Cano está frustrado, Fluminense vence o Atlético e fica fora do Z4 do Brasil

O argentino voltou a marcar depois de mais de cinco meses e garantiu o Tricolor na vitória por 1 a 0 sobre o Furação, no Maracanã

Foi nessa insistência que o Fluminense conquistou uma grande vitória contra o rebaixamento no Brasil. Na terça-feira, o Tricolor venceu o Atlético PR por 1 a 0, no Maracanã, na última partida da 17ª rodada do torneio. E quem garantiu a vitória foi o alemão Kano. Após mais de cinco meses de jejum, o argentino voltou a marcar e ergueu o estádio. Mas antes disso, os alunos de Mano Menezes mantiveram a posse de bola, mas criaram situações de golo com muita dificuldade.

Com este resultado, o Fluminense sobe na tabela classificativa e fica na 11ª colocação com 36 pontos, e já tenta a classificação para o Campeonato Sul-Americano. Por outro lado, o Atlético é ainda mais complicado e está na 17ª posição com 31 pontos. O Tricolor agora visitará outro rival diretamente na parte inferior da tabela. É Vitória, dia 26 (sábado), às 16h30 (horário de Brasília), no Barradão. No mesmo dia, o Furação recebe o Cruzeiro, às 18h30, na Arena Liga. Ambas as partidas da 31ª rodada do torneio.

Brigada e poucas oportunidades

Precisando da vitória, os dois times foram mais combativos no primeiro tempo, mas houve pouca inspiração ofensiva. O time colorido ainda assumiu o controle do jogo, segurando mais a bola e tentando marcar. A melhor chance aconteceu com Lima, apenas aos 41 minutos. Porém, o Atlético entrou com uma linha de cinco na defesa e dificultou o ataque do time carioca. O time rubro-negro não atacou, fez apenas um chute, mas sem perigo.

Fluminense sofre e teme o parafuso

A segunda etapa já foi mais interessante. Cinco minutos depois, Martinelli fez grande jogada e chutou, Mikael defendeu e Lima guardou. Porém, o camisa 45 estava em estado irregular. O Atlético-PR começou a desacelerar no jogo, mas continuou na luta. Pablo quase marcou na cobrança de escanteio, mas foi impedido pela brilhante defesa de Fábio. Logo, Emersonn, que entrou em campo durante o jogo, aproveitou a hesitação de Martinelli e teve a chance mais clara, mas parou na frente do goleiro do Tricolor.

Faça um L imediatamente

O alemão Cano voltou a encontrar a bola e garantiu a vitória do Fluminense. Diogo Barbosa cruzou da esquerda, Samuel Xavier cabeceou e o camisa 14 empurrou para o fundo das redes para comemorar ao lado dos companheiros e torcedores. Afinal, o argentino não marcava desde o dia 4 de maio no empate com o Atlético na primeira rodada do Brasileirão. Foi apenas o sexto gol do jogador em 2024, após duas temporadas de gols. No final, a torcida aplaudiu a Argentina de pé.

FLUMINENSE 1×0 ATLÉTICO-PR