Botafogo-SP aciona o Guarani no último minuto e deixa o Z4 da Série B

Alexandre Jesus, de luzes apagadas, aproveitou a indecisão do goleiro Pegorari para garantir a vitória (3-2) no confronto direto com a primeira divisão.

Com um gol no último minuto, o Botafogo-SP venceu o Guarani por 3 a 2 na prorrogação da 23ª rodada da Série B do Brasil, em Ribeirão Preto, nesta quarta-feira (9). Alex Sandro, Victor Andrade e Alexandre Jesus, dos campineiros Kayo Dantas (duas vezes) marcaram para os donos da casa.

O Panthera sobe para a 15ª colocação e sai da zona de rebaixamento, agora com 35 pontos, dois pontos atrás do CRB, time líder do Z4. O Bugre permanece na última posição com apenas 25 pontos. Já está entre os piores da competição há 23 rodadas consecutivas.

Confira a classificação da Série B

Na próxima rodada, 31 do segundo turno, Botafogo-SP Operário-PR, sábado (12), às 21h30, mais uma vez no Estádio Santa Cruz. Já o Guarani enfrenta o CRB na próxima segunda-feira, às 21h, em mais um jogo direto contra equipes que lutam contra o rebaixamento. A partida será disputada no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas.

Jogo

O Guarani saiu na frente logo no primeiro minuto de jogo. João Victor venceu os zagueiros antes de servir Caio Dantas, no meio-campo, para abrir o placar. Em busca de resposta, o Botafogo pressionou até que Alex Sando reduziu para empatar. Perto do intervalo, a estrela de João Victor voltou a brilhar. Caio Dantas marcou pênalti para colocar os visitantes novamente na frente. A segunda fase também viu o Panther pressionar a oposição. O goleiro Bugre Pegorari fez boas defesas. Até que, aos 33 minutos, Emerson Ramon foi lançado por Marcelinho em campo. Victor Andrade empatou de pênalti. A virada foi completada aos 51 minutos. Desta vez Pegorari hesitou em cobrança de falta e Alexandre Jesus deu alívio ao Botafogo.