Como se saíram os jogadores internacionais do Manchester United durante as férias de outubro: Eriksen ‘faminto’, De Ligt ‘favorável’

A pausa internacional de outubro proporcionou um estranho teste de temperatura para os jogadores do Manchester United.

Apesar das especulações sobre a segurança no emprego de Erik ten Hag nas últimas duas semanas, o holandês continua no lugar para o jogo em casa de sábado contra o Brentford. A pausa no futebol de clubes também permitiu que alguns jogadores descansassem e voltassem ao próximo calendário de inverno, embora talvez nem todos da maneira mais tranquila – alguns abandonaram as funções na seleção nacional por motivos relacionados a lesões.

Alejandro Garnacho não participou das partidas da Argentina contra Venezuela e Bolívia devido a dores no joelho. Nussair Mazraoui não esteve disponível para as duas eliminatórias de Marrocos para a Taça das Nações Africanas, frente à República Centro-Africana, após uma pequena cirurgia cardíaca. Amad perdeu a partida dupla da AFCON da Costa do Marfim contra Serra Leoa devido a doença.

A lesão no tendão de Harry Maguire e a queixa no pé de Cobby Mainu fizeram com que o técnico interino Lee Carsley não tivesse nenhum jogador do United em sua seleção da Inglaterra para os jogos contra a Grécia e a Finlândia – a primeira vez que isso aconteceu desde 1976.

As suspensões contribuíram para uma pausa relativamente tranquila para os jogadores do United. Dos 12 que cumpriram missões internacionais (listados na tabela abaixo), sete participaram em pelo menos parte dos dois jogos pelo seu país (os sombreados a vermelho).

(* Scanlon, atacante dos sub-18 e sub-23 do United, ainda não fez sua estreia na seleção principal.)

Jogadores que mal acertaram a bola…

Altai Bayindir Não participou em nenhuma vitória da Turquia frente ao Montenegro (1-0) e à Islândia (4-2). O jogador de 26 anos jogou pela última vez pela sua seleção nacional no Euro 2024 no verão passado, numa derrota por 3-0 na fase de grupos para Portugal.

Victor Lindelof machucou um dedo do pé no início de agosto e depois perdeu um mês de futebol. No entanto, o jogador de 31 anos jogou 28 minutos neste intervalo internacional, começando na segunda parte do empate 2-2 da Suécia com a Eslováquia, antes de ser substituído na vitória por 3-0 sobre a Estónia.

Lisandro Martinez Foi suplente não utilizado no empate 1-1 da Argentina com a Venezuela antes de entrar aos 17 minutos na goleada de 6-0 sobre a Bolívia. (Atlético Sugiro que você assista aos destaques da masterclass de Lionel Messi abaixo.) Martinez, 26, também aproveitou a pausa internacional para anunciar que será pai no próximo ano.

Matias de Ligt Pareceu negligenciado na preparação da Holanda, apenas aparecendo como reserva de emergência contra a Hungria, depois de Virgil van Dijk ter sido expulso aos 79 minutos. O defesa-central foi então suplente não utilizado frente à Alemanha, com Ronald Koeman a preferir Mickey van de Ven. centro-esquerdo para jogar com Stefan de Vrij. A decisão de Koeman de jogar como lateral no Tottenham foi simples. Se De Ligt se tornar o chefe de seu país novamente, ele terá um trabalho difícil pela frente.

VÁ MAIS PROFUNDO

Ten Hag retorna ao Manchester United com planos para Brentford e uma revisão de sua posição

Zona mista

Joshua Zirkzy teve uma pausa internacional mista para a Holanda. Antes da partida contra a Hungria, Koeman disse à mídia que não preferia o camisa 9 de sua equipe e que o jogador do United e Brian Brobby, do Ajax, seriam titulares nos dois jogos. Zirkze jogou 76 minutos no empate 1-1 em Budapeste, muitas vezes deslocando-se para a ala esquerda para se juntar a Cody Gapko quando a Holanda se recuperava. Porém, ele não teve chances na grande área e a melhor chance do jogo foi um chute bloqueado. Brobby começou a próxima partida contra a Alemanha (uma derrota por 1-0 em Munique), com Zirkzee substituindo-o aos 75 minutos. Nenhum deles apostou no 11 inicial.

Rasmus Hojlund Depois de ter jogado apenas 12 minutos na derrota da Dinamarca, por 1-0, para a Espanha, o treinador interino, Lars Knudsen, fez uma jogada surpresa para colocar Kasper Dolberg no ataque. Højlund então jogou 57 minutos em um empate em 2 a 2 com a Suíça (a segunda mão da Dinamarca foi tratada como vencedora da Liga das Nações e as alterações foram feitas em conformidade). Foi uma pausa internacional para o jovem de 21 anos, mas a opinião em casa é que terá tempo para recuperar a forma física e a consistência de jogo no United. Hojlund também aproveitou esse período para colaborar com o jornal dinamarquês B.T.

