Espanha venceu a Sérvia na Liga das Nações e estendeu a invencibilidade para 14 jogos

Defendendo uma invencibilidade de 13 partidas Espanha anunciou o comando de campo na terça-feira, 15, e venceu Sérvia 3:0 no Estádio El Arcangel, em Córdoba. Triunfo, válido pela quarta rodada da fase de grupos Liga das Naçõesgarante aos espanhóis a passagem ao 4.º grupo com dez pontos.

Com uma campanha irregular, a Sérvia até tentou igualar o adversário, mas dada a dimensão da equipa da casa, a equipa do técnico Dragan Stojkovic foi mais flexível na defesa para evitar a derrota.

Na partida, a primeira chance foi criada com chute de Merino. Mas foi Laporte quem mexeu no marcador. O zagueiro aproveitou a bola em campo e fez 1 a 0 com menos de um minuto de jogo.

Com uma grande vantagem, a Espanha teve a oportunidade de ampliar a vantagem através de Oyarzabal e Morata. Sem forças para reagir, a Sérvia limitou-se a mostrar aos espanhóis e não ameaçou a baliza de David Raya.

No segundo tempo a situação não mudou e os donos da casa continuaram a atacar. Com tamanha vantagem, o segundo gol foi questão de tempo. Aos 19, Morata encontrou espaço para atacar dentro da área e chutou para fazer 2 a 0, Alex Baena fez 3 a 0 para selar o acordo.

Portugal está empatado apenas com a Escócia

Em outra partida da Liga das Nações, Portugal e Escócia empataram no Hampden Park, em Glasgow. O técnico Roberto Martinez optou por uma escalação diferente daquela que venceu a Polônia, deixando Bernardo Silva, Rafael Leão e Ruben Neves no banco. Dadas as probabilidades, as medalhas viraram na etapa final, mas contra um adversário bem colocado o resultado foi 0 a 0.

Apesar do empate, Portugal manteve a liderança do Grupo 1 com dez pontos. Os escoceses, que perderam os três jogos da Liga das Nações, conquistaram o primeiro ponto na competição.

Com o apoio da sua torcida, a Escócia logo tomou a iniciativa e desperdiçou uma chance clara de marcar aos três minutos. Robertson jogou pelo lado esquerdo e foi para o campo pequeno. McTominay cabeceou livre, mas Diogo Costa defendeu.

Portugal enfrentou a intensidade da equipa da casa, recuou as suas linhas e utilizou o contra-ataque como estratégia. E o primeiro chute a gol veio da sua estrela principal. Com finalização rasteira, Cristiano Ronaldo colocou o goleiro Gordon para trabalhar.

Mas a impressão de que a Escócia joga no campo oposto não se confirmou. Concentrado no meio-campo, foram poucas as oportunidades no primeiro tempo.

Após o intervalo, os portugueses ganharam mais foco e passaram a acumular chances. Finalizou primeiro com cabeceamento de Cristiano Ronaldo e depois de Francisco Conceição.

Aos 15 minutos, Roberto Martínez mudou o time e colocou em campo o famoso trio: Rafael Leão, Bernardo Silva e Ruben Neves. Com a mudança, Portugal começou a crescer e a Escócia começou a prosperar nos contra-ataques. Apesar da pressão, a seleção portuguesa não finalizou e teve que se contentar com o empate em casa.

Croácia e Polônia estão empatadas com 6 gols

No jogo mais interessante desta terça-feira, Polónia e Croácia empataram 3-3. Os poloneses jogaram em Varsóvia e saíram na frente, marcaram três gols em seis minutos, mas conseguiram marcar mais duas vezes e mostrar igualdade no placar.

A Croácia somou 7 pontos ao líder Portugal com um empate no Grupo 1. A Polónia é a terceira com quatro pontos.

No jogo, foram os donos da casa que saíram na frente no placar. Aos quatro minutos, Zielinski mostrou oportunidade de finalizar de dentro de campo e fazer o placar de 1 a 0.

Depois do pesadelo, a Croácia precisou de seis minutos para virar o jogo. Sosa marcou um belo chute de fora da área para empatar. Aos quatro minutos, Suchic voltou e Baturina fez o placar de 3 a 1 diante da torcida adversária.

A Polônia voltou ao jogo no final do primeiro tempo. Zalevsky recebeu livre, livrou-se da marcação e fez o gol do jogo na segunda bola da Polônia. Na etapa final, Szymanski empatou tudo e fez o placar de 3 a 3.

Suíça quase vence, mas acaba empatando com a Dinamarca

A Suíça esteve perto de somar os três pontos da Liga dos Campeões sem marcar até agora no torneio, mas empatou em 2 a 2 com a Dinamarca.

Com este resultado, os dinamarqueses estão na segunda posição do Grupo 4 com 7 pontos, e a Suíça está no último lugar.

O primeiro tempo foi movimentado. Freiler abriu o marcador aos 26 minutos para a Suíça, mas a resposta foi imediata e depois Isaksen empatou: 1-1. Na etapa final, Eriksen marcou um gol para os convidados e fez o placar de 2 a 2.

Mais quatro jogos foram disputados na Liga das Nações na terça-feira. No Grupo 2, o Kosovo venceu o Chipre por 3-0, enquanto no Grupo 3, a Roménia venceu o seu adversário por 2-1, empatando com o Luxemburgo e a Irlanda do Norte derrotou a Bulgária por 5-0.