Como os 6 primeiros colocados de Igor Shesterkin levam à vitória do Rangers sobre o Maple Leafs: 4 passes

TORONTO – Qualquer pessoa que comprou ingressos para o jogo de sábado focado em assistir à batalha entre Matt Rempe e Ryan Reaves ficou decepcionada. Quem esperava um bom jogo entre duas equipes que pareciam candidatas à conferência saiu mais do que satisfeito.

O Rangers venceu por 4 a 1 em Toronto, após excelente atuação do goleiro Igor Shesterkin, que está provando seu valor em Nova York. O jogo foi muito mais disputado do que o placar final indicado; um par de gols de rede vazia.

Aqui estão quatro conclusões do jogo:

Shesterkin brilha

Da forma como Shesterkin tem jogado, o Rangers pode ter que se acostumar com adversários que carregam seu contrato expirado. Depois de cada um dos últimos dois jogos de Shesterkin, alguém da oposição apontou isso. O técnico do Red Wings, Derek Lalonde, disse que foi inteligente ao recusar um contrato de US$ 11 milhões por ano, e o goleiro de seu rival desistiu após o jogo contra Toronto.

“Você pode ver por que ele será o melhor goleiro da liga”, disse Anthony Stolarz.

Se o agente de Shesterkin precisasse de mais algum motivo para exigir um contrato astronômico em longas negociações, o goleiro o daria a ele. Ele se destacou contra os Maple Leafs, salvando 34 dos 35 arremessos que enfrentou.

“É difícil (encontrar) novas palavras para descrever o quão bom ele é e o quão importante ele é para nós”, disse Mika Zibanejad. “Ele só nos permite vencer. Tentamos fazer a melhor defesa possível diante dele. Tentamos limitar algumas oportunidades, mas elas acontecem, principalmente contra uma equipa como esta. Achei que ele era confiável.”

O brilhantismo de Shesterkin começou no primeiro período. Pouco antes do intervalo, Bobby McMann abordou William Nylander após uma falha defensiva. O goleiro do Rangers estava lá para recuperá-lo. Ele também não esteve disponível no segundo período. Ele defendeu uma patinação difícil no disco de Max Domi de um ângulo estranho e depois parou Domi novamente nos acréscimos. Sua defesa mais brilhante aconteceu no jogo contra o Toronto. Ele parou um moinho de vento para roubar John Tavares.

Isso permitiu ao Rangers marcar os dois primeiros gols do jogo.

“Ele encobriu muitos erros até agora”, disse Reilly Smith. “Ele nos deu o tipo de grandes avanços que merecemos nos jogos. Foi incrível para esta equipe.”

Auston Matthews finalmente enfrentou Shesterkin após uma série de chances perigosas no início do terceiro período. Matthews manteve o disco de Adam Fox atrás da rede, depois patinou para frente e venceu o goleiro. Ele quase empatou momentos depois, quando acertou um disco no fundo da rede, mas Shesterkin acertou o disco apenas o suficiente para bloquear o primeiro chute. A tentativa de retorno de Matthews foi ampla.

“Ele faz grandes defesas quando o time precisa dele”, disse o capitão dos Leafs.

No geral, os Leafs tinham uma parcela de metas projetada de 55% em cinco contra cinco, de acordo com o Natural Stat Trick. Shesterkin garantiu que não se transformasse em uma vitória do Toronto.

“Ele é um goleiro de classe mundial”, disse Smith. “Provavelmente o melhor.”

Os seis primeiros garantem os pontos

Com Shesterkin fechando a porta para Matthews e os Maple Leafs por um lado, os melhores rebatedores do Rangers forneceram a Nova York todo o ataque de que precisava. Victor Mancini disparou um disco para a rede no meio do primeiro período que Vincent Trocheck rebateu para Anthony Stolarz. O goleiro fez defesa, mas o disco ficou vazio na frente do gol. Alexis Lafreniere ganha a posse de bola. Ele patinou pela fenda e chutou quando teve um escanteio. O disco passou pela luva de Stolarz e atingiu o gol do Rangers.

“Para mim é mais confiança, acho que é algo que vem do ano passado”, disse o técnico Peter Laviolette. “Ele parece ter retomado este ano de onde parou no ano passado.”

A linha Chris Kreider-Zibanejad-Smith também foi eficaz. Os Rangers tinham 59 por cento da parcela de gols projetada de cinco contra cinco com eles no gelo, e o trio combinou dois gols: um passe de Zibanejad para Kreider no segundo e um gol vazio no terceiro. Artemi Panarin marcou outro gol de falta faltando 14 segundos para o fim, dando aos seis pelo menos um ponto.

O pênalti final é vital

Matthews empatou com Truba no final do terceiro período, permitindo ao Toronto empatar o jogo. Com Trouba na área, Laviolette recorreu a Braden Schneider, K’Andre Miller, Adam Fox e Chad Ruhwedel como seus defensores para matar.

Shesterkin teve que fazer duas defesas no power play, parando John Tavares e Nick Robertson, mas a unidade penal garantiu que ele ficasse de olho nos dois. A chance perigosa do Toronto com a vantagem masculina poderia ter sido Matthew Knize cortando o disco na frente da rede, mas o jovem atacante não conseguiu chutar para o gol.

“É um grande castigo quando você acerta o alvo e o tempo está acabando”, disse Smith. “Acho que fizemos um bom trabalho apenas separando as pistas e fazendo com que eles fizessem jogadas, jogadas no meio. Achei que fizemos um bom trabalho apenas defendendo como grupo e enfrentando a oposição.”

Jones fica de fora, Mancini fica em

Laviolette colocou Zach Jones em favor de Chad Ruhwedel, que jogou às 14h04 de sábado e empatou na liderança do time com uma classificação de mais dois. Jones jogou nos quatro jogos anteriores, postando uma assistência e uma classificação de mais quatro, com média de 15:45 de tempo no gelo. Os Rangers tinham uma parcela de gols projetada de 44,18% com ele no gelo em cinco contra cinco.

Ruhwedel jogou apenas cinco partidas com o Rangers desde o prazo final de negociação de 2024. Laviolette elogiou sua fisicalidade e patinação ao explicar sua decisão de colocá-la na escalação.

“Ele tem sido ótimo para nós”, disse ele. “Ele jogou muito forte, fez algumas partidas boas. Ele esteve ausente um pouco e quero ter certeza de que envolveremos todos. “

Com Jones de fora, Victor Mancini permaneceu na escalação, desta vez jogando pela esquerda. Ele obteve sua primeira assistência na NHL e também defendeu com sucesso o três contra um de Nylander. Ele terminou a noite com sua primeira assistência na NHL, mas com apenas 12 minutos de tempo no gelo. Laviolette elogiou seu jogo após jogo.

A decisão de deixar Mancini na escalação e testá-lo no lado esquerdo pode dar uma perspectiva ao pensamento de Laviolette quando Ryan Lindgren retornar de lesão. Mancini está isento, mas seria mais fácil mandá-lo para os menores. Também pode desempenhar um papel no processo de pensamento da equipe.

(Foto: Nick Turciaro/Imagn Images)