Holanda venceu com gol do City

Apesar da vantagem geral, os Citizens apenas marcaram um gol excelente e fizeram o 1-0. Os tetracampeões assumem a liderança interina

Foto: Carl Resin/Getty Images – Legenda: Holanda tenta finalizar. Neste caso, não funcionou. Mas foi o gol do norueguês que deu ao City a vitória por 1 a 0 sobre o Southampton/Jogada10

A Holanda encerrou seu minidia de três partidas sem marcar para ajudar o Manchester City a vencer o Southampton neste sábado (26/10), contra os ingleses. A partida do tetracampeão foi realizada no estádio Etihad. O City pressionou e teve várias chances, mas foi ineficaz no final. No entanto, eles marcaram um golaço.

Com esta vitória, o “Manchester City” somou 23 pontos e é o líder temporário da Premier League. Porém, o Liverpool joga neste domingo e tem 21 pontos e pode recuperar a liderança. Porém, o jogo dos Reds é complicado: será fora de casa contra o quinto colocado Arsenal (17 pontos). Mas o Southampton está indo de mal a pior. Tem apenas um ponto na zona de rebaixamento.

Holanda encontra a rede

O jogo começou com o City recebendo a bola aos quatro minutos. Após boa jogada de Mateus Nunes pela esquerda. Os portugueses do Brasil cruzaram para esta região. A Holanda foi pega por Bednarek, que chegou a rasgar a camisa do atacante holandês. No entanto, isso não impediu o marcador de chegar à bola e fazer o 1-0, mas o City manteve um plano tiki-taka típico do estilo de Guardiola, mas não teve hipóteses reais de ampliar a vantagem. A melhor chance antes do intervalo, aliás, foi do Southampton, com Archer avançando pela esquerda e chutando para o gol.

Cidade perde chances

Foi só o City no segundo tempo. A Holanda perdeu pelo menos duas chances claras. Savinho, outro. Mas apesar da ineficiência nesta fase e até mesmo de alguns sustos na defesa, o City conseguiu uma vantagem justa, mas fraca, por 1-0. No final, o time acabou na zona de rebaixamento com 21 dos 4 chutes do Southampton. e conseguiu apenas um ponto em nove jogos.