Ganas e Pelita Jaya vencem a IBL Indonesia Cup 2024 após destruir Satria Muda

Domingo, 6 de outubro de 2024 – 23h45 WIB

VIVA – Pelita Jaya Jakarta conseguiu se sagrar campeã do Torneio de Pré-temporada da Indonésia de 2024 após derrotar Satria Muda Pertamina na terceira partida.

Pelita Jaya venceu por 75-70 no jogo realizado no GBK Senayan Basketball Hall, Jacarta, domingo, 6 de outubro de 2024.

Com este resultado, casando o título IBL 2024 com o mesmo cenário, ou seja, a derrubada de Satriya Muda,

Nas finais do IBL 2024, Pelita Jaya perdeu a primeira partida, mas se recuperou nas duas partidas seguintes e conseguiu se sagrar campeão.

No IBL All Indonesian 2024, Pelitara Jaya perdeu para Satria Muda por 80-76. No entanto, eles conseguiram vencer o segundo jogo por 72-55, forçando um jogo de desempate esta noite.

No primeiro quarto, Satriya Muda estava à frente por 6 pontos, mas no final o placar estava empatado em 19-19. No segundo quarto foi a vez de Pelita Jaya liderar com 6 pontos, mas Satria Muda conseguiu empatar em 41 a 41 no intervalo.

No terceiro quarto, Satriya Muda voltou a liderar com 5 pontos, mas Pelita Jaya conseguiu devolver o placar com a mesma vantagem. Satria Muda respondeu novamente à vantagem de Pelita Jaya com uma vitória de 7 pontos por 60-67 faltando 2 minutos e 56 segundos para o fim.

No quarto período, Pelita Jaya encerrou o jogo para SM com placar de 75-70. Brandon Javato teve o melhor desempenho para Pelita Jaya com um duplo-duplo de 23 pontos e 13 rebotes.

Vincent e Arighi contribuíram com 11 pontos, Agassi Goantara com 10 pontos e Hendrik Xavi Jonga com 9 pontos.

Do Satria Muda, Abraham Damar Grahita marcou 19 pontos, Julian Chalias marcou 17 pontos e Juan Laurent Kokodiputra marcou 10 pontos.

Com esta vitória, Pelita Jaya casou oficialmente o título da temporada regular da IBL de 2024 com o título do torneio de pré-temporada da IBL All Indonesia de 2024.