Grêmio joga bem, sofre gols polêmicos e perde para o Atlético MG

O Grêmio foi derrotado por 2 a 1 pelo Atlético MG na Arena do Galo, interrompendo a recente ascensão do time

Aravena marcou para o Rio Grande do Sul, Hulk e Daveerson confirmaram a vitória mineira. Com isso, as três cores do Rio Grande do Sul consideram muito distante o sonho de serem selecionados para a Libertadores. Apesar de manter distância de seis pontos do Z-4, o Tricolor tem 35 pontos e o Vitória tem 29 pontos.

O jogo, válido pela 6ª rodada, mantém o clube na 11ª colocação da tabela, longe da Libertadores, mas também a favor do Z-4.

Renato, que voltou a comandar o time após cumprir pena, organizou o time com diversas mudanças. Igor Serrote foi confirmado como zagueiro titular, com a dupla defensiva formada por Rodrigo Ely e Jemerson. Ambos os zagueiros voltaram de lesões musculares e iniciaram a partida em Minos

No primeiro tempo foi um belo jogo do Grêmio, com vantagem sobre o Galo. O Grêmio encerrou o primeiro tempo da partida com lucro apesar de criar as melhores oportunidades.

.Com um time muito ofensivo, o Atlético-MG teve Hulk como principal destaque, ele recebeu a bola e passou três vezes por Jemerson para entrar na área do Grêmio. O atacante caiu e marcou pênalti polêmico, seguido de gol de Hulk logo aos oito minutos de jogo.

O Grêmio não se intimidou e respondeu rapidamente, Braithwaite recebeu o ataque, passou Battaglia, tentou cobrir Mathews Mendes e empatou com um voleio. Foi mais um lance polêmico, com o gol anulado por handebol no início do jogo.

E mais uma vez brilhou a estrela de Aravena, novo dirigente do Grêmio. Ele recuperou a bola e libertou completamente o atacante. O Chile invadiu a área do Galo e cabeceou após escanteio de Matei Mendes. Um golaço aos 23 minutos. No final do primeiro tempo, Hulk parou na frente do Marchesin e Scarpa acertou a trave com um chute. Pouco depois, Deyverson recebeu em campo e aos 38 minutos o time mineiro saiu na frente.

No segundo tempo, o Atlético voltou melhor. Apesar de ter sido suspenso e advertido mais de duas vezes pelo árbitro, Reinaldo insistiu em discutir com Deverson e recebeu cartão amarelo. O zagueiro deixou Grenal.

Para o Grêmio atacar mais, Renato tirou Igor Cerrote e mandou Diego Costa. Edenilson foi para a guarda direita. Monsalve e Pavon também se juntaram à equipe aos 15 minutos. Cristaldo e Jemerson saíram. Aos 41 anos, Ronald e Mike completaram o elenco do intercâmbio do Grêmio. Entraram nos lugares de Pepe e Aravena.

O Grêmio jogou bem, mas não foi o suficiente para derrotar um dos rivais que ainda luta pelos principais títulos da Libertadores e da Copa do Brasil. Agora Grenal chega no dia 19 de outubro, onde uma vitória sobre o adversário quase o obriga a almejar algo melhor no Campeonato Brasileiro.