Como está o difícil início de temporada dos Maple Leafs?

Nove jogos.

Foi o suficiente para o Toronto Maple Leafs mostrar alguns sinais preocupantes nesta temporada. O intenso otimismo que existia na primeira semana desapareceu rapidamente em meio a um placar de 1-3-1, onde eles jogaram um de seus piores hóquei nas últimas temporadas.

Pode ser um acaso, mas já vimos isso antes desta equipe.

Os Leafs estão agora com 4-4-1 na temporada, rumo a 82 pontos, empatando com o nono pior recorde da NHL. Eles realmente não marcam (21º em gols por jogo) e apenas o goleiro Anthony Stolarz os salva no departamento de gols enquanto Toronto se senta. 26º em gols contra.

Uma página da nossa amiga Shaina G. Com isso em mente, gostaríamos de lançar a primeira edição do Concern-o-Metre e discutir questões relacionadas com Toronto.

Nós os avaliaremos de 1 a 10, sendo 1 “Nada para ver aqui” e 10 sendo “Hora de colocar fogo em nossos cabelos (e camisas)”.

Ao final da decepcionante derrota em Boston, os adeptos do Leaf reclamaram de muitas coisas, incluindo o fato de Matthews ter feito apenas três gols este ano, apesar de muitas chances, e não ter conseguido converter com sua velocidade. Ele conseguiu marcar 69 gols na temporada passada.

Então, Matthews fez uma grande jogada para encerrar o jogo tarde e dar aos Leafs um ponto que eles não mereciam em mais uma noite miserável.

Matthews agora tem quatro gols e sete pontos em nove jogos, ambos bem acima de sua produção padrão. Mas ele lidera a NHL em chutes a gol e sua porcentagem de arremessos foi pela metade na temporada passada. E parte do que torna seu resumo deprimente é a confusão da supremacia masculina em que estamos nos metendo.

Avaliação de preocupação: 2,5 de 10. O capitão dos Leafs ficará bem.

Ninguém mais enche a rede

Com Matthews e a primeira linha no gelo, os Leafs têm uma média de 4,06 gols esperados a cada 60 minutos em cinco contra cinco, uma das melhores marcas para um jogador (e de primeira linha) na liga.

Sem Matthews no gelo, eles produzem 2,36 por 60, o que está perto do último lugar da liga.

Sim, sabemos que os Leafs são um time pesado que paga tanto para quatro atacantes. No entanto, o fato de terem 11 gols cada de Matthews, William Nyinder e Matthew Knys, e apenas nove de qualquer um de seus outros atacantes, deve soar o alarme.

Times especiais vão prejudicá-los, mas os Leafs parecem um time de um homem só que tem estado ainda mais forte ultimamente. Em particular, a linha de Bobby McMann, Max Domi e Nylander foi derrotada defensivamente nos últimos cinco jogos e não mostrou ataque suficiente para justificar mantê-los.

Nível de preocupação: 7 de 10. Eles realmente precisam de um ataque do tipo Nick Robertson na reta final.

O jogo de poder é terrível – de novo

O novo técnico Craig Berube prega paciência com base na quantidade de chances que cria. E ele não quer mudar significativamente o mix do PP1, a não ser trocar de defensores.

Mas não é como se os Leafs estivessem gerando looks de qualidade suficiente e apenas sendo alvo ou azar aqui. Atualmente, eles estão em 17º em chutes tentados e 13º em gols sofridos na vantagem masculina.

Enquanto isso, seu ás apaziguador John Tavares está ganhando apenas 44 por cento de seus empates no PP1, o que significa que mais da metade do tempo que os Leafs têm para perseguir o disco e se reagrupar (o que, devemos observar, também não é bom) .

A maior preocupação sobre os problemas do jogo de poder dos Leafs é quanto tempo eles têm. O Core Four no PP1 tem sido terrível desde fevereiro. Na verdade, incluindo os playoffs, os Leafs marcaram apenas 13 gols em power-play nas últimas 125 chances, uma marca de apenas 10,4% em 41 jogos, que ocupa o último lugar na NHL.

É uma meia temporada sem sentido, onde marcaram menos de um gol do PP em todos os três jogos.

Nível de preocupação: 9 de 10. É hora de tentar algo novo.

