Inglaterra Feminina 3 Alemanha Feminina 4 – A tentativa de recuperação dos Leões chega tarde demais

Não há nada de chato no futebol no Estádio de Wembley na noite de sexta-feira, quando a Inglaterra perdeu por 4 a 3 para a Alemanha com os preparativos para o Campeonato Europeu de 2025 em mente.

Ambas as equipes marcaram cinco gols nos primeiros 35 minutos do primeiro tempo, antes que as coisas se acalmassem no intervalo. A Alemanha surpreendeu a Inglaterra cedo com três gols nos primeiros 30 minutos, incluindo dois de Julia Gwynn, cujo pênalti aos quatro minutos acalmou os torcedores de Wembley. Georgia Stanway respondeu com dois gols em três minutos.

No segundo tempo a situação se acalmou, os dois lados criaram oportunidades. Mas foi a grande penalidade convertida por Sarah Dabritz, aos 72 minutos, que finalmente selou a vitória da Alemanha, forçando a equipa de Sarina Wiegmann a sofrer quatro golos pela primeira vez na sua carreira. A zagueira inglesa Lucy Bronze marcou de cabeça uma cobrança de falta alemã antes do tempo que a goleira alemã Ann-Karin Berger defendeu, mas não foi o suficiente para limpar.

Wiegman deu seu próprio chute antes do jogo, escolhendo a goleira do Chelsea, Hannah Hampton, para o lugar de Mary Earps, com resultados mistos.

Charlotte Harpur e Megan Feringa estiveram em Wembley para analisar os principais pontos de discussão.

Gwynn marcou dois gols para abrir o placar contra a Alemanha. (Charlotte Wilson, Getty Images)

Como a Alemanha superou a defesa britânica?

A parceria dominante de Wiegman esteve em destaque na noite de sexta-feira. E a escolha de Leah Williamson e Millie Bright – nenhuma das quais voltou ao topo depois de retornar das respectivas lesões no ano passado – significou que todos os olhos estavam voltados para se a dupla vencedora do Campeonato Europeu de 2022 poderia ter química para redescobrir seu passado.

Faltando menos de três minutos, a perspectiva parecia terrível. A alemã Giovanna Hoffman interceptou um passe descuidado de Williamson no meio-campo da Inglaterra e, segundos depois, Bright sofreu um pênalti tardio que Gwynn aproveitou.

A sequência foi a precursora de uma atuação defensiva desarticulada da Inglaterra, que sofreu quatro gols pela primeira vez sob o comando de Wigman. Depois do primeiro golo, a Alemanha concentrou-se no espaço deixado pelos defesas ingleses Bronze e Jess Carter com a posse de bola, e a velocidade de Linda Dallmann, Hoffman e Gwynn expôs a linha de fuga.

O segundo golo de Gwynne sintetizou esta melhor situação, com os quatro defesas ingleses quase inteiramente à esquerda do seu terço defensivo, enquanto a Alemanha avançava, deixando o jogador de 25 anos desmarcado para uma excelente finalização sobre Hampton.

A vulnerabilidade defensiva tem sido um problema crescente para a Inglaterra no ano passado. A resolução desta inconsistência crescente deve ser uma prioridade se quiserem defender com sucesso o seu título europeu.

—Megan Feringa

Stanway marcou dois gols em três minutos para dar uma chance à Inglaterra. (Crystal Pix, Getty Images)

Quem foi a chave para o ataque da Inglaterra?

Com as fichas em baixa e a Inglaterra enfrentando uma derrota por 3 a 0, os Leões precisavam estar em jogo. Stanway intensificou-se depois que a Inglaterra recebeu um pênalti polêmico por handebol.

Stanway disse ao The Athletic no início deste ano que ele se concentra na execução e no cancelamento do barulho e da atividade ao seu redor quando entra em cena. Na verdade, ele treinou no seu clube, o Bayern de Munique, com a multidão gritando nos alto-falantes.

O jogador de 25 anos manteve a invencibilidade ao colocar a bola na própria rede para colocar a Inglaterra de volta no jogo. Ele nunca perdeu mais de nove pênaltis durante sua carreira na Inglaterra.
Stanway estava no placar novamente três minutos depois e uma jogada muito elegante envolvendo Kyra Walsh e Alessia Russo encontrou Beth Meade ao lado e Stanway estava em uma posição privilegiada para marcar.

