Boletim do Maple Leafs: o único gol de Auston Matthews não foi suficiente para vencer o Rangers

Os Toronto Maple Leafs não eram “goleiros”. Igor Shesterkin fez a diferença e saiu com saúde no último frame, mas não roubou o jogo. Os Leafs não lhe deram problemas suficientes durante 60 minutos na derrota por 4 a 1 para o New York Rangers.

À medida que as bolas aumentavam, Shesterkin não teve chances perigosas. As oportunidades de segunda e terceira descidas foram limitadas nas primeiras descidas, deixando Shesterkin fazer uma rotina de defesa ou observar o disco cair. Isso mudou no terceiro, e vimos Shesterkin trabalhar para suas defesas, mas os primeiros 40 minutos não pressionaram muito as redes nova-iorquinas.

Os Leafs começaram o jogo com ímpeto e controle. A maior parte dos primeiros 10 minutos foram gastos na finalização dos Rangers, com os Leafs se revezando e recarregando rapidamente se o disco fosse liberado. Apesar de ter sido titular no jogo, Alexis Lafreniere colocou o Rangers no tabuleiro após uma má entrada do árbitro, um erro na preparação e um remate certeiro.

Quando o jogo começou, o New York virou no segundo. As duas equipes compartilharam uma oportunidade urgente, e os Rangers dobraram graças a Chris Kreider em uma ligação atrasada. Auston Matthews colocou os Leafs no tabuleiro no terceiro período e o time acabou criando confusão e caos na frente de Shesterkin.

Os Leafs deram 18 arremessos em Shesterkin no terceiro e não conseguiram ultrapassá-lo por um único segundo para empatar o jogo. Kreider e Artemi Panarin marcaram com a rede de Stolarz encerrando a seqüência de três vitórias consecutivas do time.

Os Leafs obtiveram um B neste.

Avaliações dos jogadores

Matthew Knize: A+

Ele usa sua força ofensivamente para manter os discos vivos ao longo das tábuas e levá-los até Matthews e Mitch Marner. Nice pode não ser o mais habilidoso da equipe, mas prova que pode ser o equilíbrio perfeito entre habilidade e força ao criar muitas chances na zona e na corrida com seus passes curtos e verificações.

Austin Matthews: A+

Além do gol, Matthews finalizou com 9 chutes a gol e 15 tentativas de chute. Ele jogou cada vez mais baixo na zona enquanto o regulamento continuava e Shesterkin o impedia de ter seu par.

Anthony Stolarz: B+

Foi um jogo difícil para Stolarz, e os Rangers conseguiram alguns resultados de suas defesas. Ele manteve os Leafs no jogo até conseguir outro gol de cinco contra cinco em um excelente jogo de passes entre Reilly Smith, Mika Zibanejad e Chris Kreider. Stolarz deve lutar contra cadáveres, contato dos Rangers e um skate desaparecido. Você não pode culpar ele.

Jake McCabe: B+

McCabe teve o maior número de tentativas de chute por trás e parecia ser um dos poucos Leafs a notar a tendência dos Rangers em enfrentar Stolarz.

Conor Timmins: B+

Foi o primeiro jogo de volta de Timmins, que parecia sólido defensivamente, bem posicionado para cortar passes e mais ofensivamente, tentando perder tempo e pular para o próprio chute.

Stephen Lorenz – David Kampf – Ryan Reeves (quarta linha): B

O técnico Craig Berube conseguiu alguns minutos fortes em sua quarta linha. Embora Kampf tenha sido o único a acertar um verdadeiro chute a gol, o trio conseguiu um bom tempo na zona O, até salvando um desvio contra a linha de Zibanejad. Algumas mudanças no final do jogo fizeram Pontus Hallberg e Lorenz trocarem de lugar enquanto Kampf corria com William Nylander e Bobby McMann.

Chris Tanev: B

Foi a primeira vez nesta temporada que Tanev teve destaque pelos motivos errados. Ele teve um stick lift em Kreider perdido e alguns presentes na zona defensiva. Terminou no segundo período, mas Tanev deixou o jogo após o chute ser bloqueado e só voltou no terceiro período.

Mitch Marner:B

Um erro de disco atingiu Marner na primeira corrida do quarterback, quando o passe de Matthews saiu de seu stick. A linha superior foi a melhor dos Leafs e seus passes fora da parede e pontos baixos para Matthews e Nice mantiveram o ciclo.

Bobby McMann: B

Ele fez um bom trabalho ao encontrar caras habilidosos em sua pista, cinco contra cinco, com passes bem colocados.

Oliver Ekman-Larsson: B

Jump é uma ameaça ofensivamente, embora não tenha adicionado muitos chutes no power play, que deve atirar mais.

Simon Benoit: B

Em jogadas como esta, os bloqueios de remate da zona defensiva de Benoit transformam-se em oportunidades de golo.

Morgan Rielly: B-

Rielly chegou perto da rede no final do jogo, após um chute inicial que produziu um rebote na frente do gol de Lafreniere.

William Nainder: B-

O jogo tem vários looks melhores, terminando com oito chutes na rede. Neymar recebeu passe longo de McMann e marcou no power play no segundo. Sheshterkin teve que salvá-lo bem no meio do jogo, mas para Nylander, que terminou o jogo com menos 3 pontos, ele não trouxe nada.

Nick Robertson: C

Robertson ainda não encontrou a pontuação que mostrou na pré-temporada. Ele precisa de um pouco de sorte para encontrar o caminho, pois sua melhor chance de marcar é a primeira vez que vê o disco sobre seu stick.

João Tavares: C-

Embora o power play não tenha convertido, Tavares teve a aparência do chute quando Matthews e Nylander chamaram a atenção. Ele também acertou no departamento mais/menos, igualando o menos-3 de Nylander.

Max Domi: C-

A tendência de passes mudou depois que Domi perdeu uma chance de gol de ouro com esta linha. Ele começou a jogar o disco na rede cada vez mais, mas nenhuma das chances foi para a rede.

Ponto Holmberg: D

Holmberg estava com problemas de pênalti e foi oficialmente chamado para um segundo, mas o Rangers marcou na chamada de atraso. Ele viu muito tempo na quarta linha na segunda metade do jogo.

Pontuação do jogo

O que vem por aí para os Leafs?

Segunda-feira é o último desta disputa de quatro jogos em casa (19h30 horário do leste dos EUA no Prime), e o Tampa Bay Lightning se recuperará da derrota na prorrogação para os Senators.

(Foto: Nick Turciaro/Imagn Images)