– 13:31

(atualizado às 13h31)

Vamos Haddad

Uma semana depois de desmaiar enquanto dominava Pequim, Bia Haddad Maia se vingou da americana Madison Casey, 20ª colocada, e avançou para a 2ª rodada do WTA 1000 em Wuhan, na China, um evento difícil. . 3,2 milhões de dólares americanos.

O paulista, número 12 do mundo, derrotou o americano por 7/6 (9/7) 6/2 após 2 horas e 08 minutos em partida de 2 sets a 0 na madrugada desta segunda-feira. tribunal central.

Foi a quarta partida entre eles e a terceira neste ano. Ambos estão agora 2-2 no saibro em Roma, Itália, e na semana passada no WTA 1000 na capital chinesa.

O Brasil quebrou com o placar de 4 a 2, sacou duas vezes no set por 5 a 4 e 6 a 5, não converteu, mas venceu o tie-break com erro dos americanos. Foram 29 erros não forçados do americano e 15 do brasileiro.

Bia abriu o intervalo no segundo set, fez 3 a 1, depois sacou, salvou break points e venceu o jogo crucial ao final de muitos saques e voleios. Teve outro jogo parecido, logo liderando por 4 a 2, mas guardando break points. Bia abriu 5 a 2 e subiu na volta e ganhou mais uma folga para a vitória. Keys terminou a partida com 53 erros não forçados, em comparação com os 27 erros não forçados do brasileiro.

Haddad Maia aguarda o adversário que sai da partida entre a tcheca Marie Buzkova, 42ª colocada, e a russa Veronika Kudermetova, 19ª colocada. O Brasil segue em busca de voltar ao top ten, onde está a 125 pontos de distância.

“Grande competição, grandes oportunidades, me sinto muito bem. Sobre o jogo da semana passada, nos conhecemos, treinamos juntos várias vezes, também sabia do duelo difícil, do primeiro turno, mas estou feliz por ter vencido. jogo de volta e me sinto muito competitivo para a próxima fase”, disse a paulista, que enfrentará a campeã tcheca Mari Buzkova e a russa Veronika Kudermetova.

“Minha expectativa é sempre a próxima partida, trabalhar duro, trabalhar melhor para melhorar meu tênis e me divertir em quadra, essa é a minha expectativa”, finalizou o brasileiro em entrevista dentro de quadra.