Stanway está em boa forma pelo clube alemão, mas a seleção alemã venceu a batalha do meio-campo na sexta-feira. Por vezes, Walsh e Stanway tiveram dificuldades em controlar o meio-campo, enquanto a Alemanha dominava a Inglaterra com o seu ritmo, bola e estilo de jogo direto.

-Charlotte Harpur

Hampton começou a ter resultados mistos para a Inglaterra. (Stephanie Meek, Getty Images)

Como Hannah Hampton se saiu como goleira titular?

Depois de dois anos longe da seleção inglesa, Sarina Wigman deu uma chance a Earps e o convocou para o time titular das Lionesses em setembro de 2021.

Erps foi titular em todos os jogos do Campeonato Europeu de 2022 e da Copa do Mundo de 2023 e nunca decepcionou Wiegman. Sua comunicação e organização defensiva são muito apreciadas.

Mas depois de se transferir do Manchester United para o Paris Saint-Germain no verão, a forma de Earps tem sido inconsistente, registando apenas um jogo sem sofrer golos. Leva tempo para se adaptar a uma nova equipe, treinador, cultura e idioma e essa mudança se reflete em seu desempenho

Na sexta-feira, Wiegman contratou Hannah Hampton, consolidando sua posição como número 1 do Chelsea, com uma transferência do Aston Villa no verão de 2023. Hampton enfrentou seu antecessor, o ex-número 1 do Chelsea, Berger, no gol oposto.

Hampton poderia ter aproveitado um belo pênalti de Gwynne aos quatro minutos ou um chute aos sete minutos, mas deveria ter se saído melhor contra o remate de Klara Büh, que passou por baixo dele. Ele também derramou seu chute em uma entrada que levou ao pênalti da Alemanha aos 71 minutos, fazendo o 4-2.

Pés rápidos e pontas dos pés na trave para negar o ousado lob de 35 jardas de Linda Dhlmann, uma parada crucial para negar Jule Brandt e outra para sufocar um esforço de Felicitas Rauch para manter a Inglaterra no jogo demonstram claramente o talento de Wiegman. . Sua distribuição é um grande trunfo que permite ao seu time vencer a imprensa adversária. Ele lançou Lauren Hemp e Bronze com bolas diagonais ao lado e permitiu que Walsh se transformasse com uma simples bola central.

Espera-se que Earps jogue o próximo jogo da Inglaterra na terça-feira, mas há uma grande diferença na magnitude dos dois amistosos: a Alemanha, finalista da Euro, em Wembley, diante de uma multidão de 47.167 pessoas, em comparação com a humilde oposição sul-africana em Coventry. Uma mudança de kit está prevista, mas Hampton fez o suficiente para convencer Wigman?

– Feringa

O que esse resultado significa para a Inglaterra?

A segunda mão da final do Euro 2022 é sem dúvida a oportunidade perfeita para fazer um balanço antes da final do próximo verão e, para Wiegman, foi um desempenho que não pôde ignorar.

A Inglaterra está longe do seu melhor desde que chegou à fase final da Copa do Mundo de 2023. Eles não conseguiram se classificar para as Olimpíadas em nome da equipe GB e tropeçaram nas eliminatórias para a Euro 2025, terminando em segundo, atrás da França. Estagnação era a palavra da época para descrever esse período.

No entanto, muitas destas áreas problemáticas, as principais áreas de preocupação de Wiegmann no ano passado – especialmente as fraquezas defensivas – foram exploradas pela Alemanha. Aqui surge a questão de como e quando serão resolvidos, o que é mais importante.

Matonat mostrou sua resiliência para recuperar dois gols antes do intervalo, depois de perder por 3 a 0 e finalmente marcar por um, faltando apenas nove minutos para o final do tempo regulamentar.

No entanto, a qualidade necessária para completar a recuperação ficou evidente, apesar de alguns esforços decentes nos últimos 10 minutos. A Inglaterra ficou em dívida com os flashes de brilhantismo de Russo, Lauren Hemp, Meade e Stanway para salvar desempenhos piores em outros lugares.

Para Wigman, este não é um chamado ao pânico, mas um apelo à adaptação.