Controvérsia colore a seleção Indonésia-Bahrein: regras estranhas aumentam o drama em campo

Sexta-feira, 11 de outubro de 2024 – 14h08 WIB

Rifa, Viva Além do polêmico incidente do gol nos acréscimos, a partida entre a seleção do Bahrein e a seleção da Indonésia também foi repleta de estranhas decisões de arbitragem.

Uma das mais notáveis ​​foi uma suposta falta de Rafael Struik no primeiro tempo, que causou confusão entre jogadores e espectadores.

Na partida de qualificação para a Copa do Mundo de 2026, realizada na noite de quinta-feira, 10 de outubro de 2024, no Estádio Nacional do Bahrein, a seleção da Indonésia quase venceu o Bahrein em casa.

O placar permaneceu 2 a 1 a favor da Indonésia até o final do jogo, mas esse sonho foi frustrado depois que o Bahrein conseguiu empatar nos últimos segundos do jogo.

O placar terminou 2 a 2 e o resultado levantou muitas dúvidas sobre a decisão do árbitro de prolongar o tempo de acréscimos.

O empate do Bahrein aos 99 minutos foi o mais importante.

Isso porque a prorrogação foi de apenas seis minutos pelos árbitros.

Embora as regras permitam aos árbitros prolongar o tempo exigido, a decisão de prolongar o tempo de acréscimos em três minutos sem qualquer motivo levantou muitas questões e críticas.

Seleção do Bahrein com a seleção da Indonésia

• Instagram @timnas.indonesia

Muitas equipes, incluindo jogadores e torcedores, consideraram que o árbitro Ahmed Al Kaf deu ao Bahrein uma vantagem injusta ao forçar a partida a ir para a prorrogação.

No entanto, os acontecimentos polêmicos nesta partida não se limitaram aos incidentes nos acréscimos.

No primeiro tempo houve outra decisão estranha do árbitro, quando Raphael Struik sofreu falta ao tentar roubar a bola de Abbas Al Asfour, do Bahrein.

Nesta situação, Al-Asfour escorregou e limpou a bola enquanto Struik tentava impedir.

Quando Struik finalmente caiu devido ao contato físico, o árbitro rapidamente apitou e marcou falta para Struik.

A decisão surpreendeu muitos, inclusive o próprio Struik. O jogador holandês-indonésio parecia confuso e surpreso com a decisão do árbitro, pois era evidente pelos seus movimentos que procurava uma explicação.

Struik até se aproximou do árbitro e perguntou com uma expressão de descrença: “O quê?” (O que?). Seu sorriso forçado refletia confusão, enquanto os comentaristas da partida também notaram que Struik ficou surpreso com a decisão.

“Al Asfour escorregou com Struik, mas Struik aparentemente não acreditou que o árbitro tivesse concedido uma cobrança de falta ao adversário”, disse um comentarista.

O empate foi obviamente decepcionante para a Indonésia, que teve de se contentar com o quinto lugar nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, na Ásia, com três pontos.

No topo da tabela do torneio, o Japão é o líder com 6 pontos, e Arábia Saudita, Austrália e Bahrein, que têm 4 pontos cada, estão em segundo lugar.

Enquanto isso, a China está na liderança da tabela com zero pontos depois de perder todas as partidas.

A decisão do árbitro neste jogo foi criticada não só pela Indonésia, mas também por observadores internacionais de futebol que duvidaram da integridade da liderança do árbitro na gestão deste importante jogo.

Muitos esperam que as autoridades, neste caso a AFC, reavaliem as decisões tomadas nesta partida para manter a imparcialidade na competição em curso.

Fonte: Instagram @timnas.indonesia