Chido Obi-Martin marcou três gols em 15 minutos na estreia do Manchester United Sub-18

Chido Obi-Martin marcou três gols nos primeiros 15 minutos pelo Manchester United Sub-18 contra o Nottingham Forest.

O ex-atacante do Arsenal, de 16 anos, precisou de apenas 14 segundos em seu primeiro jogo para que seu novo clube abrisse o placar, aproveitando um erro da defesa do Forest antes de passar pelo goleiro.

Ele marcou o segundo quatro minutos depois, quando um cruzamento não foi totalmente desviado para a área, antes de interceptar e disparar um chute controlado no canto inferior.

O hat-trick foi completado quando ele cabeceou para o primeiro cruzamento de James Scanlon em Carrington, após quinze minutos. Com o United vencendo por 5 a 0 no intervalo, Obi-Martin foi retirado.

Atlético revelou pela primeira vez o interesse do United em Obi-Martin no verão, antes de ele ser oficialmente adicionado ao elenco do primeiro ano do clube no início deste mês, após o término de seu período na academia no Arsenal.

O atacante passou duas temporadas na academia juvenil do norte de Londres, depois de ingressar no clube dinamarquês KB.

Ele era bem avaliado no Arsenal, mas não conseguiu chegar a um acordo sobre os termos de um novo contrato, com uma bolsa de estudos antes de assinar um contrato profissional em seu aniversário de 17 anos, no mês que vem.

Internacional juvenil da Inglaterra e da Dinamarca, ele marcou 10 gols na vitória do Arsenal sub-16 por 14 a 3 sobre o Liverpool, em novembro.

‘Obi-Martin já está recuperando o tempo perdido’

Análise do repórter do Manchester United Mark Critchley

Não é difícil perceber porque Obi-Martin se destaca neste nível. Embora ainda tenha apenas 16 anos, ele tem todos os atributos físicos para romper as defesas adversárias na categoria Sub-18.

Basta olhar para o quinto gol do United contra o Forest, que foi soberbamente marcado por Amir Ibrahimov, mas foi criado por uma curva de Obi-Martin no meio-campo e pela direita.

Mas é o seu histórico de pontuação que chama a atenção, e sua controlada e experiente cesta de três pontos mostrou no sábado que ele não trabalha apenas com força bruta.

Depois de fazer 29 partidas em 17 jogos do campeonato pelos sub-18 do Arsenal na temporada passada, não foi surpresa que ele tenha aberto sua conta em seu novo clube tão rapidamente.

A contratação de Obi-Martin foi um grande golpe para a academia do United neste verão e embora seu início de vida em Carrington tenha sido adiado devido à burocracia na Premier League, ele já está recuperando o tempo perdido.