Briefing da Liga dos Campeões: Vinicius Jr acabou de selar a Bola de Ouro? Mais um Olímpico Pulisic

Foi uma noite de gols marcantes de artilheiros proeminentes no retorno da Liga dos Campeões para sua terceira rodada.

O hat-trick de Vinicius Junior no segundo tempo no Santiago Bernabéu completou mais uma recuperação do Real Madrid na Europa, com o visitante Borussia Dortmund passando de dois gols para 5-2 após uma hora, com o brasileiro fazendo uma declaração oportuna antes do jogo da próxima segunda-feira. Cerimônia de entrega da bola de ouro.

Mas também houve um golo extraordinário de Christian Pulisic, enquanto Victor Gioceres e John Duran continuaram a sua boa sequência, este último ajudando o Aston Villa a subir na tabela de classificação.

Aqui estão os principais pontos de discussão da ação de terça-feira.

A Bola de Ouro já acabou?

No intervalo em Madrid, o Dortmund sonhava com a primeira vitória no Santiago Bernabéu, por 2-0, e voando.

O atual campeão europeu, o Real, que perdeu por 1 a 0 fora para os franceses do Lille na segunda semana, não só corre o risco de perder o recorde de 14 jogos em casa na competição, como também, com a segunda derrota, colocou em risco suas esperanças de qualificação. três jogos.

Entra Vinícius, o Jovem. Um hat-trick do brasileiro no segundo tempo resolveu em grande estilo esta reedição da final da temporada passada. O Dortmund deve estar cansado de vê-lo.

Sua primeira jogada foi apenas um touchdown, mas a segunda foi uma corrida de 60 jardas contra o ataque que terminou com um remate para escanteio.

Vinicius marca seu segundo gol (Denis Doyle/Getty Images)

Enquanto isso, o terceiro passou por três jogadores antes de acertar o goleiro Gregor Kobel.

Vinicius completa seu hat-trick (Denis Doyle/Getty Images)

Vinicius Jr foi absolutamente brilhante no segundo tempo e o Dortmund foi impotente para detê-lo. Os elogios e aplausos continuarão a fluir na direção do jovem jogador de 24 anos – e na segunda-feira, quando o último vencedor da Bola de Ouro for anunciado, ele poderá muito bem ser eleito o melhor jogador do mundo.

Ele é o grande favorito ao prêmio – julgado por um júri formado por países representados no top 100 do ranking da FIFA – durante a cerimônia em Paris. Apenas Rodri, meio-campista do Manchester City e da Espanha, parece ser considerado um sério candidato.

O hat-trick de Vinicius Jr também coroou a noite para um jovem talento que espera segui-lo num futuro próximo.

A estrela de Jamie Gittens está em ascensão e ele se tornou o inglês mais jovem a marcar contra o Real Madrid, com apenas 20 anos e 75 dias (batendo o recorde de Alan Smith quando estava no Leeds United em 2001), quando colocou o Dortmund na frente após dois gols de 34 minutos. . .

O tempo de Gittens sob os holofotes pode acabar em breve, mas por enquanto o palco pertence a Vinicius Jr.

Pulisic é campeão olímpico

O que Thierry Henry, David Beckham, Megan Rapinoe e agora Pulisic têm em comum?

Todos eles têm pernas retas? Todos eles jogaram na MLS ou nos Estados Unidos? Bem, sim, mas a resposta que procuramos é que todos marcaram no mesmo Olímpico.

Em termos de futebol, este é um gol marcado diretamente na cobrança de escanteio. É um feito muito raro e certamente não é fácil de conseguir, como lhe dirá Lionel Messi. Um dos maiores jogadores que já bateu a bola nunca acertou escanteio direto, mas não foi por tentativa, como detalhou Felipe Cárdenas no início deste ano.

Mas Pulisic ingressou no clube no primeiro tempo da vitória crucial do Milan por 3 a 1 sobre o Club Brugge.

Vídeo para leitores do Reino Unido

Vídeo para leitores dos EUA

Ele quis dizer isso? Bem, devemos dar a Pulisic o benefício da dúvida quando Simon Mignolet, ex-goleiro do Liverpool Brugge, sai da linha, deixando bastante espaço no poste mais próximo para ele mirar.

O Olímpico deveria ter sido a inspiração de que o Milan precisava para vencer a vitória obrigatória, já que os italianos já venceram o Liverpool e o Bayer Leverkusen. Apesar de ter aproveitado ao máximo, com a expulsão de Rafael Onedica, o Brugge empatou apesar de estar reduzido a 10 jogadores.

A torcida de San Siro expressou em voz alta seu descontentamento com o técnico Paulo Fonseca, já que o astro do Milan, Rafael Leão, estava surpreendentemente descansado aos 15 minutos. Mas apenas 29 segundos depois, com Leão ainda caminhando pelo campo em direção ao banco, um dos substitutos de Fonseca, Noah Okafor, fez entrar Tijjani, do Rangers, para fazer o 2-1.

