Cruzeiro e Bahia empataram o jogo no segundo tempo

Os clubes aprenderam muito entre si e só na segunda etapa tiveram chance

18 fora
2024
– às 23h50

(atualizado às 23h50)

Cruzeiro e Bahia empataram em 1 a 1 na sexta-feira (18). A partida, válida pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi realizada no Mineirão. Os gols do jogo foram marcados por Gabriel Veron e Luciano Rodríguez.

Os mais de 34 mil torcedores presentes no Gigante da Pampulha puderam assistir a um encontro equilibrado entre Fernando Diniz e os homens de Rogério Seniro. Ambas as equipes marcaram seus gols, mas o jogo terminou empatado.

No primeiro tempo houve muita competição entre as equipes. O Bahia usou o marcador de pressão em vários lances para tirar a bola da Raposa e conseguiu roubar a bola em muitas jogadas, mas não acertou nenhum chute.

Além disso, o Tricolor de Aço aproveitou as bolas colocadas entre a defesa do Cruzeiro, mas o time mineiro fez um trabalho alto que resultou. Everaldo e Beal estavam impedidos nas jogadas de exploração. A melhor chance do Bahia veio com Beale cobrando falta da lateral esquerda e Cássio defendendo.

O Cruzeiro aprendeu a ser rápido no contra-ataque, principalmente nos passes entre Mateus Pereira e Caio Jorge. Quando a equipe de Diniz tinha a posse de bola, fazia um jogo muito versátil, pois seus jogadores saíam de posição com liberdade. Melhor jogada da Raposa pela direita, com Caio Jorge atrás, que chutou decisivo e Marcos Felipe conseguiu defender.

Na segunda etapa, o jogo melhorou. Ambas as equipes reforçaram o ataque e criaram mais chances. O Cruzeiro foi mais aberto no ataque e aos 16 minutos Mateus Pereira fez bela jogada e encontrou Gabriel Veron livre na área com um passe maravilhoso, que passou por cima do goleiro para bater o Nasão Azul no Mineirão. . O Cruzeiro então marcou outro gol, mas o VAR determinou que Villalba estava impedido e o árbitro anulou.

O Bahia, no segundo tempo, continuou utilizando as bolas entre a defesa do time mineiro. No contra-ataque, Ademir partiu com velocidade pela direita e encontrou Luciano Rodríguez, que só passou por Cássio.

Após sofrer o gol, o Cruzeiro passou a atacar, mas não conseguiu ser eficaz contra a boa defesa do Bahia. O Tricolor de Aço buscou o contra-ataque e Ademir quase marcou o segundo para o Bahia, mas foi parado por Cássio.

Ao final do jogo, o Cruzeiro permaneceu na oitava colocação com 44 pontos. O Bahia volta ao G6 com 46 pontos. O próximo jogo da Raposa é contra o Lanús, pelas semifinais da Copa Sul-Americana. O Bahia volta a campo contra o Vasco pelo Campeonato Brasileiro.