Gente marca, Atlético empata com Vasco e vai à final da Copa do Brasil

O Vasco vence por 1 a 0, mas o camisa 7 faz um gol magnífico e agora o Galo espera que Flamengo ou Corinthians resolvam a disputa

19 fora
2024
– às 20:38

(atualizado às 20h59)

O Atlético está na final da Copa do Brasil e aguarda o vencedor de Flamengo e Corinthians. No final, neste sábado (19), empatou em 1 a 1 com o Vasco e eliminou o São Januário pela semifinal de volta da competição. O Cruz-Maltino abriu o placar com Vegetti de pênalti ainda no primeiro tempo. Mas Halk empatou na última parte do jogo. Assim, quando os mineiros venceram a primeira partida com o placar de 2 a 1, avançaram.

Apesar da forte chuva que caiu no Rio de Janeiro e de toda a tensão num jogo desta magnitude, Vasco e Atlético fizeram um grande jogo. Cruz-Maltino e Galo iniciaram a “troca aberta” com boas jogadas. Assim, aos 15 anos, Mateus Carvalho se arriscou fora de campo e recebeu o primeiro “uhh” da torcida vascaína. O Atlético então respondeu com Battaglia e Junior Alonso exigindo grande defesa de Leo Jardim.

Vasco na frente

Três minutos depois, Paulinho invadiu a área vascaína e tentou fazer um golaço, mas acabou esbarrando na defesa vascaína. Vegetti quase abriu o placar para os donos da casa aos 29 anos, ao aproveitar cruzamento de Paulo Henrique e ver a bola passar ao lado.

O gol do Vasco seis minutos depois também começou com cruzamento: Piton mandou para dentro de campo e Otávio tocou com a mão. Daí a punição. Vegetti marcou e abriu o placar para o Cruz-Maltino. Daí até o último tempo do primeiro tempo foi quase tudo Vasco, com entrada de Pumita e Léo Pele, no apagar das luzes, Lianco aproveitou cobrança de falta de Scarpa e quase empatou.

No final o galo se aperta, desvia o olhar

O segundo período começou ainda mais intenso. Faltando menos de dois minutos para o fim, Paulinho e Vegetti desperdiçaram grandes chances. Aos 14 anos, Puma cabeceou para Veghetti, que quase marcou o segundo gol dele e do Vasco no jogo. O Galo respondeu com Paulinho: em grande contra-ataque comandado por Arana, o atacante desperdiçou boa oportunidade.

Na última rodada, o Atlético-MG pressionou e conseguiu empatar com golaço de Hulk. Aos 39 anos, Scarpa fez boa transição para o Hulk, que pintou por fora.

VASCO 1X1 ATLÉTICO-MG

Copa do Brasil – semifinal (segunda mão)

local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)

Informação: 19/10/2024

Presença do público: 18.910

Cobrança pública: 18.280

Renda: R$ 2.278.926,00

VASCO: Léo Jardim; Paulo Henrique (Rossi, aos 42’/2º), Leo Pele, Joa Victor e Lucas Piton (Leandrinho, aos 32’/2º); Hugo Moura (Sforza, 32’/2º), Mateus Carvalho (Payet, 42’/2º) e Philippe Coutinho; Puma Rodriguez, Emerson Rodriguez (Ryan, em 25’/2º) e Vegetti Técnico: Rafael Paiva

ATLÉTICO-MG: Éverson; Lianco, Battaglia e Junior Alonso; Rubens, Otávio, Alan Franco, Scarpa e Arana; Paulinho (Saravia, aos 48’/2º) e Halk (Alisson, aos 42’/2º) Técnico: Diego Milito

Objetivos: Vegeti, aos 38’/1º (1-0) e Hulk, aos 38’/2º (1-1)