Inglaterra 1 Grécia 2 – Chamado de despertar de Carsley, brilhantismo defensivo e homenagem adequada a Baldock

A Inglaterra resistiu pela primeira vez sob o comando do técnico interino de Lee Carsley.

A Grécia, que está 44 pontos abaixo dos anfitriões no ranking da FIFA, conquistou a primeira vitória sobre a Inglaterra depois que o gol de Vangelis Pavlidis na prorrogação homenageou o falecido internacional grego George Baldock no jogo da fase de grupos da Liga das Nações. essa semana.

Carsley tinha muito em que pensar. O treinador principal viu Jude Bellingham brevemente – quem mais? – elevou o nível dos anfitriões, mas mesmo o empate foi fortuito, numa noite em que as mudanças tácticas dos anfitriões não funcionaram e o seu desempenho foi terrivelmente irregular durante longos períodos.

A ausência de Harry Kane foi aproveitada como uma oportunidade para experimentar a formação de ataque e Bellingham foi apontado como falso número 9, mas seu time foi inconsistente e produziu pouco. Com efeito, foram os visitantes que criaram as oportunidades mais claras ao longo do jogo e sempre ameaçaram na frente do marcador. Além do golo inaugural de Pavlidis, o primeiro golo da Grécia em Wembley, a Grécia teve outros três anulados por impedimento antes de o avançado marcar o golo da vitória.

Houve incerteza na Inglaterra durante toda a noite. Levi Colville fez bem ao tirar Thasos Bakasetas da linha do gol em um remate no primeiro tempo, após um erro de Jordan Pickford, enquanto o capitão John Stones também pediu um bloqueio para negar o golo a Bakasetas. Mas os gregos finalmente assumiram a liderança no início do segundo tempo. Enquanto a Inglaterra entrava em pânico, Pavlidis escapou de Cole Palmer, Trent Alexander-Arnold, Stones e Declan Rice para disparar um chute rasteiro para a rede.

Palmer e Anthony Gordon negaram chances claras aos anfitriões, mas mesmo com a entrada de atacantes naturais, eles ofereceram pouco até o ataque feroz de Bellingham. Mas mesmo isso provou ser uma miragem.

Jack Pitt-Brooke, Tim Spears e Ananthajith Raghuraman compartilham os principais pontos de discussão em Wembley.

O que Carsley aprendeu?

Foi o terceiro jogo de Carsley no comando da Inglaterra, a sua primeira derrota, e ele aprenderá algumas lições dolorosas.

Sem Kane, em vez de optar por um substituto regular, Carsley evoluiu para um sistema sem atacante com Bellingham. Foi corajoso, mas não funcionou, e agora ele enfrentará a acusação inglesa de que estava tentando ser “muito inteligente”. Só quando Ollie Watkins apareceu é que a Inglaterra teve qualquer tipo de ameaça tradicional.

Técnico interino da Inglaterra (Michael Regan – FA/FA via Getty Images)

Carsley também abandonou o meio-campo para ficar ao lado de Rice, preferindo preencher o time com talentos criativos; outro desafio ousado, mas permitiu à Grécia contra-atacar diretamente através da Inglaterra.

No dia seguinte, a Inglaterra sofreu quatro ou cinco gols.

A experiência de Carsley valeu a pena, mesmo que esta noite não resolva o problema de encaixar todos os seus jogadores criativos. Mas ele também saberá que todo técnico da Inglaterra é julgado pelos resultados, não pelos processos de pensamento. E Carsley sentirá a dor na manhã de sexta-feira.

Jack Pitt Brook

A configuração inicial funcionou?

Resumindo, não.

A escolha de Carsley foi ousada e provavelmente satisfez os fãs que há muito clamam para que a Inglaterra mostre todo o seu talento criativo. No entanto, isso custou o equilíbrio, com muitos jogadores ocupando áreas semelhantes do campo.

Bukayo Saka e Phil Foden não estiveram envolvidos, enquanto Bellingham apareceu em várias posições sem afetar muito o jogo, exceto uma grande virada para Palmer, que aproveitou a oportunidade por cima da barra. O atacante do Chelsea mostrou sua mira no Chelsea com alguns toques e rajadas, mas faltou uma verdadeira ameaça de gol.

