Cristiano Ronaldo marcou um gol na Liga das Nações e superou Lewandowski

Em um duelo entre artilheiros experientes Roberto Lewandowski d Cristiano RonaldoPortugal ficou em primeiro lugar. Ainda no Estádio Nacional de Varsóvia, no sábado, 12, Portugal derrotado Polônia 3 a 1, com um dos gols do número 7, e manteve 100% de aproveitamento. Liga das Nações.

Isso deixa os portugueses na liderança do Grupo 1, com nove pontos, três acima da Croácia. A Polónia tem apenas três pontos, enquanto a Escócia ainda não marcou.

O técnico Roberto Martínez montou uma equipe de ataque com um trio de ataque formado por Pedro Neto, Cristiano Ronaldo e Rafael Leão nas laterais, com os atacantes Dalot e Nuno Mendes e Bruno Fernandes e Bernardo Silva no meio.

Assim, os portugueses ignoraram a pressão dos adeptos polacos e dominaram a primeira parte. Logo aos 9 minutos, Dalot recebeu passe de Ruben Neves, desceu pela direita e chutou de fora da área, testando o goleiro Skorupski. Dois minutos depois, Cristiano Ronaldo cabeceou para casa após o chute de Rafael Leão ser desviado por Bednarek.

Encurralados, os polacos defenderam-se o melhor que puderam, com cinco homens e os extremos Frankowski e Zalewski a recuar. Na frente, o time dependia da criatividade de Zielinski para servir Lewandowski, mas a bola mal fez o segundo.

Ruben Neves e Bruno Fernandes criaram boas oportunidades antes de a persistência dos portugueses dar frutos aos 25 minutos. Ruben Neves lançou a bola para o campo, Bruno Fernandes cabeceou para a baliza e Bernardo Silva abriu o marcador com um remate.

Aos 36 minutos, Rafael Leão fez bela jogada individual pela esquerda, ganhou na área e acertou a trave, mas a bola voltou para os pés de Cristiano Ronaldo e ele simplesmente empurrou para a rede, marcando seu 906º gol na carreira. .

Portugal regressou à segunda parte do jogo. Aos poucos, os poloneses correram mais riscos no ataque. Aos 10 minutos, Diogo Costa errou o gol com bola entrando em campo, e Lewandowski cabeceou perto do gol certo.

Aos poucos, os portugueses começaram a acertar o placar, mas, aos 32 minutos, Zielinski cruzou com Swiderski e soltou uma perna para diminuir o placar polonês. A tranquilidade dos visitantes só foi restaurada nos últimos minutos, aos 42 anos, quando Bednarek tentou cortar o remate de Nuno Mendez e empurrou para a própria baliza, fechando o marcador em 3:1.

No outro jogo da fase de grupos, em Zagreb, a Croácia sofreu até aos minutos finais, com o golo da Escócia anulado pelo VAR no prolongamento, e Ryan Christie abriu uma vitória por 2-1 para os visitantes, mas Matanovic e Kramaric marcaram os golos da segunda mão.

Na terça-feira, dia 15, às 15h45 (horário de Brasil), na quarta rodada, Portugal visita a Escócia, enquanto a Polônia enfrenta a Croácia.

Espanha vence a Dinamarca e vê Schmeichel passar de herói a vilão

Em Múrcia, a Espanha recebeu a Dinamarca, que procura tirar o primeiro lugar do Grupo 4 aos seus rivais, e conseguiu vencer por 1-0 após uma série de remates com golo de Zubimendi no final do jogo, graças a um erro do guarda-redes Schmeichel. , que foi o principal evento do encontro.

Com este resultado, a equipa liderada por Luis de la Fuente chegou aos sete pontos e deixou o adversário com seis pontos. Em mais uma partida do grupo, a Sérvia derrotou a Suíça por 2 a 0 e chegou a quatro pontos.

Líderes do grupo, os dinamarqueses tentaram surpreender com a bola. Apenas 2 minutos depois, Dolberg foi lançado pela direita e chutou, mas a goleira Raya conseguiu desviar para escanteio.

Depois do primeiro susto, foi só a Espanha. Os donos da casa criaram chances com Grimaldo, Morata e Lamin Yamal, mas os ataques ao goleiro Schmeichel ou a falta de gol foram interrompidos. Nos últimos minutos, a Dinamarca tentou entrar no jogo, mas não ameaçou o gol de Raya.

No segundo tempo, os espanhóis continuaram pressionando no campo ofensivo. Aos 16 minutos, Fabian Ruiz fez boa jogada na entrada da área e mandou Morata para frente, cuja cobrança de falta foi bloqueada pelo goleiro dinamarquês.

Schmeichel voltou a impedir o golo espanhol com remates de Morata e Yamal, mas aos 33 minutos, apesar de um ligeiro desvio, o guarda-redes não conseguiu defender o primeiro remate de fora de campo de Zubimendi. Apesar da contusão, o espanhol continuou melhor em campo e liderou o ataque, mas Fabian Ruiz desperdiçou a última chance do time.

Roménia derrota Chipre e restantes jogos são retomados

Quatro jogos foram disputados na Liga C no sábado. No Grupo 2, a Roménia ignorou Chipre, vencendo por 3-0 para manter a liderança e com 9 pontos, mais três que o Kosovo, que venceu a última classificada Lituânia por 2-1, também fora.

No Grupo 3, as seleções da Bulgária e do Luxemburgo terminaram empatadas em 0 a 0, igual ao jogo entre Bielorrússia e Irlanda do Norte. Bielorrússia e Bulgária lideram com cinco pontos.