Holanda marca gol acrobático e City perde na Liga dos Campeões

Com dois noruegueses, um deles à la Ibrahimovic, a seleção inglesa venceu o Sparta Praga por 5-0. Mateus Nunes e Savinho brilharam

Carl Resin/Getty Images – Legenda: Jogadores comemoram um dos gols da Holanda na derrota do City

Foto de : Jogada10

O “Manchester City” sofreu mais uma derrota na Liga dos Campeões. Nesta quarta-feira (23), o time venceu o Sparta Praga por 5 a 0 com mais uma atuação coletiva. Estão incluídos a Holanda, que marcou dois gols, e Mateus Nunes (de pênalti) e Savinho, que contribuiu com uma boa assistência. Foden e Stones completaram o placar. O atacante norueguês marcou 44 bolas neste torneio.

Com o resultado, o “Manchester City” conquistou a terceira colocação na fase da Liga dos Campeões com 7 pontos. O Sparta Praga, por sua vez, está na 17ª colocação com quatro jogadores.

Na próxima rodada, os ingleses voltam à ação na terça-feira (5 de novembro), quando visitam o Sporting, em Alvalada, às 17h (horário de Brasília). No dia seguinte (6) e no mesmo horário, o Sparta Praga recebe o Brest.

O técnico Pep Guardiola interveio com uma série de ausências para preparar o City, principalmente no meio-campo. De Bruyne, Grealish, Doku, Bobb, Rhodri e Walker deixaram o campo e não estavam na lista de duelos. Assim, o treinador reservou apenas cinco jogadores fora de campo.

“City” se apresentará no segundo semestre

Porém, as ausências não pesaram para o City. Se não fez um grande primeiro tempo, foi completamente dominante e teve mais de 90% da posse de bola em determinados momentos. Em apenas dois minutos, Foden recebeu de Akanji, entrou em campo e abriu o placar. A Holanda então forçou Windhl a fazer uma grande defesa, ao estilo de Gordon Banks, para salvar a seleção tcheca. O time visitante dificilmente conseguia sair do campo defensivo. No entanto, esteve em perigo quando ultrapassou a marca forte dos britânicos. Tal como a fuga de Birmančević que obrigou Ortega a fazer uma grande defesa.

As comportas ficaram abertas no segundo tempo, embora o “City” não tenha pressionado muito. Apenas dois minutos depois, Ake cobrou escanteio, mas o gol foi anulado devido a um toque nas mãos de um zagueiro holandês. O segundo gol foi questão de tempo e veio de forma surpreendente. Após grande jogada pela direita, Savinho passou para o lado norueguês. Inspirado no compatriota escandinavo, Ibrahimovic realizou manobras acrobáticas e mandou para trás, deixando o goleiro sem chances.

Depois, mantendo o seu estilo de jogo de ‘perder e pressionar’, aproveitou o passe de Mateusz Nunes para Stones para o terceiro golo. A quarta foi uma jogada brilhante da equipe que terminou com o brasileiro nascido em Portugal indo para a Holanda para marcar seu 44º gol na Liga dos Campeões. Por fim, o camisa 27 cobrou pênalti e converteu o pênalti para desalojar Vândalo e dar o resultado final ao jogo.