Dez minutos depois, outro substituto, Samuel Chukwueze, ajudou o Rangers a selar uma grande vitória e a defender Fonseka.

A lenda de Villa pode continuar?

Ok, sabemos que Unai Emery é bom, mas vamos lá, isso está ficando bobo.

Quem ultrapassou o Aston Villa como provável líder da Liga dos Campeões após três jogos? Bem, a equipa de Emery está orgulhosamente no topo da tabela e está a recuperar o tempo perdido depois de quatro décadas longe das competições europeias.

Vitórias sobre Young Boys, Bayern de Munique e agora Bologna, todas sem marcar, provavelmente colocariam Villa na categoria azarão da competição deste ano. Emery certamente sabe como ganhar a Taça dos Campeões Europeus depois de vencer quatro Ligas Europa em sete anos com o Sevilla (três) e o Villarreal de 2014 a 2021…

Villa lidera a Liga dos Campeões – será que consegue ficar lá? (Darren Staples/AFP via Getty Images)

O Villa não teve uma vida fácil em casa contra um time do Bolonha, mas os gols de John McGinn no segundo tempo (cuja cobrança de falta passou longe da multidão) e o sétimo gol de John Duran na temporada (cujo gol) seguiram-se imediatamente depois. bem, levei muito mal) foi o suficiente.

Com Villa, Mónaco e Sporting Lisboa em primeiro, segundo e terceiro lugares, a tabela inicial tem um aspecto imprevisível.

Foi uma pena que o Villa Park não estivesse lotado para o evento, já que alguns torcedores receberam os ingressos mais altos da competição pelo clube de Birmingham.

Gigantes tremem

Ligas nacionais como a Premier League e a Serie A serão descansadas depois de apenas oito jogos… mas quanto tempo antes do calendário da primeira mão da Liga dos Campeões?

No meio da terceira semana, ainda há grandes jogadores que não consolidaram suas posições entre os oito primeiros, o que significa que eles vão direto para as oitavas de final, com resultados ruins para Juventus e Paris Saint-Germain retomando a qualificação automática na terça-feira.

A Juventus pode estar invicta na primeira divisão italiana, mas na Liga dos Campeões sofreu cinco gols em três jogos e esta noite foi merecidamente derrotada pelo Stuttgart, em Turim.

Os alemães fizeram 22 remates (10 à baliza) contra sete da Juventus, mas demoraram para somar um ponto, com El Bilal Toure a fazer uma bela jogada nos descontos e a falhar uma grande penalidade minutos antes. .

Juventus reage à derrota em casa para o Stuttgart (Marco Bertorello/AFP via Getty Images)

Enquanto isso, o PSG continua na Liga dos Campeões. Eles precisavam que o goleiro do Girona, Paulo Gazzaniga, vencesse na primeira semana, depois perdeu para o Arsenal e agora empatou em 1 a 1 com os visitantes holandeses do PSV Eindhoven.

Ousmane Dembele desperdiçou duas chances relativamente simples, já que a equipe de Luis Enrique marcou apenas uma vez em 26 tentativas e a equipe francesa ficou grata por outro erro do goleiro quando Walter Benitez deixou um chute de longa distância de Achraf Hakimi passar por suas pernas.

As perspectivas do PSG não parecem boas, tendo que enfrentar Atlético de Madrid, Bayern de Munique, Manchester City e Juventus-Stuttgart nos cinco jogos restantes.

O PSG tem apenas quatro pontos em três jogos (Frank Fife/AFP via Getty Images)

O período quente de Dökeres continua

Se Victor Giokeres jogasse na Premier League, La Liga ou Bundesliga e marcasse com a mesma frequência, seria uma estrela do futebol europeu.

O facto de jogar pelo Sporting na divisão inferior de Portugal significa que o sueco de 26 anos ainda está fora do radar, mas há motivos para chamá-lo de um dos melhores avançados do futebol.

Os números são impressionantes. Giokeres fez 11 partidas na Premier League e na Liga dos Campeões nesta temporada, marcando 13 gols e marcando quatro gols e três assistências após quatro jogos pela Suécia.

Na temporada passada, ele marcou 43 gols em 50 partidas em todas as competições, e você ficaria surpreso com quantos clubes lamentarão que quando o Coventry City, da segunda divisão inglesa, o vendeu em 2022, o Sporting tenha pedido sua contratação. não

O seu último golo, ajudando na vitória fora de casa por 2-0 sobre o Sturm Graz, da Áustria, foi excelente.

Giokeres afirmou recentemente que sua cláusula de rescisão de € 100 milhões (£ 83 milhões/$ 108 milhões) pode ser um pouco alta, mas se ele continuar nesta forma, certamente os clubes estarão dispostos a pagá-la.