Usar Bellingham como um falso número 9 não funcionou (Rob Newell – CameraSport via Getty Images)

Gordon foi sem dúvida o mais influente dos atacantes, aproveitando a próxima melhor chance da Inglaterra no intervalo, depois que um passe cruzado de Alexander-Arnold preparou Bellingham na preparação para a chance de Palmer. Porém, em mais de uma ocasião, devido à falta de homens em campo e à disciplina organizacional da Grécia, ele devolveu a bola em vez de pegar o seu homem.

Alexander-Arnold e o lateral-esquerdo Rico Lewis foram os jogadores mais influentes da Inglaterra no ataque no primeiro tempo e suas melhores chances pareciam ser através de bolas por cima.

Como a Grécia jogou através da pressão inglesa, também teve bastante espaço no meio-campo à frente da linha lateral, resultando em boas oportunidades que só foram aproveitadas no segundo tempo, por Pavlidis.

A resposta de Carsley foi trazer Watkins para Gordon por cerca de horas…

Anantajit Raghuraman

E quanto ao rejig?

A chegada de Watkins, junto com Madueke para o lesionado Bukayo Saka, viu a Inglaterra mudar para um 4-3-3, com Bellingham e Foden atuando na retaguarda do trio e Palmer na ala direita. Watkins quase teve uma palavra a dizer no processo depois de encontrar Palmer, mas seu chute passou por cima da barra.

A mudança de forma da Inglaterra foi um período de domínio grego, já que as chances foram dispersas para os visitantes e os anfitriões criaram pouco interesse, exceto alguns canhotos e escanteios desmarcados. Depois que Dominic Solanke substituiu Foden, a Inglaterra mudou efetivamente para um 4-4-2, começando com sua formação mais criativa ao longo dos anos, seguida por uma segunda jogada de dados de Carsley.

As lacunas persistiram no meio-campo, mas a Grécia avançou, enviando Christos Tzolis duas vezes, que foi recuperada primeiro por um impedimento (após um chip fora do alvo) e depois por Colville. A falta de força ofensiva da Inglaterra só foi melhorada pela sua defesa robusta aos 83 minutos, quando Pavlidis cabeceou por cima de um remate fraco de Pickford, mas o golo foi anulado por impedimento.

E então chegou o potencial gol da Inglaterra.

Uma jogada clara viu a Inglaterra colocar Solanke atrás da defesa grega pela direita e, embora seu chute inicialmente tenha errado todos os jogadores ingleses em sua área, Bellingham chegou atrasado para rematar para a rede através do braço estendido de Odysseus Vlahodimos. Mas foi em vão, já que uma maior complacência defensiva no campo permitiu a Pavlidis marcar na virada.

No geral, as mudanças inicialmente foram felizes em enganar, mas Watkins atraiu os defensores enquanto Solanke conseguiu uma assistência. A formação alterada também ofereceu proteção mínima no meio-campo, mas a defesa da Inglaterra também não foi coberta de glória.

Jordan Pickford foi um deles que à noite?

A Grécia pretendia atacar e causar muitos problemas à Inglaterra, mas a melhor equipa puniu a Inglaterra pela sua má defesa mesmo no início, nomeadamente Pickford, que saiu nos primeiros dois minutos de uma parte enlouquecida.

Uma bola bastante inócua por cima, provavelmente controlada por Stones, foi recebida com fúria por Pickford, que então congelou a 25 metros do gol e chutou direto para Bacasetas. Seu chute para o gol foi desviado de forma brilhante e acrobática da linha de Colville.

Bacasetas recupera apenas o suficiente para manter Colville fora do vermelho do goleiro (Robin Jones/Getty Images)

No escanteio resultante, Pickford acertou a bola no ar e Konstantinos Mavropanos, do West Ham, cabeceou para o gol vazio antes de ser sinalizado por impedimento. Pickford raramente decepcionou a Inglaterra ultimamente, mas este foi o pior dele.

A defesa da Inglaterra foi geralmente muito justa. Foi um jogo de números – eles arrecadaram mais de 10 da agência de modelos italiana e sempre que a Grécia avançava com quatro ou cinco avançados tinha espaço para explorar.

Não houve problemas com o número de jogadores que regressaram à baliza grega, mas Alexander-Arnold, Stones e Palmer relutaram em desafiar Pavlidis, cujo remate passou pelas pernas de Colville. Você poderia argumentar que Pickford também poderia ter salvado.

