Com gol de Paulinho, Atlético derrotou o Vasco e abriu vantagem na Copa do Brasil

Jogando pelo Cruz-Maltino, o atacante marcou a vitória do Galo por 2 a 1 na Arena MRV. Minas Gerais também pode empatar no jogo de volta

2 fora
2024
– às 21h25

(atualizado às 21h27)

O Atlético abriu as semifinais da Copa do Brasil com vantagem. Na quarta-feira, o Galo venceu o Vasco por 2 a 1 no jogo de ida da competição, na Arena MRV. Coutinho abriu o placar, mas Arana e Paulinho mudaram o placar ainda no primeiro tempo. O atacante mineiro realmente marcou pela primeira vez contra seu ex-time. Afinal, o duelo foi muito significativo, mas os donos da casa foram melhores, principalmente na etapa final.

Com este resultado, o Atlético pode até empatar para chegar à final da Copa do Brasil. Uma vitória de dois gols do Vasco garantirá a vaga aos cariocas. Se o Cruz-Maltino vencer pelo saldo de gols. a decisão vai para punição. O vencedor enfrentará Flamengo ou Corinthians na final.

Coutinho e a virada com o ex-lei…

A primeira parte do jogo foi muito intensa. A primeira oportunidade veio do Atlético, na década, Halk levou perigo em chute da entrada da área, colocado à esquerda de Leo Jardim. A resposta do Vasco foi precisa e estilosa. Após contra-ataque, Coutinho cobrou de Rodríguez na entrada da área e serviu Rubens para abrir o placar. Depois disso, o Cruz-Maltino foi desanimador e deu lugar ao Galo. Ele não teve emprego até os 37 anos. Arana aproveitou bola viva dentro da área para empatar primeiro. Aos seis minutos, mudança injusta para jogador do Vasco. Arana cobrou pela esquerda e passou para Paulinho, que marcou pela primeira vez contra o time que detectou.

Galo cresce na fase 2 e garante superioridade

O segundo turno continuou com uma disputa física muito intensa entre as duas equipes. Cada intervalo em campo foi intenso. No entanto, os mineiros levaram vantagem quando tiveram uma chance. Aos três minutos, Rubens entrou em campo na direção de Paulinho, mas o goleiro Leo Jardim tirou a bola dos pés de Paulinho. No segundo tempo, Lyanko teve duas escapadas e dispôs de boas oportunidades. A torcida quase aumentou, mas a bola bateu na trave pelo lado de fora. Por outro lado, o Vasco teve um início bastante animador, com finalização de Sforza, mas depois perdeu a intensidade e não conseguiu criar mais planos de ataque. A outra, aliás, só aconteceu com Payet, aos 43 minutos do segundo tempo. No final, ele pressionou, mas sem sucesso.

ATLÉTICO-MG 2×1 VASCO

Copa do Brasil – Primeira mão

Data-Hora: 02/10/2024 às 19h15 (horário do Brasil)

local: Arena MRV, em Belo Horizonte (BH)

Público e receita:-

ATLÉTICO: Éverson; Lyanko (Bruno Fuchs, 27’/2°T), Battaglia, Junior Alonso; Guillerme Arana (Vargas, 10’/2°T), Rubens (Mariano, 35’/2°T), Otávio, Alan Franco, Gustavo Scarpa; Paulinho (Abóbora, 35’/2°T) e Halk. técnico: Gabi Milito.

VASCO: Léo Jardim; Paulo Henrique, Leo, Maicon, Lucas Piton (Victor Luis, 27’/2°T); Hugo Moura, Mateus Carvalho (Sforza, intervalo), Coutinho (Payet, 19’/2°T); Emerson Rodriguez (Jean David, 19’/2°T), Puma Rodriguez (Alex Teixeira, 38’/2°T) e Vegeti. técnico: Rafael Paiva.

Objetivos: Philippe Coutinho, 13’/1 (0-1); Guilherme Arana, 37’/1°T (1-1); Paulinho, 43’/1°T (2-1)

Juiz: Flávio Rodriguez de Souza (SP)

Assistentes: Neuza Inês Bargard (SP) e Danilo Ricardo Simon Manis (SP)

ERA: Wagner Revay (ES)

Cartões amarelos: Mateus Carvalho, Emerson Rodriguez (WAS)

Cartões vermelhos:-

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.