Briefing da Liga dos Campeões: Na decisão, David vence Real Madrid e Juventus em uma reviravolta clássica

Às vezes, as lendas se tornam realidade na Liga dos Campeões.

O super-sub-extraordinário do Aston Villa, John Duran, roubou a cena na segunda jornada, ao produzir mais uma fatia de magia do banco para guiar a sua equipa à sua primeira participação na competição de elite da Taça dos Campeões Europeus em 41 anos. Derrotou o clube alemão “Bayern” com um placar de 1:0.

O Bayern não foi o único peso pesado a cair na quarta-feira, com o atacante canadense Jonathan David provando a diferença na vitória do Lille sobre o Real Madrid pelo mesmo placar.

Em outros lugares, o Liverpool derrotou o Bologna e venceu por 2 a 0 em Anfield, enquanto na Alemanha, a Juventus, de 10 jogadores, venceu o RB Leipzig por 3 a 2, em um jogo que contou com mais gols de qualidade do que você pode marcar.

Aqui estão as melhores histórias da ação de quarta-feira.

Tema, fuja disso – John Duran tem tudo para vir

Com o nível de pontuação nos estertores do jogo, existe um jogador no futebol mundial mais indispensável do que John Duran?

A vinte minutos do final, Unai Emery substituiu Ollie Watkins por Duran. Nove minutos depois, ele marcou um gol de classe mundial que correspondeu ao seu talento aparentemente prodigioso para levar o Villa à vitória por 1 a 0 sobre o Bayern de Munique. Foi o mesmo desempenho da última e única vez que o Villa enfrentou os gigantes alemães – na final da Copa da Europa de 1982.

Quando Duran escapou do zagueiro do Bayern, Dayot Upamecano, perto do meio-campo, o zagueiro do Villa, Pau Torres, fez um passe longo no canal entre Upamecano e o lateral-direito do Bayern, Konrad Leimer.

A bola entraria e sairia, e o atacante médio poderia dar um toque e colocar o corpo na frente do defensor adversário, tentando colocar seus companheiros em jogo. Mas se ainda não estava claro, agora está: Duran não é um atacante comum.

O jovem de 20 anos viu a bola quicar com Upamecano em sua perseguição e viu Manuel Neuer sair da linha.

Então, em um movimento, o internacional colombiano girou com o pé direito e fez um meio-voleio de pé esquerdo por cima do goleiro do Bayern, a 30 metros de distância e para dentro da rede.

É o sexto gol do Duran na temporada, cinco dos quais como reserva. Conforme pesquisado por Atléticoele às vezes é difícil e distante, mas seu talento inestimável não pode ser negado.

Vídeo para leitores do Reino Unido

Vídeo para leitores dos EUA

David estraga o grande momento de Endrik

A história de domínio do Real Madrid na Liga dos Campeões é tal que os recordes do clube não são facilmente quebrados na competição de futebol mais prestigiada da Europa.
No entanto, Endrik, que se tornou o jogador mais jovem do time na Liga dos Campeões no mês passado, ao marcar na vitória por 3 a 1 sobre o Stuttgart, quebrou outro recorde na segunda rodada.

O atacante de 18 anos se tornou o jogador mais jovem a ser titular na vitória do Real Madrid por 1 a 0 sobre o Lille, na quarta-feira. Ele substituiu Kylian Mbappe no time titular de Carlo Ancelotti, com o francês apenas apto para ser titular, tirando o recorde da lenda do clube Raul, que o detinha desde 1995.

Ájax

Se o restante dos cinco primeiros colocados servir de referência, este pode ser o primeiro de muitos recordes que o Brasil quebra no Santiago Bernabéu. Nesta lista, Iker Casillas, considerado o maior goleiro da história do clube, está em segundo lugar, e o compatriota de Endrik e favorito da “Bola de Ouro” Vinicius Junior está em segundo lugar. Raphael Varane, que conquistou quatro troféus da Liga dos Campeões durante sua década no Real Madrid, completa os cinco primeiros.

Mas se alguém conhece o histórico, é Endrik, que parece obcecado pela história do futebol. Quando foi escolhido para jogar pelo Brasil contra a Inglaterra em Wembley, Endrick citou o vencedor da Copa do Mundo Bobby Charlton, que se aposentou em 1980, como um ídolo e uma inspiração. Como resultado, seus companheiros de Madrid, incluindo o inglês Jude Bellingham, o apelidaram de “Bobby”.

Ele não pôde ajudar o Real Madrid naquela noite, quando o Lille registrou uma vitória famosa sobre o atual campeão europeu. Endrick foi substituído por Mbappe logo após o intervalo, mas o francês não conseguiu anular o pênalti do canadense Jonathan David.

David começou a temporada em grande forma, com cinco gols em seis jogos do campeonato e, com seu contrato expirando no próximo verão, ele estará no radar de alguns dos maiores clubes da Europa.

Cesco e Conceição têm competição de gols

O futuro de Benjamin Cesko ameaçou se tornar uma das maiores histórias da janela de transferências nas primeiras semanas do verão, antes de selar seu futuro imediato no RB Leipzig ao assinar uma extensão de contrato até 2029.

