Boletins do Maple Leafs: uma noite de estreia em Montreal

A estreia de Craig Berube no Toronto Maple Leafs não saiu como planejado, já que sua equipe decidiu aumentar a porcentagem de defesas de Samuel Montembo com arremessos de baixo risco.

Toronto parecia forte defensivamente, mas seu jogo de poder era terrível e seu plano de jogo ofensivo parecia muito simples com força uniforme. Novatos como Anthony Stolarz e Steven Lorenz impressionaram, mas os Leafs acabaram fechando a primeira desde 20 de novembro de 2021, na derrota por 1 a 0 para o Montreal Canadiens.

Não foi exatamente um desempenho estelar e, por isso, a nota geral da equipe é C-. Agora sobre a classificação dos jogadores.

Avaliação do jogador

Anthony Stolarz: A+

Os Leafs cometeram dois pênaltis nos primeiros dez minutos e, embora Stolarz tenha salvado seu time no primeiro pênalti, ele não conseguiu fazê-lo no segundo. Porém, ele ficou muito seco no jogo e fez uma grande defesa sobre Christian Dvorak no início do segundo.

Os Leafs não conseguiram encontrar uma forma de marcar e também não conseguiram encontrar uma forma de ficar fora da grande área, mas Stolarz manteve o jogo com uma estreia forte.

Quarta fila (Steven Lorenz, David Kampf, Ryan Reeves): A

Berube usou Holmberg e Lorenz para iniciar o pênalti e acompanhou regularmente Matthews e Marner. É uma aparência difícil para Kämpf, um pivô de quarta linha de US$ 2,4 milhões. No entanto, a linha jogou bem em minutos limitados e com força, e Lorenz estava totalmente preparado para jogar pelos azuis e brancos.

Chris Tanev: B+

Tanev parecia tão anunciado em sua estreia no Lafs, já que os Canadiens não conseguiram fazer nada em seus minutos. Ele não cometeu muitas ofensas, mas isso não é realmente o seu estilo. Seu parceiro deveria ser melhor.

Simon Benoit: B+

Benoit jogou pela primeira vez em sua carreira na noite de estreia e fez seu trabalho com eficácia. Montreal não conseguiu gerar muito em seus minutos de cinco contra cinco.

William Nainder: b

Neymar fez um passe descuidado para dar a Tavares uma oportunidade de qualidade, mas acertou no poste no início do segundo. Ele foi o melhor atacante do Toronto no início, mas acabou não conseguindo marcar contra adversários fracos.

Oliver Ekman-Larsson: B-

O veterano de 33 anos disputou uma aparição entre os quatro primeiros pelos Leafs e apareceu para o gol de abertura do Montreal. Então ele teve um dos piores rompimentos que já vi. Apesar destes dois momentos estranhos, Ekman-Larsson jogou muito bem. Sua dupla não teve muitas chances adversárias e impressionou na zona de ataque.

Max Pacioretty: C+

O ex-capitão dos Canadiens teve um início forte em sua estreia nos Leafs, ao dar assistência em dois pênaltis no período inicial. No entanto, sua equipe não conseguiu capitalizar e sua sequência foi muito tranquila.

Jake McCabe: C+

McCabe não conseguiu aproveitar uma oportunidade de marcar A + para iniciar o segundo e mais tarde cometeu uma falta flagrante em Montreal para ampliar a vantagem para cinco contra três. Sua dupla foi muito eficaz até no poder, mas essa penalidade foi um grande erro, mesmo que não os tenha prejudicado.

Conor Timmins: C

Timmins cometeu um pênalti no primeiro período e Cole Caufield marcou em um gol de power play. O jogo dele tem sido bom, exceto por um erro, mas não ficaria surpreso se ele estivesse fora na quinta à noite.

Ponto Holmberg: C

Holmberg começou na unidade de penalidade máxima contra Kämpf e desempenhou um papel fundamental na morte de cinco contra três com a vitória no confronto direto. Porém, sua linha precisa criar mais força, principalmente dada a falta de pontuação na quarta linha.

Nick Robertson: C-

Robertson tem sido excelente na pré-temporada, mas teve um início difícil, pois definitivamente se sentia mal e manuseava demais o disco. Ele cobrou um pênalti no início, dando aos Leafs um jogo de poder, mas por outro lado ficou quieto. A terceira linha parecia a melhor.

João Tavares: C-

Tavares lutou para entrar no ritmo em seu primeiro jogo sem o “C”, já que não mata pênaltis e seu time continua viajando em campo. Como muitos outros do time, ele não teve muitas chances, mas não conseguiu atacar o suficiente.

Max Domi: C-

Domi cobrou pênalti em seu primeiro turno, mas preparou McCabe para uma oportunidade de qualidade para iniciar o segundo. Ele parecia o mesmo, que consegue impressionar no lado da armação, mas não traz muito em termos de chute, antecipação e jogo defensivo.

Linha superior (Matthew Kneiss, Auston Matthews e Mitch Marner): C-

Conta-se que eles marcarão e não conseguiram fazê-lo contra um dos últimos times do campeonato. Knies parecia mais um passageiro na pista superior do que um piloto de jogo. Marner fez algumas grandes jogadas defensivas para ajudar seu time a matar cinco contra três, mas, como Matthews, ele merece parte da culpa pelas dificuldades no início do jogo.

Matthews teve duas boas chances de gol no segundo e uma delas acertou a rede. Ele passou a maior parte dos minutos na zona ofensiva, mas acabou pagando pelo gol. Esses três estão em um nível alto e não conseguiram igualar.

Morgan Rielly: D

Rielly teve um início difícil na unidade superior e foi entediante ofensivamente e até mesmo com força. Ele estava jogando com um novo parceiro, mas não era Tanev nas lutas de Rielly. Ele é o defensor mais bem pago de Toronto e espera-se que crie muito mais ofensivamente.

Pontuação do jogo

O que vem a seguir?

De volta na noite de quinta-feira contra Sheldon Keefe e o New Jersey Devils. 19h no TSN.

(Foto superior: Eric Bolte/Imagn Images)