“Eu melhorei muito em cuidar do meu corpo. Nesse aspecto, eu realmente intensifiquei enquanto estava lesionado.” disse o agressor. “Diogo (Dalot) é o Sr. Mini Cristiano e eu e ele o ouvimos. Ele está muito curioso para saber como Cristiano Ronaldo faz isso e muito interessado em novas tecnologias – banhos de gelo antes do treino e assim por diante.

Højlund admitiu que ainda não está 100 por cento em forma, mas citou banhos de gelo e oxigenoterapia (o United instalou uma câmara hiperbárica em seu centro de treinamento em Carrington há dois anos) como ajudando-o a atingir o pico de forma física.

Matthijs de Ligt não jogou contra a Alemanha (Adam Pretty/Getty Images)

Firme Eddie

André Onan deu início às duas vitórias de Camarões sobre o Quênia nas eliminatórias da AFCON. O goleiro se restabeleceu na seleção nacional após a nomeação de Mark Bryce como técnico principal, na primavera. Camarões são vistos como favoritos para se classificar e depois vencer o torneio, que será realizado no Marrocos em dezembro de 2025 e janeiro de 2026.

A perspectiva da Academia James Scanlon Disputou duas partidas por Gibraltar, jogando 77 minutos na vitória por 1 a 0 sobre San Marino e depois 90 minutos no empate sem gols contra o Liechtenstein. O jovem de 18 anos pode jogar tanto na ala quanto no meio-campo ofensivo.

Deeper

Jovem de 17 anos do Manchester United joga em Gibraltar

Manuel Ugarte O Uruguai perdeu por 1 a 0 para o Peru, mas perdeu no empate em 0 a 0 contra o Equador. lesão suspeita para sua coxa direita. (Para saber mais sobre o conflito entre a seleção e o técnico Marcelo Bielsa, veja aqui.)

Diogo Dalot participou da vitória de Portugal por 3 a 1 sobre a Polônia, no início da pausa internacional. Restaurado à sua posição preferida de lateral-direito pelo técnico Roberto Martinez e instruído a abraçar a linha lateral e oferecer largura, o jogador de 25 anos ajudou sua equipe na defesa e no ataque. Dalot foi então suplente não utilizado no jogo seguinte – empate 0-0 com a Escócia em Glasgow – e João Cancelo assumiu o seu lugar no onze inicial.

Os principais partidos

Bruno Fernández Assistiu ao golo inaugural de Bernardo Silva na vitória de Portugal sobre a Polónia em Varsóvia e foi uma das melhores exibições de Martinez nesta pausa internacional. A nova noite sem golos na Escócia não se deveu à falta de esforço de Fernandez no terço final. O capitão do United esteve sempre ocupado em Hampden Park, fazendo dois passes importantes e tendo um grande remate à baliza (foi defendido), mas também errou 17 vezes. Portugal pode nunca ser a “equipa de Fernández”, mas tem uma forma de melhorar o seu bom jogo.

Fernandes jogou 90 minutos contra a Escócia na terça-feira (Andy Buchanan/AFP/Getty Images)

Christian Eriksen Ele aumentou seu recorde geral pela Dinamarca ao jogar 73 minutos contra a Espanha como meio-campista ofensivo atrás de Dolberg em uma formação 3-4-2-1. No entanto, notou-se que o seu lance de bola parada – muitas vezes uma ferramenta fundamental no ataque da Dinamarca – não estava no seu melhor.

Eriksen falou após o jogo Jornal dinamarquês Bold. “Fisicamente e em termos de futebol, estou bem”, disse ele. “O que se falava quando entrei na última sessão (internacional) com minutos era que era um problema e agora (é) talvez eu tenha jogado quase minutos demais. Foi bom para mim conseguir alguns minutos consistentes e ter algum fluxo para ser um jogador que pode voltar a jogar a cada três dias.”

O jogador de 32 anos regressou ao meio-campo ao lado de Pierre-Emile Højbjerg na Suíça, onde assistiu pela primeira vez Gustav Isaksen antes de marcar na segunda parte.

“A maioria das pessoas fica surpresa com a forma como Eriksen lutou em seu benefício”, diz o jornalista dinamarquês Christian Porse. Atlético. “Muitos ficaram surpresos por ele não ter deixado o United na janela de transferências porque as perspectivas de tempo de jogo pareciam sombrias. Mas ele provou que seus críticos estavam errados, como sempre faz – e recebe muito crédito por isso. Ele jogou bem contra a Suíça. Ele parece estar com fome.”

Deeper

Em Manchester, uma “melhor” norueguesa tem muitos gols – o nome dela é Elizabeth Terland

(Foto superior: Christian Eriksen após marcar contra a Suíça; Fabrice Coffini/AFP via Getty Images)