O primeiro gol da Grécia também foi seguido por uma enxurrada de desarmes, com mais dois gols anulados por impedimento, o último após lance de Pickford para Palmer, que foi interceptado antes de entrar na área e Pavlidis venceu Pickford novamente. Foi um indicativo de uma exibição defensiva aleatória – uma das piores da Inglaterra em Wembley nos últimos anos.

A Inglaterra deixou o pior para o final. O gol da vitória da Grécia aos 93 minutos foi angustiante quando vários jogadores não conseguiram limpar a bola, incluindo Lewis, que ficou com a bola nos pés depois que Colville desviou a bola dele, então os dois jogadores caíram, assim como Pavlidis. bater Foi quase ridículo e o VAR não conseguiu salvá-los desta vez.

Tim Spears

O que aconteceu com Bukayo Saka?

Os torcedores do Arsenal reclamarão mais uma vez da pausa internacional. Os Gunners não puderam contar com Martin Odegaard lesionado enquanto o meio-campista jogou na Noruega no mês passado e aqui Buyako Saka saiu mancando preocupado no início do segundo tempo.

Saka pareceu torcer o tornozelo durante o rastreamento em determinado momento do primeiro tempo. Depois, no início do segundo, ele saiu mancando depois que um ataque da Inglaterra foi interrompido e sentou-se após o gol da Grécia, claramente incapaz de continuar.

Ele queria desesperadamente substituir Noni Madueke e agora será uma espera nervosa para descobrir a extensão do problema.

Gordon conforta Saka em luto (Eddie Keogh – FA/FA via Getty Images)

Lee Carsley espera que não seja nada sério e Saka esteja disponível para a viagem de domingo à Finlândia, enquanto o Arsenal enfrenta o Bournemouth no próximo fim de semana, mas o mais importante é que um confronto da primeira divisão com o Liverpool no horizonte no final de outubro tem um cronograma.

A lesão de Saka também pode reabrir o debate sobre o bem-estar do jogador ao mais alto nível, para um jogador que já disputou 236 jogos pelo clube e somou 43 internacionalizações pela Inglaterra antes dos 23 anos.

Tim Spears

Como foi marcada a morte de George Baldock?

Houve um momento sombrio antes do início do jogo, quando ambas as equipes e todo o estádio prestaram homenagem ao atleta grego George Baldock, que morreu esta semana aos 31 anos.

A equipe visitante vestiu uma camisa branca da Grécia com ‘BALDOCK 2’ nas costas, com a qual posaram para uma foto juntos em homenagem ao ex-companheiro. Baldock, que nasceu na Inglaterra, mas foi enviado para a Grécia através da avó, foi capturado 12 vezes. O último desses jogos aconteceu em março, numa derrota no play-off para a Geórgia, que negou aos gregos a qualificação para o Euro 2024.

A seleção grega segura a camisa de Baldock antes do pontapé inicial (Glynn Kirk/AFP via Getty Images)

Depois, com os telões do estádio exibindo uma foto de Baldock, os jogadores ingleses aplaudiram na beira do ringue central enquanto a seleção grega permanecia de braços dados. Após os anúncios em inglês e grego, todo o estádio foi seguido por um momento de silêncio – um minuto de respeito que foi integralmente observado por todos os presentes.

Houve até uma bandeira grega com o brasão do Sheffield United entre os torcedores ingleses, uma das melhores homenagens ao ex-zagueiro do MK Dons, Sheffield United e Panathinaikos.

Wembley presta homenagem a Baldock (Michael Regan – FA/FA via Getty Images)

A situação continuou durante o jogo, com Pavlidis segurando a braçadeira preta enquanto comemorava dando aos visitantes a vantagem no segundo tempo. Seus companheiros se uniram para erguer ao céu a mesma camisa “BALDOC 2”, garantindo que o zagueiro não será esquecido.

Deeper

VÁ MAIS PROFUNDO

George Baldock – filho adotivo de Steel City – interpretou uma lenda do Sheffield United

O que Lee Carsley disse?

Trazemos para vocês a avaliação do técnico interino da Inglaterra após seu discurso na coletiva de imprensa pós-jogo.

O que mais para a Inglaterra?

Domingo, 13 de outubro: Finlândia (A), Liga das Nações, 17h BST, 12h ET

A Inglaterra derrotou Markku Kanerva por 2 a 0 em Wembley no mês passado e viajou para Helsinque. Kane marcou sua 100ª internacionalização naquela noite com dois gols, elevando sua contagem para seu país para 68.