Em reviravolta dramática, Atlético-MG vence o Vasco na Copa Brasil

Atlético sofreu gol no início da partida, mas se recuperou no primeiro tempo

2024
– às 21h25

(atualizado às 21h34)

Paulinho marcou um dos gols do Atlético contra o Vasco.

Atlético-MG e Vasco A briga pela vaga na final da Copa do Brasil começou nesta quarta-feira (2), na Arena MRV, em forte partida contra o time da casa com placar de 2 a 1, com belos ataques de Philippe Coutinho, mas se revezaram com gols de Guilherme Arana e Paulinho.

PRIMEIRA METADE

Repleto de desfalques, com ausências de Bernard, Zaracho, Saraiva e Alisson, o Atlético começou o jogo com uma configuração diferente. Arana trancou o meio-campo enquanto Rubens estava na lateral e, até a metade do primeiro tempo, o Atlético teve dificuldades defensivas devido ao alto desempenho do Vasco no início do jogo. O time carioca controlou os movimentos e manteve a posse de bola. Defensivamente, ele acionou dois zagueiros para marcar Hulk e Paulinho individualmente, enquanto Philippe Coutinho ditou o ritmo do meio-campo vascaíno.

Os cariocas tiveram mais posse de bola e o Atlético procurou utilizar bolas longas e contra-ataques, muitas vezes apoiado pela forte marcação de Otávio na frente de campo ao lado de Alan Franco.

Conforme a dinâmica do jogo mudou e o Atlético tentou apresentar o jogo, Scarpa foi neutralizado na área de ataque e em rápido contra-ataque, Veghetti acionou a velocidade de Emerson Rodríguez, que rodou, passou por Lianco e na direção de Coutinho dentro da área. passar por Otávio e fazer o primeiro gol do jogo. 1 a 0, Vasco.

O jogo continuou da mesma maneira. O Vasco teve a posse de bola e o Atlético manteve a posição dos visitantes, especulando em contra-ataques, mas ainda não conseguiu incomodar o goleiro Leo Jardim aos vinte minutos do primeiro tempo.

À medida que o Galo começou a ter mais controle do jogo, ainda enfrentou o principal inimigo da equipe de Gabriel Milito: a falta de criatividade. As duas melhores chances do mineiro aconteceram após erro do zagueiro Maicon, que tentou tirar a bola da área e ela sobrou para Paulinho na cara do goleiro adversário no rebote. Leo Jardim foi ótimo, defendendo o chute de perto do atacante atlético e cabeceando para escanteio. Mais uma defesa difícil do vascaíno após cabeceamento de Lyanko na cobrança de escanteio.

As jogadas de ataque do Atlético começaram a funcionar. Lyanko abriu o jogo na defesa para Hulk, no ataque que, devido à perna de ferro do zagueiro Léo, abriu caminho para a vitória de Paulinho. Ele chutou da direita para Hulk, que cruzou na direita e encontrou Arana na ponta esquerda, disparando um lindo chute de primeira para escanteio que o goleiro Leo Jardim não conseguiu desviar.

Após o gol do Galo, o jogo ficou resolvido, pois os dois times foram para o ataque e deixaram muito espaço para o adversário. Foi em uma dessas trocas que Arana recebeu na linha lateral e cruzou para Paulinho bater a marcação de Léo e virar o jogo. Galo 2 a 1.

SEGUNDO TEMPO

A segunda parte começou ao mesmo tempo que o início do jogo. O Vasco foi até a linha do gol e dificultou a posse de bola do Atlético. Com placar desfavorável, a equipe de Rafael Paiva foi substituída por Souza, no lugar de Mateus Carvalho. Dez minutos depois, a oferta surtiu efeito e o Vasco teve boa chance com o argentino Sforza. Da entrada da área, após receber passe de Coutinho, ele fez um chute forte, buscando escanteio do goleiro Everson, mas a bola passou pela linha.

O Atlético continuou apostando em transições rápidas de ataque, com poucos toques tentando encontrar os atacantes em ritmo. Com exceção de duas arrancadas de Lyanko, o Galo não representou nenhuma ameaça ao adversário até os 30 minutos do segundo tempo.

O jogo esfriou, os times ficaram com mais medo de se expor e dificultar o jogo de volta. Com exceção do cabeceamento de Battaglia em cobrança de escanteio aos trinta e três minutos do segundo tempo, nada aconteceu. Nem tentar pressionar o Vasco nos acréscimos ou tentar passar rápido pelo Galo.

A PRÓXIMA LUTA

Faltam apenas dezessete dias para o jogo de volta das semifinais da Copa Brasil. O Vasco da Gama recebe o Atlético às 18h30 deste sábado (19), em São Januário, para decidir os finalistas do mata-mata.