O goleiro Anthony Stolarz tem sido o MVP dos Leafs até agora.

Eles não têm um verdadeiro goleiro número 1

Bem… talvez eles realmente saibam?

Honestamente, mesmo com Joseph Woll lesionado, ser goleiro é a menor das preocupações dos Leafs. Stolarz foi um dos melhores goleiros da NHL desde o início, marcando mais gols do que o esperado. quem ocupa o terceiro lugar atrás dele Jake Oettinger e Lukasz Dostal.

Os Leafs precisam ter cuidado para não sobrecarregá-lo e precisarão mais de Wall com o passar da temporada, mas isso não é algo que os preocupe depois de nove jogos.

Nível de preocupação: 2 em 10. Stolarz é provavelmente o MVP deles até agora.

Eles não têm um verdadeiro defensor número 1

Compreensivelmente, houve muito alarde sobre a renovada linha azul dos Leafs, especialmente depois que eles começaram bem nos primeiros jogos. Mas as costas foram reveladas durante o último slide, com o terceiro par de Simon Benoit e Conor Timmins ou Philip Myers lutando em particular.

Uma coisa estranha é que Berube está jogando com Oliver Ekman-Larsson como o defensor número 1, dando-lhe a maior carga de trabalho da equipe (21:44 por jogo) e usando-o contra competições de ponta.

A OEL certamente superou as expectativas até agora, mas os seus números brutos irão rapidamente recuperar sob a pressão desta nova carga de trabalho. Os Florida Panthers usaram o jogador de 33 anos como 5º linebacker durante a maior parte da temporada passada, dando-lhe cerca de 18 minutos por jogo e minutos de abrigo que foram uma parte fundamental de sua corrida para o campeonato.

Os Leafs precisam ter cuidado para não sobrecarregá-lo aqui. A única questão é: dada a idade de Chris Tanev e as limitações defensivas de Morgan Rielly, quem mais deveria receber esses minutos?

Nível de preocupação: 7 de 10. Ele não será a resposta principal na escalação, mas Timothy Liljegren deve ter alguns daqueles incômodos minutos profundos agora.

O sistema Berube é um trabalho pioneiro

Nove jogos não são suficientes para mudar o estilo de jogo de uma equipe, nós garantimos isso. Mas a questão em Toronto nesta temporada não é se é necessária uma mudança atrás do banco. Foi: algo tão diferente pode funcionar com uma lista muito semelhante e habilidosa?

Ou, em outras palavras, Berube tem aqui o pessoal necessário para vencer da maneira que deseja?

Será interessante ver como Berube lidará com as dificuldades de sua equipe na próxima semana, especialmente à luz de alguns erros importantes de Nylander, Mitch Marner e Matthews. Ele está entrando no modo disciplinar tão cedo ou está esperando? Que outros botões ele pode pressionar?

Nível de preocupação: 5 de 10. Avaliamos isso o mais cedo possível. Por agora.

As folhas ainda podem ser folhas

Mais do que tudo, essa é a minha maior preocupação com esta equipe.

Eles mudaram o mix na linha azul, trazendo dois novos veteranos para jogar grandes minutos, e isso deve ser pelo menos uma ligeira melhoria em relação à bagunça da temporada passada. Eles também ajudam no gol se Stolarz conseguir jogar bem no longo prazo.

Mas praticamente todo o resto é praticamente o mesmo, e ficou claro na temporada passada que esse grupo era bastante antiquado.

O maior risco de repetir é obter o mesmo resultado. Estamos no 7º ano do quarto teste original (se você incluir Rielly), então não é como se não tivéssemos muitas pistas de como tudo vai acabar noite após noite. Especialmente nos jogos que mais importam.

Talvez seja uma coisa boa que esses novatos Leafs pareçam os velhos Leafs agora, porque dá ao front office tempo para pensar em mudanças maiores na primeira entressafra.

Eles estão recebendo reforços – com Jani Hakanpaa, Connor Dewar e Kalle Jernkrok começando a ficar saudáveis ​​– e considerações para trabalhar, então a mudança está chegando. Certamente parece necessário.

Avaliação de preocupação: 8,5 de 10.

(Fotos: Winslow Townson/Imagn Images)