Encontrando bons ovos

futebol masculino 1

O veterano de Glenwood Springs, Gael Mondragon, acerta um lance livre contra Roaring Fork na noite de sexta-feira. Os Demons lutaram muito no segundo tempo, mas perderam para os Rams por 3 a 1 na grande noite.

Os jogadores de Glenwood Springs ficaram frustrados em campo, geralmente reservado para a eliminação dos playoffs na noite de sexta-feira – mas, novamente, a disputa contra o Roaring Fork teve essa sensação.

Os Demons estavam jogando um torneio noturno sênior, o último jogo em casa da temporada regular, faltando cinco grandes testes de estrada. Enquanto isso, os Rams, apesar de uma seqüência de três vitórias consecutivas, lutavam para redescobrir seu foco. Para duas equipes com grandes aspirações aos playoffs, refletidas em altas classificações em suas respectivas classificações, isso transformou uma rivalidade já forte no Valley em uma batalha acirrada.

“Somos competitivos – vemos Carbondale, uma cidade vizinha, e é quase como dizer que é a final da Liga dos Campeões, é verdade”, disse Jose Chavez, de Glenwood. “Em campo, senti que estava em campo. Você não consegue respirar lá por dois ou três segundos com a bola.”

Roaring Fork acabou vencendo por 3-1, mas não foi por falta de esforço de Glenwood. Os Demónios, depois de um longo intervalo, reconheceram os 10 seniores da equipa, disparados nos 80 minutos finais, por 2-1. Enquanto os Rams marcaram o único placar do tempo, os Devils controlaram a maioria das oportunidades de gol. De acordo com MaxPreps, eles deram 20 chutes e permitiram sete chutes a gol durante o jogo (o goleiro de Roaring Fork creditou ao goleiro júnior Keven Cisneros cinco defesas no jogo).

O técnico do Glenwood, Juan Quintero, disse que o time estava lento devido à emoção da noite, mas encontrou sua forma no segundo tempo.

“Não estou preocupado com eles. Eu sei o que estávamos fazendo antes e no segundo tempo apenas mantivemos o controle deles e não tivemos sorte”, disse Quintero. “Demoramos um pouco para entrar no ritmo do jogo, isso sempre faz parte disso, aquelas noites de final são sempre difíceis, as emoções estão altas, grandes dispensas no intervalo, mas ainda saímos atirando no segundo tempo. .”

E está mais de acordo com a forma como os Devils têm jogado ultimamente: eles marcaram pelo menos cinco gols em cada uma das quatro vitórias consecutivas até a noite de sexta-feira.

Depois de sexta-feira, eles marcaram 30 gols em uma temporada de 10 jogos. Na temporada passada, quando Glenwood entrou nos playoffs estaduais 4A como o décimo colocado, eles marcaram apenas 33 gols em 17 jogos.

“Antes de sermos uma equipe defensiva, éramos reservados, não atacávamos. “Não seríamos uma equipe que marcaria muitos gols”, disse Chávez. “Este ano atacamos, marcamos gols, criamos chances. deixe o outro time respirar. Estamos trabalhando nisso para que possamos encontrar uma boa vaga nos playoffs.”

futebol masculino 2

O veterano do Roaring Fork, Fernando Rodriguez-Candela, controla a bola na noite de sexta-feira contra o Glenwood Springs. A vitória foi a quarta consecutiva dos Rams.

Os Demons entraram na sexta-feira em 12º lugar no estado na classificação 4A, mas a derrota os deixou cair para o 14º lugar – embora Roaring Fork seja o principal candidato na 3A.

É um revés para os Demons, que buscam um jogo de playoff em casa que será concedido aos 16 melhores times do estado na hora dos playoffs. Quintero disse que garantir mais um jogo em casa é o objetivo do time – e ficar entre os oito primeiros daria ao time um confronto mais favorável e um jogo extra em casa com uma vitória no primeiro turno.

O título da 4A West Slope League está virtualmente fora do alcance dos Demons (duas derrotas para o invicto Battle Mountain o garantiram), mas o segundo lugar está ao alcance; Eagle Valley e Glenwood têm respectivos recordes de 1-2-1 na liga.

O destino dos Devils está em suas próprias mãos com mais dois jogos da liga, um contra Summit e um contra Eagle Valley; jogos contra os contendores 3A Rifle (nº 14 em 3A) e nº 23 Steamboat Springs; também 2A No. 10 Vail Mountain.

Por outro lado, a vitória levou Roaring Fork para o terceiro lugar na 3A, atrás apenas de Holy Family e Peak. Derrotar Glenwood deu-lhes uma seqüência de quatro vitórias consecutivas para passar para 8-2-1; um recorde de 5-0 3A WSL os deixa à beira de ganhar esse título, se ainda não estiver matematicamente garantido.

E embora no papel os Rams pareçam tão fortes quanto podem com um campeonato estadual em 2021, eles ainda estão tentando corresponder às suas elevadas expectativas.

“Dois dias atrás, no treino, tivemos que juntar tudo, tivemos que consertar tudo porque nossa mentalidade simplesmente caiu”, disse Fernando Rodriguez-Candela, veterano do Roaring Fork. “Acho que perdemos o foco na entressafra e só precisávamos nos conectar com todos e acho que isso realmente ajudou. Há momentos em que todos querem brilhar, mas acho que é melhor brilharmos juntos do que individualmente. “

Nos seis jogos sem perder (incluindo cinco vitórias e um empate), marcou três vezes um único gol.

Mas eles esperam que seja o início de um esforço mais coeso, e talvez não haja melhor momento para isso do que a temporada regular. O próximo jogo na terça-feira será no 13º lugar do ranking Coal Ridge, e uma vitória não só ajudaria Roaring Fork no ranking estadual, mas também ajudaria muito a fechar a liga.

Os Rams também jogarão contra 4A Montrose e Vail Mountain antes de terminar a temporada regular no rival Carbondale, na Colorado Mountain High School.

“Acredito em todos esses meninos e sei que eles acreditam uns nos outros, então acho que quando adquirirmos nossa mentalidade seremos muito, muito bons”, disse Rodriguez-Candela.

Os playoffs estaduais começam em 30 de outubro para 3A e 31 de outubro para 4A.