Gatito brilha, Paraguai resistiu à pressão do Equador e empatou fora de casa

O Paraguai volta a se recuperar, não sofre golos e segue bem sob o comando de Gustavo Alfafo, enquanto os equatorianos reclamam da arbitragem.

O Paraguai surpreendeu mais uma vez ao se recuperar e conquistar mais um ponto nas eliminatórias. A equipe de Gustavo Alfaro, que venceu o Brasil em casa, resistiu à pressão do Equador e desta vez somou um ponto fora. O jogo terminou com um empate de 0 a 0.

Aliás, o destaque do jogo foi o goleiro Gatito que fez excelentes defesas para evitar a vitória do Equador. Esse duelo aconteceu nesta quinta-feira (10), pela nona rodada da competição, no estádio Casa Blanca, em Quito. No ataque, a seleção paraguaia pouco fez e apenas aos 25 minutos encerrou a etapa final.

Com o placar final de 0 a 0, o Equador chegou a 12 pontos e, portanto, terminou na quarta colocação, confirmando atualmente sua vaga para a Copa do Mundo de 2026, chegando a 10 pontos e está apenas na oitava colocação. Porém, tem conseguido resultados elevados, incentivando os seus torcedores a buscar uma vaga na próxima Copa do Mundo.

Equador é melhor na primeira fase

A seleção equatoriana dominou a primeira fase e conseguiu 80% de posse de bola, mas não converteu essa vantagem em gols. O goleiro Gatito, do Paraguai e do Botafogo, fez boas defesas e parou seu time aos 45 minutos de jogo. Mas as equipes foram para o segundo tempo com o placar de 0 a 0.

Paraguai apoia pressão do Equador

O Equador manteve o controle do jogo e sempre pressionou bastante na área de ataque. Porém, diferentemente do primeiro tempo, Gatito não foi muito exigido. Aos 45 minutos, o time da casa apelou de pênalti contra Moisés Caicedo, mas o árbitro brasileiro Klaus ordenou que o jogo continuasse.