Ele está ligado a alguns dos maiores clubes da Europa, incluindo Manchester United, Chelsea e Arsenal na Premier League. Se você é fã de qualquer um dos lados, desvie o olhar agora. Isso é algo que você pode ter tido.

O Leipzig foi vítima de uma recuperação emocionante da Juventus na Red Bull Arena, mas Cesko deu o pontapé inicial com uma investida no coração da defesa italiana. Sua parceira de ataque, Lois Openda, fez um passe diagonal para o caminho do esloveno e o atacante de 1,80 m esticou a perna direita para puxar a bola com perfeição em seu caminho.

O goleiro da Juventus, Michele Di Gregorio, que mais tarde foi expulso por impedimento, bloqueou o escanteio, mas o chute de Cescó passou longe do poste esquerdo e entrou na rede.

Sesco ainda não terminou. A Juventus empatou com Dusan Vlahovic no segundo tempo, mas o Leipzig aproveitou um jogador a mais para ganhar um pênalti que o jovem de 21 anos desviou calmamente para Mattia Perin, que havia substituído Di Gregorio no gol da Juventus. Aos 68 minutos, Vlahovic acertou um poderoso chute de longe com o pé esquerdo.

E ainda houve tempo para mais um grande golo na Saxónia. Francisco Conceição, contratado pela Juventus ao Porto neste verão, abriu a Liga dos Campeões para a sua nova equipa, derrotando em casa o defesa do Leipzig, David Raum, e depois marcando o golo da vitória.

Foi um jogo adequado para a Liga dos Campeões.

Dois pênaltis, dois gols contra e duas bandeiras semelhantes

Foi o primeiro jogo em casa da Liga dos Campeões na história do Girona e os seus adeptos seriam desculpados por se terem embriagado na ocasião. Mas enquanto os assistentes do árbitro afastavam os jogadores de ambos os lados do árbitro Urs Shiner, os torcedores do Estádio Municipal de Montilivi, em Girona, poderiam ter pensado que o melhor chute da Catalunha os havia levado à dobradinha.

Pela primeira vez na história do torneio, houve gêmeos idênticos nos árbitros assistentes. A dupla suíça Marco e Benjamin Zucher apoiaram Shiner na derrota do Girona por 3 a 2 para o Feyenoord, sua segunda derrota em tantos jogos depois da derrota por 1 a 0 para o PSG no domingo.

Acontece que os funcionários têm um trabalho difícil para eles.

David Lopez abriu o placar para o Girona aos 19 minutos, antes do gol contra de Yangel Herrera levar o Feyenoord de volta ao empate quatro minutos depois. Em 10 minutos, o Feyenoord assumiu a liderança através de Antoni Milambo e recebeu um pênalti após um remate mal sucedido pelas costas.

Foi o primeiro de dois pênaltis defendidos na noite em que a cobrança de falta de Ayase Ueda foi defendida pelo ex-goleiro do Tottenham, Paulo Gazzaniga, no gol do Girona.

O guarda-redes do “Feyenoord”, Timon Wellenreuther, regressou à sua posição aos 67 minutos e defendeu o remate de Boyan Miovski a 12 metros. O Girona empatou minutos depois através de Donnie van de Beek, mas em outra dobradinha, o clube catalão marcou o segundo da noite através de Ladislav Krejci.

Depois de uma derrota por 4 a 0 para o Bayer Leverkusen na partida de abertura da Liga dos Campeões, o Feyenoord deu início à sua campanha europeia. No entanto, o Girona tem zero pontos em dois jogos e está envergonhado por já ter igualado o recorde de mais gols contra em uma campanha na Liga dos Campeões, com três gols.

Atlético Madrid está à solta em Portugal

Atlético Madrid: firme, firme, defesa primeiro, certo? Certo?

Desde que se tornou treinador em 2011, Diego Simeone moldou a imagem do Atlético como jogador. Simeone era um meio-campista obstinado e tenaz que lutava por cada bola perdida, e o sucesso do Atlético na última década se deve em grande parte a esses fatores. Nada disso ficou evidente na vitória do Benfica por 4 a 0 na quarta-feira.

Na verdade, o Atlético teve um pouco de sorte por ter sido apenas quatro. O Benfica marcou dois pênaltis através de Angel Di Maria e Orkun Koccu (os outros gols vieram de Kerem Akturkoglu e Alexander Bach) e marcou 4,21 gols em 19 chutes e 10 chutes. Em contrapartida, o Atlético registrou um xG de apenas 0,21 e não marcou nenhum chute a gol no empate.

No entanto, a falta de urgência é provavelmente o que mais frustra Simeone. Venceu 29 jogos, contra 54 do Benfica, com uma taxa de sucesso de 34%. Antes da partida, o Atlético estava invicto há 14 partidas e 9 partidas fora de casa. Pode ser uma anomalia, mas Simeone não vai deixar que isso desapareça tão cedo.