Brasileirão de Aspirantes: Vasco derrotou o CRB e sobreviveu para se classificar às quartas de final

Com a participação de Bruno Lopez e Zuccarello, o Cruz-Maltino fechou o placar em 3 a 1 no jogo fora de casa e alcançou a quarta colocação do Grupo A.

O Vasco continua sua campanha de recuperação no Brasília de Aspirantes. Na segunda-feira (28), o Cruz-Maltino venceu o CRB por 3 a 1, no Estádio Rey Pelé, em Maceió (AL), subindo para a quarta colocação e sobrevivendo para se classificar às quartas de final.

Os gols foram marcados por Zuccarello, Bruno Lopez e João Vitor – Rodrigo marcou para os donos da casa. Miguel Vera, do CRB, levou vermelho direto na primeira etapa.

Jogo

O Vasco saiu na frente aos 13 minutos sem o zagueiro Lincon, os meio-campistas JP, Lucas Eduardo, Mateus e Ramon e os atacantes Alexandre e Leo Jaco, todos lesionados. Zuccarello aproveitou e chutou de fora da área com o pé esquerdo para fazer um belo gol. Depois disso, o camisa 10, titular, voltou a participar.

Ele passou o gol para Bruno López (38′), outro destaque da base vascaína (artilheiro deste ano, agora com 13 gols). Rodrigo, aos 44′, marcou com grande contribuição da defesa vascaína, que recuou incorretamente, e o jogador encarou o goleiro Phillip Gabriel. Na verdade, o arqueiro foi um dos responsáveis ​​pela vitória carioca.

Afinal, com pelo menos duas grandes defesas, ele evitou uma boa chance do CRB de manter o placar em 2 a 1, mesmo com o Vasco fazendo outra. A equipe alagoana, jogando em casa, parou na frente do goleiro adversário em busca do empate. Finalmente, aos 45+3′, GB contra-atacou e foi para o meio. João Victor só conseguiu passar a rede.

Com a vitória, a segunda consecutiva, o Vasco passa para o quarto lugar com oito pontos e entra pela primeira vez no G4. O time estava à frente do Fluminense pelo saldo de gols (1 a 0). A última e decisiva rodada com o esportivo (8) acontece na próxima segunda-feira (4), em casa, às 15h (horário de Brasília).

O CRB mantém a segunda colocação com dez pontos e vaga praticamente garantida. Na última rodada, visita o Vitória (terceiro), em El Salvador, dentro de uma hora e um dia, e mesmo com uma derrota pode ser eliminado.