Brasil derrotou a Ucrânia e voltou à final do Mundial de Futsal após 12 anos

A Seleção Brasileira chegou à sua sétima final na história da Copa do Mundo.

2 fora
2024
– às 14h34.

(atualizado às 14h34)

A seleção brasileira de futsal derrotou a seleção ucraniana por 3 a 2 e chegou à final da Copa do Mundo de Futsal, realizada no Uzbequistão. O capitão Diego marcou os gols além de um gol contra da seleção ucraniana. Esta é a sétima final da seleção brasileira na história da Copa do Mundo.

Primeiro tempo

A Ucrânia começou a partida pressionando a bola brasileira e tentou estabelecer o ritmo. A estratégia surtiu efeito logo nos primeiros minutos e os europeus levaram a melhor. Porém, a seleção brasileira equilibrou o jogo e criou chances claras. Ferrão exigiu grande defesa do goleiro ucraniano em rápida virada. Na outra ponta, William se mostrou confiante e manteve o placar zerado. As chances mais claras do primeiro tempo acertaram duas vezes na trave: Artur aproveitou um erro da defesa adversária e o camisa 6 ucraniano fez bela jogada individual.

O brasileiro também teve um gol anulado no jogo de ida, depois que o árbitro julgou Lino por falta no goleiro. O Brasil também teve duas boas chances no Marselha, artilheiro do torneio, mas a Seleção não conseguiu limpar o placar. No final do primeiro tempo, a Ucrânia abriu o placar com um chute rasteiro de número 8 de Chernyavsky. O time ainda estava empatado após o gol marcado, mas o goleiro ucraniano Sukhov fez grande defesa.

Segundo tempo

Não demorou muito para o Brasil empatar após jogada individual de Diego, que acertou a trave mais distante e viu a bola desviar do ucraniano para o fundo da rede. A virada também chegou aos pés de Diego. Após roubo de Rafa Santos, o camisa 7 da Seleção aproveitou a entrada do goleiro para cabecear. Logo a Ucrânia estava em perigo, Semyonchenko acertou o gol na cobrança de falta. Ao ser chamado a campo, o goleiro brasileiro William fez algumas boas defesas além de acertar a trave.

No meio do segundo tempo, após erro após Neginu, a Ucrânia empatou com gol de Korsun, camisa 13. O Brasil sentiu o golpe, os erros e as jogadas apressadas, mas rapidamente recuperou o controle, com boas trocas e movimentação. Mas a Ucrânia criou perigo para o gol com um passe rápido do goleiro, que não conseguiu marcar graças ao corte de Diego. Logo, os ucranianos aproveitaram jogos profundos e marcaram duas vezes. Faltando quatro minutos para o final do jogo, Gitta fez uma defesa espetacular para evitar a recuperação. Logo depois, a Ucrânia violou o limite de cobrança de falta, resultando em cobrança de pênalti. Diego chutou forte, a bola desviou no goleiro e entrou lentamente na área para colocar o Brasil na frente. Após marcar o gol, a seleção ucraniana pressionou em busca do gol, mas enfrentou forte defesa e bom posicionamento do Brasil.

Próximo jogo

O Brasil agora espera o vencedor da Argentina e de Portugal para enfrentar o adversário na grande final da Copa do Mundo de Futsal, no próximo domingo, 6 de outubro, às 12h (horário de Brasília). A partida está marcada para acontecer na Humo Arena, em Tashkent, no Uzbequistão.