Grécia faz história, derrota a Inglaterra e segue com 100% na Liga das Nações

Os gregos venceram a Inglaterra pela primeira vez na história do jogo e garantiram a primeira posição do Grupo 2 após a vitória em Wembley.

10 fora
2024
– às 17:51

(atualizado às 17h53)

Ninguém pode parar a Grécia na Liga B da Liga das Nações. Nesta quinta-feira (10), os gregos surpreenderam e derrotaram a Inglaterra pela primeira vez na história. Entretanto, o resultado de 2-1 em Wembley manteve a taxa de sucesso de 100% dos gregos no Grupo 2. O atacante Pavlidis foi o grande destaque do jogo com dois gols. O camisa 14 abriu o placar logo no início do segundo tempo, mas Bellingham deixou tudo para o time da casa. Porém, o atacante grego voltou a encontrar a bola na prorrogação e confirmou a vitória dos gregos em Londres, pela terceira rodada da fase de grupos.

Desta forma, a Grécia conquistou três vitórias em três jogos e assumiu a liderança do 2.º grupo da Liga B da Liga das Nações. Ao mesmo tempo, os gregos encerraram a invencibilidade da Inglaterra nesta competição, que se manteve na segunda posição com seis pontos.

Além disso, a Irlanda venceu a Finlândia por 2 a 1 e conquistou os primeiros três pontos do Grupo 2, em duelo no mesmo horário desta quinta-feira. Ou seja, os irlandeses garantiram o terceiro lugar do grupo.

A derrota em “Wembley” foi o primeiro resultado negativo do técnico interino Lee Carsley na seleção da “Inglaterra”. Depois de assumir a função restante de Gareth Southgate após a Euro 2024, o técnico levou o time à vitória fora de casa por 2 a 0 sobre a Irlanda, a segunda partida terminou com o mesmo placar para a Inglaterra, desta vez em Wembley.

A maior ausência da Inglaterra nesta quinta-feira foi o artilheiro Harry Kane, lesionado. O atacante alinhou no último jogo do Bayern na Bundesliga, contra o Eintracht Frankfurt. Ele passou nos exames da concentração inglesa e foi liberado para continuar trabalhando na equipe, mas nesta quinta foi salvo.

Por fim, Kane completou os treinos individuais durante a semana e deve estar pronto para a próxima rodada contra a Finlândia.

Inglaterra – Grécia

Primeiro tempo em Wembley, apesar do placar ter sido nulo. Ambas as equipes criaram oportunidades para fazer o gol. Após dois erros de Pickford, a Grécia quase abriu o placar aos 9 e 10 minutos de jogo. A princípio o goleiro tirou a bola para fora e Colville defendeu o chute de Siopis na linha. No minuto seguinte, o camisa 1 inglês errou o gol e Mavropanos cabeceou, mas o lance foi anulado por impedimento. Por outro lado, os anfitriões correram perigo com os remates de Palmer e Gordon.

Após o intervalo, os gregos foram surpreendidos e apenas três minutos depois Pavlidis abriu o marcador com um excelente golo. O camisa 14 aproveitou a lateral esquerda, dominou de costas, virou, limpou a marcação de Stones e abriu o placar em Wembley. A Inglaterra sentiu o gol e ficou desorganizada em campo. Os ingleses não conseguiram espaço na defesa adversária e as mudanças na equipe não surtiram efeito. Por outro lado, os gregos enfrentaram perigo no contra-ataque. Mais uma vez, Pickford não conseguiu limpar a bola e Pavlidis marcou o segundo gol, mas para sorte da Inglaterra, o jogo foi anulado por impedimento do atacante.

Porém, Bellingham aproveitou a bola extra na entrada da área e empatou o jogo com uma bela finalização. Mas os gregos não tiveram medo e foram ao gol com a estrela do jogo. Pavlidis aproveitou a desorganização da defesa inglesa e finalizou para selar a primeira vitória da Grécia.