Botafogo venceu o Atlético PR em Curitiba após 16 anos e ampliou vantagem no Brasil

O Botafogo não vence o Atlético PR em Curitiba desde 2008, quando fez 3 a 0. Nesse período, foram 11 derrotas e três empates. A confiança veio em um momento crucial Brasil. Com gol de Igor Jesus, novo integrante do elenco de Dorival Junior para as Eliminatórias, o Glorioso venceu por 1 a 0 (5) no sábado, ampliando para três pontos a vantagem na liderança e ampliando a vantagem do empate sem gols do Palmeiras com o Vermelho. Esse é o Bragantino.

O resultado foi muito comemorado, mas poderia ter sofrido menos nos minutos finais. O Botafogo desperdiçou muitas chances no contra-ataque para sair ao lado na etapa final da Liga Arena e manter a calma. Ele não terminou e acabou levando alguns sustos. John estava indo bem para evitar o pior.

Agora, o time carioca conta com todo o desfile da Data Fifa para descansar os equipamentos e se preparar para receber o Criciúma, na sexta-feira, 18, no Maracanã. Espera-se que uma grande torcida leve o time à próxima vitória.

O Botafogo descansou vários jogadores e empatou mal por 0 a 0 com o Grêmio na última rodada, no Brasil. A necessidade de uma vitória fora de casa levou Arthur Jorge a reter o melhor de sua campanha como convidado e técnico.

Além de Alex Telles, Savarino e Igor Jesus, Gregor e Marlon retornam após cumprir suspensão contra os gaúchos, em Mané Garrincha, para fortalecer o forte meio-campo carioca.

Sob uma pressão sem precedentes no Brasil, os jogadores do Botafogo entraram em campo na tão comentada Arena Liga. Depois da decepção de perder o título de 2023, não se importou em superar o Palmeiras pelo segundo ano consecutivo.

Precisando de uma resposta após três jogos sem vencer e numa aproximação perigosa à zona de rebaixamento, o Atlético-PR iniciou o confronto pela linha de frente. Queria fazer um gol rápido, aproveitando o grande apoio da torcida em seu caldeirão. Mas pecou ao exagerar no jogo aéreo ineficaz.

Mas os pedidos logo foram cancelados. O Botafogo assumiu o controle do jogo com a bola e começou a caminhar pelo campo. Com Luis Henrique pela direita e Almada pela esquerda tentando servir Igor Jesus.

E o primeiro gol do jogo só foi marcado aos 13 minutos pelos pés atacantes do centro. Savarino sacou e o camisa 99 fez um chute delicado que negou o goleiro Mikael. Na cena em que marcou seu primeiro gol como profissional, ele devolveu o gol e deu uma vantagem importante ao time.

A vantagem levou o Botafogo a se armar para o contra-ataque. A seleção carioca, em boa posição defensiva, cortou todos os cruzamentos do Atlético, que parecia pouco inspirado e limitado à “chuva”. Mesmo que o time não tenha sofrido, Arthur Jorge quis fazer ações mais ofensivas. E Luis Henrique não ampliou a saída rápida. Ele enviou.

Um sorriso no intervalo e pouca produção ofensiva levaram o técnico Lucho Gonzalez a dobrar o time do Atlético e preparar Nikao e Julimar para pelo menos tentarem empatar. O Botafogo voltou inalterado e confiante na expansão.

Capricass e Luis Henrique comemoram apenas 5 minutos depois. Ele mandou o rosto para a mão de Mikael. Ele tinha dois companheiros livres ao seu lado e demonstrava egoísmo. O goleiro se livrou novamente da bomba de Savarino. Os residentes locais retornaram bravamente.

Lucho retirou mais dois atacantes e um zagueiro e um meio-campista para reconstruir o time. O Botafogo não conseguiu “matar” o jogo e levou dois sustos com cabeçada de Quique Rocha e chutes de João Cruz e Mastriani.

A resposta veio com uma bomba na trave de Savarino, enquanto o reserva Luis Henrique discutia com a torcida paranaense no banco. O agressor se sentiu insultado e não aceitou em silêncio.

Apesar do respiro nos minutos finais, baseado principalmente em cruzamentos, a defesa do Botafogo continuou sem solução em grande comemoração pela decepção em casa com o Atlético-PR após 16 anos.