Blackhawks desperdiçou um forte começo na derrota para Predators: Observações

CHICAGO – Bem, olhe, os Chicago Blackhawks não estão contando números mágicos ou jogadas de 4 pontos ou algo assim, e os Nashville Predators não estão em pânico sobre como vão sair de um buraco de 0-5 na liga. que é muito difícil conseguir um lugar na tabela graças ao ponto que perdeu. Esta temporada já dura quase duas semanas. Relaxar.

Mas isso não significa que eles não se importem.

“É um jogo de divisão”, disse o técnico do Chicago, Luke Richardson, antes do jogo de sexta à noite no United Center. “Estamos à frente deles agora e temos que encarar isso como uma motivação para permanecer à frente deles.”

Bem, eles ainda estão ganhando um ponto depois de uma decepcionante derrota por 3-2 para Nashville. Isso diz mais sobre o início dos Predators do que o início dos Blackhawks. Em abril, é improvável que este jogo signifique muito para os Blackhawks, que ainda estão na fase de transição de uma reconstrução de longo prazo e não competirão de forma realista por uma vaga nos playoffs nesta temporada.

Mas isso não significa que quando um péssimo começo e uma vantagem de 3-0 foram perdidos após o gol de Teuvo Terevainen ter sido perdido após um impedimento, Filip Forsberg separou TJ Brodie e Nolan Allan antes de 89 segundos depois de vencer Petr Mrazek. , e Gustav Nyquist marcou um gol shorthanded três minutos depois, antes que o gol de power play de Brady Skjei no terceiro período desse a vitória a Nashville.

“É um jogo de 60 minutos”, disse o defensor do Blackhawks, Alex Vlasic. “Sinto que adormecemos entre 5 e 10 minutos daquele jogo e eles tiraram isso de nós.”

Aqui estão algumas observações rápidas da terceira derrota consecutiva dos Blackhawks:

1. Antes do jogo, Richardson disse que ficar fora da grande área seria a chave para vencer Nashville.

Os Blackhawks então deram aos Predators cinco jogos de poder. E embora Chicago tenha tido algumas mortes fortes, incluindo duas melhores chances de gol, Nashville finalmente conseguiu marcar o gol de Skjey aos 13:07 do terceiro.

O pênalti parecia perder sua agressividade característica à medida que o jogo avançava. Não ajudou o fato de os pênaltis terem sido marcados por Connor Murphy, Nolan Allan, Jason Dickinson, Ilya Mikheev e Wyatt Kaiser, todos os quais mataram pênaltis para os Blackhawks.

“Assim, temos menos assassinos de pênaltis onde eles precisam patinar mais”, disse Richardson. “Então isso provavelmente está contribuindo para o cansaço.”

2. Um dos maiores pontos positivos foi o reaparecimento contínuo de Lucas Reichel. O emocionante mas inconsistente jogador de 22 anos marcou o primeiro gol com uma brilhante explosão de velocidade, correndo pelo gelo antes de encontrar Craig Smith na frente da rede para a vantagem.

Reichel ainda estava na quarta linha; ele encontrou uma boa química com Smith em minutos limitados. Mas Richardson começou a implantá-lo estrategicamente à medida que o jogo avançava, aproveitando a mudança recente para ocasionalmente trocar Reichel na linha superior por Connor Bedard e Terjavainen quando o confronto era favorável contra os resultados financeiros de Nashville. Reichel também viu tempo no power play e foi o atacante reserva quando Mrazek foi retirado no final do jogo. Ele jogou por 14 minutos e 4 segundos.

“Achei que ele estava bem”, disse Richardson. “Achei que ele nos deu o impulso que queríamos no início do jogo. Tentei colocá-lo no jogo – (ele teve) um chute lateral muito bom e fez algumas boas jogadas hoje. E ele seguiu em frente com uma defesa apertada. Então, definitivamente, mais um passo em frente para ele.”

3. Painless continuou seu excelente jogo no início da temporada. Ele quebrou uma seca de gols de cinco jogos com uma alimentação suave de Vlasic no início do segundo período. Como tem feito desde a noite de estreia, ele foi agressivo e dominante com o disco no taco, parecendo mais ousado e forte com o disco do que em sua excelente temporada de estreia. Painless teve cinco chances de pontuação individuais, de acordo com o Natural Stat Trick, três tipos de alto perigo. Entre os companheiros, apenas Kaiser (dois) teve mais de uma chance de gol.

Bedard também ajudou a preparar o gol de Terjavainen, conseguindo uma penetração de qualidade na zona, apesar de uma colisão com Teravainen na zona neutra.

4. A habilidade defensiva de Vlasic é um dado adquirido no momento, e Richardson disse que os oponentes já estão jogando ao seu redor, puxando o disco sobre ele o máximo possível para evitar seu longo alcance. Mas em sua segunda temporada completa, Vlasic abre as portas com bons resultados.

Foi Vlasic quem armou o gol de Bedar, que saiu da meia parede de dinamite no centro da dinamite. Foi a sua quarta assistência em oito jogos; ele marcou apenas 16 pontos em 76 jogos na temporada passada. E ele está ganhando tempo como zagueiro na unidade principal, jogando contra Seth Jones.

“Ele está no jogo de poder por um motivo”, disse Murphy, que era parceiro de Vlasic na noite de sexta-feira, quando Richardson transferiu Kaiser para fazer dupla com Jones. “Ele tem habilidade e fez um belo passe esta noite. É muito importante poder jogar contra um jogador de mão dupla como esse.”

Vlasic criticou seu desempenho no jogo de poder. Ele tenta aproveitar ao máximo a oportunidade que tem, mas ainda tem um longo caminho a percorrer.

“Honestamente, não gostei da forma como jogamos esta noite”, disse ele. “Acho que eles fizeram um bom trabalho no ataque e não conseguimos quebrar o disco da maneira que queríamos. Muito disso depende de mim. É difícil e ainda estou tentando descobrir como tudo funciona e para quem devo mudar, diferentes vagas e coisas assim. Eu tenho que estar melhor.”

5. Filip Kurashev voltou ao seu papel central após uma derrota saudável na terça-feira contra o Vancouver Canucks. Kurashev não teve bola no gol e fez apenas uma tentativa de chute, mas foi forte na disputa de pênaltis, chegou a criar vários gols. Embora ele tivesse 81,96 por cento de seus arremessos de campo, ele estava com poucos jogadores, o que é altamente incomum.

“É o primeiro jogo dele de volta – ele está se sentindo um pouco”, disse Richardson. “Mas ele tem sido muito bom nos pênaltis. E ele nos dá outra opção de centro que precisamos agora.”

(Fotos de Lucas Reichel, Connor Bedard e Teuvo Terevainen: Melissa Tamez/Icon Sportswire via Getty Images)