F1: Leclerc vence em Austin, Verstappen lidera

Leclerc vence a corrida em Austin e espera melhores resultados. Norris pressiona, mas não consegue fazer alterações em Verstappen

20 fora
2024
– às 17:44

(atualizado às 17h48)

Leclerc vence em Austin e pensa em dias melhores

Foto de : Ferrari

Depois de retornar às atividades da F1, a Ferrari foi mais estratégica que a concorrência e conseguiu uma dobradinha inesperada em Austin. Após o bom desempenho de Sainz no Sprint, desta vez Leclerc se saiu bem e alcançou o ponto mais alto do pódio.

A vitória de Leclerc ganhou forma na largada, quando o monegasco aproveitou o espaço devido à briga entre Norris e Verstappen. O britânico ainda conseguiu fazer uma boa largada e ultrapassar a Red Bull. No entanto, ele abriu a porta para Verstappen e bateu na primeira curva. Ele ganhou a posição, mas ambos foram muito largos e a Ferrari saltou.

Mesmo com a extraordinária fuga de Hamilton que motivou o safety car, as coisas permaneceram as mesmas. Sainz até atacou os dois, mas manteve o controle para trás.

Desde então, existe uma situação de quem controla melhor os pneus. Em um dia extremamente quente, a Pirelli ofereceu duas estações utilizando compostos médios e duros. Mas as equipes tentaram expandir seu uso. Na frente foi Sainz quem começou a parar, esperando uma parada na volta 21. E aproveitou para ganhar tempo frente à concorrência.

Leclerc, que tinha uma boa vantagem para Verstappen, parou na volta 25 e Verstappen fez o seu trabalho na volta seguinte. Depois, a McLaren tentou fazer sua aposta: tanto Norris quanto Piastre mantiveram o ritmo para tentar permanecer mais tempo na pista e ganhar a vantagem de ter pneus mais novos no final da corrida. Resultado: ambos passaram cerca de mais 7 voltas na estrada.

O resultado: Norris voltou cerca de 7 segundos atrás de Verstappen e tentou diminuir a diferença. Os pneus da McLaren estavam em melhor forma e ao final da volta 46 o britânico estava em condições de ultrapassar.

Embora tenha conseguido usar a asa móvel, Norris não conseguiu montar um ataque feroz, já que Verstappen conseguiu se defender usando a bateria, uma das grandes qualidades do motor Honda. Mas na volta 52 não teve jeito: Norris forçou a direita contrária e assumiu o terceiro lugar. No entanto, os comissários impuseram uma penalidade de 5 segundos por considerarem difícil a manobra do britânico ao deixar Verstappen fora da pista. Por pouco mais de nove décimos, Norris não manteve a posição

No final, Charles Leclerc conquistou a terceira vitória da temporada e a oitava da carreira. Com Sainz em segundo, a Ferrari marcou mais pontos que a concorrência e pode esperar dias melhores nos Construtores. Enquanto isso, Verstappen conseguiu abrir mais 3 pontos e ampliar a vantagem para Norris (57 pontos) no momento crucial da temporada.

Assista também aos excelentes testes de Liam Lawson (9º colocado) e Franco Colapinto (10º colocado)