Bagnaia venceu o MotoGP japonês à frente do líder do campeonato Martin Binder em 6º

O italiano lidera o GP do Japão com Martin passando para segundo e Acosta caindo para trás.

Francesco Bagnaia venceu a corrida japonesa de MotoGP à frente do líder Jorge Martin no domingo, reduzindo a vantagem geral do espanhol para 10 pontos faltando quatro corridas para o fim.

O atual campeão mundial italiano Bagnaia ultrapassou o coronel Pedro Acosta na primeira volta em Motegi para se manter na liderança, terminando 1,189 segundos à frente de Martin com Marc Márquez.

O piloto da Ducati Bagnia também venceu a corrida sprint de sábado, deixando o japonês 11 pontos atrás de Martini Pramak no início do fim de semana.

Foi a oitava vitória de Bagnaia em Grandes Prémios da temporada, o seu melhor registo.

Primeira vitória no Japão

Foi também a sua primeira vitória no MotoGP japonês.

Martin, que busca seu primeiro título mundial, largou em 11º depois de cair na qualificação.

O estreante espanhol Acosta conquistou a pole position pela primeira vez na sua carreira de MotoGP, mas terminou em segundo, atrás de Bagnaia, a 21 voltas do fim.

Acosta também perdeu na corrida de velocidade.

A italiana Enea Bastianini ficou em quarto e terceiro lugar na classificação geral, dois pontos à frente do seis vezes campeão mundial Márquez.

Sob céu nublado mas chuvoso, Acosta segurou Bagnaia na primeira curva, mas o italiano logo assumiu a liderança.

Martin passou de 11º para quarto antes do final da primeira volta.

Martin ultrapassou Brad Binder, da África do Sul, para terminar em sexto e depois subiu para segundo quando Acosta foi eliminado duas voltas depois.

Martin diminuiu a diferença para Bagnaia para um segundo a algumas voltas do fim, mas o italiano teve ritmo suficiente para garantir a vitória.

Márquez e Bastianini travaram uma batalha titânica pelo terceiro lugar, mas Márquez manteve a sua posição.

O italiano Franco Morbidelli ficou em quinto e Binder em sexto.

Maverick Viñales, o espanhol que largou em terceiro no grid, foi outro a cair.