Igor Julio será a resposta enquanto Fabian Hurzeler busca estabilidade defensiva?

Igor Julio deu ao técnico Fabian Hurzeler um bom desafio no centro da defesa do Brighton & Hove Albion.

O capitão holandês Lewis Dunk e Jan Paul van Hecke não são a primeira dupla a aparecer no início da temporada.

Igor é um forte candidato para mostrar ao Wolverhampton Wanderers por que eles estavam interessados ​​em contratar o brasileiro na janela de transferências do verão, quando visitarem o Amex Stadium no sábado.

O jogador de 26 anos estava entre os alvos identificados depois que o Wolves vendeu o ex-capitão Maximilian Kilman para o West Ham, mas Igor estava ansioso para lutar por uma vaga sob o comando de Hurzeler. Brighton não estava disposto a deixá-lo ir sem contratar o veterano alemão Mats Hummels, 35, que se juntou à Roma como agente livre após o fechamento da janela.

VÁ MAIS PROFUNDO

Entrevista com Fabian Hurzeler: “Fui honesto comigo mesmo – não era o melhor jogador de futebol, por isso me tornei treinador”

Hurzeler surpreendeu em Newcastle no último sábado ao manter a fé em Igor, apesar do retorno de Van Hecke à boa forma após dois jogos fora devido a uma lesão na virilha. Hurzeler, antes do jogo, disse: “Quando alguns jogadores estão lesionados, você realmente percebe o quanto sente falta deles. Esse foi o caso de Jan Paul van Hecke.

“Ele é humano e comunicativo. Ele quer vencer todos os jogos e treinos. Nós sentimos falta disso. Além disso, tem a qualidade individual que o torna um jogador da selecção holandesa e é essa qualidade que necessitamos no nosso plantel.”

O papel de Igor na vitória por 1 a 0 sobre o Newcastle – sua 18ª partida na Premier League desde que foi transferido da Fiorentina por £ 17 milhões no verão passado sob o comando do ex-técnico Roberto De Zerbi – fortaleceu seu caso por uma vaga no time principal.

Embora a equipe de Hurzeler tenha tido sorte no primeiro tempo em St James’ Park, Igor contribuiu para o placar limpo, conforme mostrado abaixo. Ele também terminou com sete pontos, a maior pontuação de qualquer jogador na partida, empatado com o companheiro Ferdi Kadioglu.

Embora Herzeler tenha dado a Igor o primeiro tempo de jogo na Premier League, o gol de Adam Webster aos 57 minutos na derrota por 4 a 2 para o Chelsea no final de setembro não revelou mais gols. Foi então interrompido no segundo tempo de uma vitória por 3-2 em casa sobre o Tottenham Hotspur, antes da pausa internacional em outubro. Igor substituiu o lesionado Webster aos nove minutos de jogo.

Hurzeler disse em entrevista coletiva na quinta-feira: “Foi muito difícil para o Igor jogar contra o Tottenham, o time sofreu desde o primeiro minuto e depois sofremos dois gols. algo especial.

“Ele não se escondeu para pegar a bola. Ele não se escondeu para ir aos duelos. E então ele fez um ótimo segundo tempo contra o Tottenham. Ele teve um bom desempenho contra o Newcastle agora e não fiquei surpreso porque o vejo em todos os treinos e ele é um profissional incrível.

“Ele sempre quer dar o seu melhor. Ele sempre quer ser a melhor versão de si mesmo. Ele vai conseguir o que merece nesses dois jogos e agora é uma decisão que temos que tomar. Também temos que ver, temos três jogos em um curto espaço de tempo (depois dos Wolves, Liverpool em casa na Carabao Cup na quarta-feira e fora de casa contra o Liverpool na Premier League três dias depois).”

Um início encorajador sob o comando de Hurzeler – uma quarta vitória em oito jogos em Newcastle levou o Brighton ao quinto lugar na tabela – não foi igualado pela resiliência defensiva da Alemanha. Pauli conquistou o título da Bundesliga 2 na temporada passada com o melhor histórico defensivo da divisão.

(Imagens de Steven Paston/PA via Getty Images)

Apenas o Fulham marcou mais gols na primeira metade da tabela da Premier League (11), com dois gols em cada um dos últimos três jogos no Amex em todas as competições, incluindo uma vitória por 3 a 2 sobre o Wolves. Copa Carabão.

Falando um dia após a vitória sobre o Tottenham, Hurzeler disse: “O St. Pauli venceu o campeonato por causa da nossa defesa. E, em média, quando olhamos para os vencedores da Premier League, não creio que tenham sofrido mais de 31 golos nos últimos sete ou oito anos.

“Portanto, a defesa ganha campeonatos. É um ditado antigo, mas em última análise é verdade. E para manter o equilíbrio, nem sempre se trata de ter a bola. É encontrar um equilíbrio entre controlar o jogo e defender bem.”

Hurzeler não foi ajudado por lesões e problemas de doença que prejudicaram a consistência da seleção na defesa. Ele colocou quatro zagueiros nos primeiros quatro jogos do campeonato: Joel Veltman, Van Hecke, Dunk e Jack Hinshelwood como lateral-esquerdo, com Pervis Estupinan ainda se recuperando de uma cirurgia no tornozelo nessa fase, enquanto a estreia de Kadioglu foi adiada devido a uma pequena lesão na coxa. . depois de assinar com o Fenerbahçe no final de agosto.

Nesse período, foram marcados apenas dois gols nas vitórias contra Manchester United e Everton e empates com Arsenal e Ipswich. Hurzeler contratou mais quatro defensores em cada um dos últimos quatro jogos do campeonato, já que o número de gols sofridos chegou a oito em quatro ocasiões.

Ele fez mudanças táticas depois de assumir o Brighton, abandonando o sistema de três zagueiros que usou na maior parte da equipe vencedora do título do St Pauli. Em parte, isso serve para colocar o maior número possível de jogadores de ataque em campo.

Das nove novas contratações feitas no verão no valor de cerca de £ 200 milhões, cinco eram alas ou atacantes. Hurzeler disse Atlético Sobre a sua estratégia: “O meu antigo clube tinha estruturas flexíveis. Na maioria das vezes jogamos com três na defesa, mas também jogamos com quatro. É muito fluido.

“Temos muitos bons jogadores ofensivos em nossa equipe. Você também tem que encontrar a melhor escalação para o time, não para mim. Ainda temos flexibilidade com os jogadores que podemos facilmente mudar para cinco na defesa. É uma formação muito fluida, um jogo fluido. Há momentos em que você pode nos ver nos adaptando e jogando na defesa.”

É difícil ver Hurzeler mudando o sistema em um futuro próximo, já que há apenas quatro defensores centrais naturais disponíveis, e Webster deverá perder mais duas a três semanas devido a uma lesão no tendão da coxa. Veltman jogou na defesa central e também como lateral-direito no ex-clube Ajax, mas a grande maioria dos 127 jogos do jogador de 32 anos no campeonato em cinco temporadas no Brighton foram nesta última função.

Outra contratação do zagueiro pode voltar à agenda em janeiro. As lesões de Van Hecke e Webster destacaram a única área da equipe que parece vulnerável, mas a forma de Igor aumentou a competição por vagas.

(Foto superior: Glyn Kirk/AFP via Getty Images)