Bristol City 0 Leeds United 0: Problemas dos torcedores e problemas familiares surgem novamente

O Leeds United estendeu sua invencibilidade para sete jogos no sábado, embora tenha empatado com o Bristol City, no meio da tabela.

Foi um jogo acirrado e com poucas chances, mas o resultado em Ashton Gate manteve a equipe de Daniel Farke a uma curta distância do líder do campeonato, o Sunderland.

Com uma mudança na defesa do Farc pela primeira vez nesta temporada, quando Sam Byram substituiu o suspenso Junior Firpo, o United garantiu mais um jogo sem sofrer golos contra o Bristol City, que estava invicto há sete partidas antes do jogo.

Aqui Atlético escolhe os principais pontos de discussão…

Um problema familiar surge novamente

Não foi a melhor exibição ofensiva do Leeds, com oportunidades desperdiçadas e falta de fluidez entre os jogadores criativos. Houve momentos em que ameaçaram no contra-ataque ou com cruzamentos profundos – nomeadamente duas vezes, quando Dan James cruzou a baliza e foi desviado por Zak Wiener para negar a Willy Gnonto – mas não conseguiram encontrar a precisão para abrir o Bristol City.

Às vezes, o Leeds dependia demais de Gnonto para produzir um momento de brilho, mas enquanto os visitantes desperdiçavam, o Bristol City era sólido na defesa. O assistente técnico Chris Hogg discutiu como sua equipe mudou sua formação pensando no Leeds, um problema familiar para Farke. Encontrar a melhor forma de desbloquear adversários colocados no bloco intermediário foi uma preocupação que continuou na temporada passada. Com falta de qualidade individual, o Leeds lutou para encontrar o seu caminho.

A ausência do extremo Larji Ramadani foi profundamente sentida após a sua evolução nos últimos jogos, tornando-se um trunfo fundamental para o Leeds. Substituir a sua ameaça de golo e capacidade de trabalhar em áreas amplas, apesar das contribuições positivas de James para a conta, parece ser uma tarefa difícil. Ramadani ficará afastado dos gramados enquanto se recupera de uma entorse no tornozelo pelas próximas quatro a seis semanas.

O goleiro do Bristol City, Max O’Leary, defende um chute (Robbie Stevenson/Getty Images)

Uma semana de sete pontos ainda prova que o Leeds pode ser candidato ao título

Após a pausa internacional, é fácil dividir os três jogos ao meio para mostrar o melhor do Leeds e o Leeds quando está na praia. Na vitória por 2 a 0 sobre o Sheffield United e no primeiro tempo da vitória por 2 a 1 sobre o Watford, eles foram elétricos e provaram sua credibilidade como o melhor time da divisão. Em contraste, o segundo tempo contra o Watford e o jogo plano contra o Bristol City foram péssimos.

O Leeds, invicto nesses jogos e sofrendo apenas um gol em 270 minutos, mostra que pode ser menos que perfeito nesta temporada e ainda ser candidato ao título. Com a sombra da temporada passada se aproximando, é fácil sentir que cada ponto perdido é desastroso para a equipe do Farc, mas a realidade do campeonato deste ano é diferente. Apesar de um início forte e de momentos em que não conseguiu encontrar outro equipamento, o Leeds continua na liderança da tabela.

Farke descreveu o jogo como “uma briga”. mas mesmo assim ficou satisfeito com o desempenho, já que sua defesa reafirmou sua crença de que ser a melhor defesa do campeonato é o suficiente para avançar.

“Fizemos mais do que o suficiente para vencer este jogo difícil fora de casa”, disse Farke. “Olhei os dados objetivos e não posso reclamar de nada. Tivemos 70 por cento de 17 a quatro remates e dez vezes mais golos que eles esperavam. Não lhes permitimos uma única oportunidade e a sensação era de que era mais do que suficiente marcar mais do que um golo. Desperdiçamos na frente do gol, estatisticamente foi um jogo dominante, mas sinto que não estivemos no nosso melhor hoje e começamos um pouco lentos, mas depois de 20 minutos melhoramos um pouco.”

Problema de seleção completo para Plymouth

O empate em Bristol marcou a primeira vez nesta temporada que Farke mudou sua defesa no campeonato, com Sam Byram Junior substituindo o suspenso Firpo. O lateral-esquerdo foi suspenso por um jogo depois de receber seu quinto cartão amarelo na temporada contra o Watford, e Farke enfrenta a mesma situação na próxima semana, depois que Jayden Bogle também recebeu cinco cartões amarelos contra o Bristol City.

Com a ameaça do rival direto, Yu Hirakawa, Bayram foi um substituto sólido do Firpo, principalmente no primeiro tempo, e também liderou seus momentos. Seu cruzamento profundo para Jaden Bogle cabecear na rede lateral foi uma das melhores aberturas do primeiro tempo. À medida que o jogo avançava e o Leeds estava no meio-campo adversário, Byram continuou a oferecer, mas faltou a corrida precisa de Firpo ou Bogle.

Farke confia no jogador de 31 anos, então é provável que ele coloque as mãos em Bogle antes da contratação de Isaac Schmidt no verão, na próxima semana. Schmidt só foi utilizado como reserva desde que chegou ao St.Gallen no verão e, de qualquer forma, emergiu como ala substituto. Dado que Farke gosta que seus defensores ofereçam muito no ataque, esta é a melhor chance do Leeds de ver o que Schmidt pode fazer na defesa. A ausência do sentimento de perda de Bogle e Firpo fala muito sobre sua melhoria à medida que a temporada avança – ambos certamente começando na forma atual.

O que vem a seguir para Leeds?

O Leeds tem uma semana clara para se preparar para o Plymouth Argyle, seu próximo adversário, que enfrentará em Elland Road no sábado, 2 de novembro, às 15h horário do leste dos EUA.

(Foto superior: Robbie Stevenson/Getty Images)