Boletim do Maple Leafs: Desempenho não tão dominante garante vitória contra Penguins

Não foi o melhor começo para uma estreia em casa na NHL. O Toronto Maple Leafs parecia lento e, se não fosse pelas jogadas defensivas de Auston Matthews e William Nyinder, o Pittsburgh Penguins teria passado todos os primeiros cinco minutos do jogo no lado de Toronto. Kris Letang abriu o placar com assistências de Evgeni Malkin e Sidney Crosby. Embora os Leafs não tenham dominado, não tiveram muitas chances perigosas.

O técnico Craig Berube fez algumas mudanças no final da primeira cabeçada e na segunda, que viu Max Domi e Nylander formarem uma química rápida. Os dois combinaram um gol em uma virada ruim na linha de Pittsburgh para empatar o jogo e colocar os Leafs no tabuleiro depois de um início de segundo tempo muito melhor e mais rápido. Matthew Nice dobrou a liderança com o primeiro da temporada, eventualmente sendo recompensado por seu forte desempenho, enquanto o pênalti obteve mais repetições, embora tenha mantido Pittsburgh na liderança.

Um forte desempenho não conseguiu aumentar a vantagem, mas Mitch Marner colocou seu nome na lista de artilheiros com o primeiro da temporada. Pittsburgh respondeu 10 minutos depois, quando Rickard Rakell colocou o time a um ponto e Evgeni Malkin marcou seu 1.300º ponto na NHL. Outro jogo forte não deu aos Leafs o gol seguro de que precisavam, embora algumas defesas de Anthony Stolarz e um gol vazio de Neylander garantiram uma vitória por 4-2.

Embora os Leafs não necessariamente dominassem este jogo, eles mudaram as coisas depois de começarem. O jogo de poder ainda é um problema e algo que precisa ser resolvido, e pelas mudanças que vimos no terceiro, a comissão técnica parece acreditar o mesmo. No geral, dou aos Leafs um B.

Avaliações dos jogadores

William Nainder: Um

No geral, um jogo muito melhorado. A bandeja de 66 segundos de Nylander deu aos Leafs sua primeira corrida sólida na zona ofensiva e permitiu que Berube contornasse as pistas de Pittsburgh. Seu primeiro gol no jogo foi um belo presente de Domi e parecia que poderia ser o início de algo especial entre eles.

Max Domi: A

Domi terminou a temporada passada como ala, mas mostrou que pode assumir a posição central se o time precisar dele. Ele fez uma série de passes precisos para Neylander e Bobby McMann, o primeiro dos quais resultou em gol. A velocidade e a habilidade sempre estiveram presentes, mas seu jogo defensivo também funcionou, cavando discos e vencendo batalhas abaixo da linha do gol para sair da zona.

Mateus Nice: Um

Talvez o atacante mais visível na primeira linha no início do ano, Kneiz marcou no segundo período, vencendo Noel Acciari duas vezes em um turno. Ele venceu a batalha das tábuas e venceu Acciari no disco solto, mostrando um chute mais forte e rápido.

Anthony Stolarz: Um

Em sua primeira vitória da temporada, Stolarz parou 21 de 23 arremessos. O gol de Rakell no terceiro período foi o primeiro gol de cinco contra 5 que ele permitiu, embora eu não ache que você possa culpá-lo por nenhum deles. Stolarz fez as defesas habituais e entrou no final do terceiro com Joel Blomqvist no banco.

Chris Tanev: Um

Eu sei que pareço um recorde quebrado, mas o impacto imediato de Tanev na forma como os Leafs saíram da zona foi incrível. Mesmo quando não está jogando ativamente na defesa, ele está sempre no lugar certo e acalma as coisas quando as coisas ficam complicadas na frente do goleiro.

Mitch Marner: Um

Marner marcou duas vezes, incluindo a primeira da temporada, aproveitando uma bandeja e fazendo o disco ultrapassar Blomqvist. Ele parecia forçar passes para a vaga com muita frequência no início, pois eles seriam demitidos ou tropeçados no caminho para o gol. À medida que o jogo avançava, os passes ficavam mais limpos, principalmente os menores na zona ofensiva. Além disso, ele ainda joga na disputa de pênaltis.

Austin Matthews: A-

O capitão faz tudo, menos marcar gols. Ele liderou todos os Leafs no tempo de gelo (21:46) e nos chutes (8), mas não acertou o fundo da rede. A dupla divisão de Matthews e Marner também funciona muito para mim, e ambos fazem um bom trabalho interrompendo jogos na parede para limpezas.

Oliver Ekman-Larsson: B+

A zona neutra e a linha azul ofensiva não viam tantos toques ofensivos consistentes há algum tempo. Ekman-Larsson acertou quatro dos 10 chutes do time no primeiro e teve momentos em que não transformou nada em nada. Passes rápidos e precisos pegaram os Penguins desprevenidos.

Ponto Holmberg: B

Holmberg teve um jogo de altos e baixos, começando na segunda linha e caindo para a terceira linha. Foi um grande pedido para Holmberg jogar contra Malkin, que começou conseguindo a primeira chance perigosa do jogo de Nylander. Ele fez outra leitura difícil no pênalti que levou diretamente ao gol e pensou que Letang passaria o disco para Crosby. Em vez disso, Letang ocupou o espaço que tinha agora, interveio e acertou Stolarz.

Embora tenha voltado entre os seis últimos pelo resto do jogo, ele ainda teve algumas reviravoltas contra Malkin e Crosby e foi muito bom nos pênaltis no segundo período. Existem ferramentas para Holmberg.

Jake McCabe: B

Ele viu mais tempo no gelo no primeiro período, mas teve alguns presentes no segundo tempo. Embora a leitura errada de Holmberg sobre Letang tenha criado uma pista aberta, o bloqueio de McCabe fez mais para Stolarz parar o chute de Letang.

Bobby McMann: B

Ele ainda faz o que o tornou bem-sucedido no jogo de Nova Jersey: estar em toda a rede.

Morgan Rielly:B

Ele está acertando mais cinco contra cinco, mas não seria uma surpresa ver Ekman-Larsson ter a chance de comandar a unidade superior em terceiro.

David Kampf: C+

Ele quase manteve viva a quarta via e manteve a chance de Blomqvist de primeira.

Conor Timmins: C+

Foi divertido vê-lo jogar com Ekman-Larsson; há indicações de que funcionará muito bem se você precisar de um alvo. Ainda assim, Timmins não dá tantos chutes quanto Ekman-Larsson, e entre ele e Liljegren, eu me pergunto se a confiança no pênalti é a diferença no motivo pelo qual um joga e o outro não.

Steven Lorenz: C+

Deve ter sido surreal para Lorenz sua estreia em casa com os Leafs. Ele jogou 10 minutos naquele momento e viu algumas mudanças com Domi e Nylander em terceiro para segurança defensiva.

Nick Robertson: C

O ritmo de Robertson pode fazer com que ele tenha um dos melhores diferenciais de pênaltis da liga até o final da temporada. Ele foi parado no início, mas a corrida para campo aberto para ultrapassar Domi é de orgulho.

Simon Benoit: C

Os pênaltis estão realmente começando a se acumular, apesar de ter sido uma boa jogada defensiva. É sobre Michael Bunting, nem tanto. O fumble call foi o terceiro de Benoit na temporada e não ajuda as equipes a se recuperarem. Agora ele tem até quatro anos.

Max Pacioretty: C-

Assim como Benoit, Pacioretty se encontra muito na área. Eu me pergunto se ele vai começar as repetições na unidade de cima porque ele olhou lá na terceira, mas não acertou nenhum chute na rede.