Como o Wild respondeu ao primeiro déficit da temporada com uma vitória de retorno contra o Lightning: 4 passes

TAMPA, Flórida – Agora vemos o Minnesota Wild jogando com uma vantagem e uma.

Depois de passar 391 minutos e 31 segundos nesta temporada sem bandeja, os Wildcats enfrentaram seu primeiro déficit na noite de quinta-feira, quando o Tampa Bay Lightning se recuperou de uma desvantagem de um gol com dois gols rápidos no segundo período.

Então, como eles responderam?

Joel Eriksson Ek marcou no final do segundo período e, em seguida, marcou em uma cobrança de pênalti para preparar o gol da vitória de Matt Baldy no power play no início do terceiro período, rumo à vitória por 4 a 2 na Amali Arena.

O Wild, que venceu quatro vitórias consecutivas, melhorou para 5-0-2 no início da temporada e 4-0-1 em sua viagem de sete jogos, que continua na Filadélfia na tarde de sábado. Os Wildcats abriram a temporada com uma sequência de sete jogos consecutivos pela primeira vez desde o recorde de 6-0-1 em 2008-09.

Em sua primeira partida desde 12 de outubro, Marc-Andre Fleury fez 23 defesas, conquistando sua 562ª vitória na carreira e a primeira na 21ª temporada.

Kirill Kaprizov marcou seu 27º gol na carreira e o Minnesota se tornou o quarto time nos últimos 20 anos a marcar nos primeiros sete jogos de uma temporada. Na verdade, empatou o recorde da franquia de field goals consecutivos na abertura de jogos em qualquer momento da temporada.

Kaprizov adicionou um field goal para um jogo de três pontos, igualando sua seqüência de quatro jogos consecutivos de vários pontos. Ele também se tornou o segundo jogador no Wild história para marcar vários pontos em quatro jogos consecutivos (Pierre-Marc Bouchard em 2012-13).

Marco Rossi também estendeu sua seqüência de gols ao longo de sua carreira para seis jogos e sua seqüência de gols na abertura da temporada para cinco jogos, ultrapassando seu ídolo e estreante nativo de Minnesota, Thomas Vanek, pela mais longa seqüência de gols de um nativo austríaco. o jogador

Tanta coisa para ferrugem… e envelhecimento

Fleury, devido ao início de temporada de 4-0-1 que Philip Gustavsson fez na temporada, fez sua primeira partida em 12 dias na noite de quinta-feira. Mas o jogador de 39 anos foi perspicaz, especialmente no primeiro período, quando o Wild dominou.

Mas apesar da vantagem do Lightning de 12-5 e da oportunidade de gol de 9-4, Fleury parou todos os 12 arremessos para dar aos Wildcats uma vantagem de 1-0 aos 20 minutos.

Ele controlou seus tiros, interrompeu a corrida de homens estranhos e teve problemas com os atiradores a noite toda. No segundo e terceiro períodos, os Wildcats, que tiveram uma defesa excepcional nesta temporada, ficaram mais duros, já que Fleury teve que fazer apenas 11 defesas no caminho.

Supondo que Gustavson comece no sábado na Filadélfia, Fleury terá que fazer seu último início de carreira, que começou na noite de terça-feira em Pittsburgh. As 562 vitórias de Fleury ocupam o segundo lugar de todos os tempos, enquanto seus 1.027 jogos ficam a dois da marca de todos os tempos de Patrick Roy.

Jonas Brodin é um dos melhores defensores do skate da NHL e mostrou isso antes dos dois primeiros gols do Wild.

No primeiro período, foi a sua corrida para a linha vermelha que ajudou a fazer o três-a-um, depois o seu remate na faixa central levou ao passe de Rossi para Kaprizov, que marcou nos dois primeiros golos de Kaprizov.

No segundo período, antes do terceiro gol de Eriksson Ek para empatar o jogo, 98 segundos depois, Brodin pegou o disco fora da linha azul com um zagueiro na cara. Ele fugiu do ex-candidato Wild Mitchell Chaffee, deixou-o em sua própria terra e levou o disco para as tábuas esquerdas de Marcus Johansson. Johansson alimentou Baldi, que então passou o disco para Zach Boghossian antes de marcar o terceiro gol de Eriksson Ek.

A força bruta joga bem e mal

Com exceção do terceiro jogo da temporada em Winnipeg, o power play do Wild tem sido um ponto positivo nesta temporada.

Quase não era quinta-feira.

No primeiro período, depois de um chocante impedimento do Lightning sobre Kaprizov, os Wildcats não os fizeram pagar por uma falta no jogo de poder que se seguiu.

Depois, no segundo período, o power play dos Wildcats teve duas chances de abrir uma vantagem de 2 a 0 e empatar o jogo, mas foi muito lento com o disco.

Mas durante a tentativa de pontuação de Tampa Bay – o shortstop Brandon Hagel – a tentativa de passe de Kaprizov para Brock Faber foi interrompida pelo stick. Boldy fez um passe desagradável na zona neutra para colocar Tampa Bay. Ele se recuperou com um bom cheque, mas nunca tirou o disco do taco de Anthony Cirelli antes de alimentar Hegel, depois que Mats Zuccarello perdeu a cobertura.

Isso empatou o placar em 1 a 1, antes que uma falha na linha superior do Wild levasse ao gol de Nikita Kucherov no primeiro déficit do Wild na temporada.

Mas depois que Erickson Ek empatou o quarto wild card power play no início do terceiro período, Boldy marcou uma vez para Zuccarello, ultrapassando a bandeja de Kaprizov dentro da borda direita para seu quarto gol e uma vantagem de 3-2. Ele finalizou com um gol e uma assistência.

O retorno final do capitão Jared Spurgeon à escalação parece estar próximo.

Depois de patinar nas Twin Cities, o defensor dos Wildcats estava programado para voar para a Filadélfia na noite de quinta-feira para patinar com o time na sexta-feira. Embora seja duvidoso que ele jogue no sábado contra os Flyers, ele treinará novamente na segunda-feira em Pittsburgh antes de ser tomada uma decisão sobre se retornará na terça-feira contra os Penguins. Ele ainda não recebeu autorização médica para jogar.

VÁ MAIS PROFUNDO

Wild diz que a ausência do capitão Jared Spurgeon está relacionada à cirurgia, mas “parte do processo de cura”

Independentemente disso, é positivo que Spurgeon esteja de volta ao time. Ele perdeu seu quinto jogo consecutivo na quinta-feira.

O central Ryan Hartman perdeu seu terceiro jogo consecutivo devido a uma lesão na parte superior do corpo. Ele também está doente e acredita-se que Hartman voará para Twin Cities na sexta-feira porque não está pronto para retornar à escalação. Se isso acontecer, a lesão de Hartman o manterá fora da escalação do Minnesota por pelo menos cinco jogos consecutivos. Ao observá-lo, ficou claro que a lesão estava afetando seu arremesso.

Os Wildcats estão 4-0-1 sem Spurgeon e 3-0 sem Hartman.

(Foto: Douglas P. DeFelice/Getty Images)