Grandes gols e pênaltis garantem vitória do Brasil sobre o Peru e evitam crise

A seleção brasileira terminou o Data Fifa na 4ª colocação na tabela das eliminatórias com 100% de aproveitamento.

16 fora
2024
– 07:08

(atualizado às 7h08)

O Brasil ignorou o Peru na noite desta terça-feira (15) e perdeu por 4 a 0 em sua décima partida pelas eliminatórias da Copa do Mundo, no Estádio Mané Garrincha, no Brasil. Rafinha brilhou com dois pênaltis, Andreas Pereira fez o “gol da noite” com um belo chute e Luis Henrique fechou o placar de fora da área.

Parte Um: Domínio com Medo

O Brasil controlou o jogo no primeiro tempo, mas encontrou dificuldades para criar oportunidades claras de gol. Aos 11 minutos, o Peru recebeu a bola por Edison Flores, mas a bandeira e o VAR anularam o gol por impedimento.

O Brasil abriu o placar aos 37 minutos, após toque de Zambrano ser anulado pelo vídeo-árbitro. Rafinha marcou com estilo e colocou o Brasil na frente na disputa de pênaltis.

Segundo tempo: festa verde e amarela

A etapa final foi totalmente dominada pelo Brasil. Logo aos 8 minutos, Savinho caiu em campo e o árbitro marcou outro pênalti. Rafinha voltou a marcar e fez 2 a 0.

Grandes golos selam a vitória

Aos 25 minutos, Andreas Pereira marcou o gol mais bonito da noite. Depois de entrar pela direita de Luis Henrique, o meio-campista fez um chute espetacular para marcar o terceiro gol do Brasil.

Três minutos depois Luis Henrique mostrou seu jogo com um belo gol. No jogo individual, o atacante arriscou de fora de campo e bateu no canto do goleiro Galleza, aumentando o placar para 4 a 0.

A situação na mesa

Com esse resultado, o Brasil ficou em primeiro lugar 4ª posiçãocom 16 pontos. A equipe de Dorival Junior está atrás apenas de Argentina, Colômbia e Uruguai, que têm os mesmos 16 pontos, mas levam vantagem no saldo de gols.

Por outro lado, o Peru permanece nele 9º lugarele marcou apenas 6 pontos em 10 jogos.