Cobertura da imprensa internacional sobre a atuação de Vinnie Jr.: “Golden Vinicius”

O jornal espanhol Marca foi o que mais se emocionou ao falar sobre o nome do brasileiro e o prêmio Bola de Ouro.

22 fora
2024
– às 18h43

(atualizado às 18h47)

Ó real Madrid bater Borussia Dortmund, rodízio, terça-feira à tarde, das 17h às 14hno jogo válido pela terceira rodada Liga dos Campeões. Três dos cinco gols marcados pelo clube espanhol foram marcados pelo brasileiro Vinnie Jr.. A atuação deste atacante chamou a atenção da imprensa mundial que elogiou o atacante e o considerou o favorito para ganhar o prêmio Bola de Ouro.

O jornal espanhol Marca referiu-se ao prêmio, chamando Vinnie Jr. de “ouro”. “Golden Vince está liderando a resposta incrível do Real Madrid”, disse ele. Mundo Deportivo e Diario Ace também não ficaram de fora da Espanha. O primeiro enfatizou que o brasileiro salvou o clube da tragédia, enquanto o segundo disse que Vinny Jr. transformou o jogo em um festival com seus três gols, dois dos quais o jornal descreveu como “antológicos”.

Não foi só em Espanha que houve reação negativa ao desempenho de Vini Jr, com o jornal francês L’Équipe a registá-lo, declarando que ele foi “impressionante” na segunda parte. O jornal alemão Bild chamou o brasileiro de “excelente”. A OA Bola de Portugal disse que foi uma “atuação de rebanho”.

Todos os gols do Real Madrid aconteceram no segundo tempo. A equipe foi para o intervalo com o placar de 2 a 0 e mudou o jogo na etapa final. Rüdiger marcou o primeiro gol da reação. Vinnie Jr. empatou e Lucas Vázquez fez o terceiro. No final do jogo, aos 40 e 47 minutos, o brasileiro marcou os dois últimos gols do jogo e venceu por 5 a 2.