Fortaleza vence São João do Jaguarbe e conquista Copa Nordeste de Futsal

Com gols de Rafinha e Gigante, o Leão do Picís ganhou por 2 a 1 e ergueu mais uma vez o troféu 15 anos depois da primeira vitória.

19 fora
2024
– às 22h23

(atualizado às 22h23)

(

O Fortaleza é campeão da Copa Nordeste de Futsal 2024! O Leão conquistou o título na manhã deste sábado (19), com vitória por 2 a 1 sobre o San Juan do Jaguarib, no Ginácio Julio Irineu Costa. Rafinha e Gigante marcaram os gols da vitória tricolor. O Índio ficou reduzido ao Verdão.

O primeiro tempo foi equilibrado e os dois lados tiveram chances de marcar. Apesar do esforço, o time de São João do Jaguarbe foi ineficaz e o Fortaleza abriu o placar. Rafinha marcou para o Tricolor e saiu na frente no intervalo.

Em busca do empate, o time da casa voltou para a segunda fase pressionado. Com a jogada firme do goleiro Lambão, o Fortaleza conseguiu impedir a penetração em áreas perigosas. Aproveitando erro de São João do Jaguarbe, Leão ampliou a diferença com gol do Gigante.

Atrás do placar, o São João reduziu o placar na tabela. Nos minutos finais do jogo, Indio marcou um gol contra o Verdan para fechar o jogo. Com o resultado, o Fortaleza sagrou-se campeão.

Este é o segundo título da Copa Nordeste do Fortaleza. A equipe ergueu a Copa novamente 15 anos após a primeira vitória em 2009. Além disso, Leão comemora seu bicampeonato neste ano. Na temporada de estreia da modalidade, o time também conquistou a Copa Estadual do Ceará.