Bagnaia conquista a pole position no MotoGP da Tailândia, o desafiante ao título Martin é o terceiro

O campeão mundial Francesco Bagnaia conquistou o recorde de volta no sprint de MotoGP e no Grande Prêmio da Tailândia no sábado, com o principal rival pelo título, Jorge Martin, largando do terceiro lugar após uma queda.

Em condições nubladas e quentes, a estrela italiana da Ducati Bagnaia rodou o circuito de Buriram em 1 minuto e 28,700 segundos – o primeiro piloto abaixo de 1:29.

Seu ritmo alucinante o colocou 0,232 segundos à frente do companheiro de equipe Enea Bastianini.

O espanhol Martini, que lidera Bagnaia por 20 pontos na corrida pelo título faltando três finais de semana para o fim, está 0,198 segundos atrás na primeira linha.

Mas foi uma sessão mista para o piloto Pramak, que perdeu o controlo da sua Ducati na curva cinco e caiu depois de estabelecer o melhor tempo.

Ele acertou duas curvas no convés após uma forte batida do espanhol Marc Márquez, que estabeleceu o recorde da volta nos treinos de sexta-feira.

Gresini Márquez, que está em terceiro na classificação do campeonato com 79 pontos e 37 no fim de semana, largará em quinto atrás de Marco Bezecchi na Ducati-VR46.

“Estou muito feliz”

“Muito feliz”, disse Bagnaia depois de conquistar a 22ª pole position da carreira – e quarta – da temporada, a mais bem sucedida de todos os tempos para a Ducati, ultrapassando o grande australiano Casey Stoner.

“Acho que fizemos um trabalho muito bom com a moto e estava confiante de que conseguiria estar na frente.”

Martin, que se sujou em Buriram no ano passado e venceu o sprint e o Grande Prêmio, disse que estar na primeira fila era seu principal objetivo nas condições quentes.

“Estou bem, a primeira fila era o objetivo”, disse ele. “Hoje foi muito difícil, muito difícil, muito quente e úmido.”

A última semana de corridas da temporada terá lugar na Malásia no próximo fim-de-semana, antes do final da temporada em Valência, em meados de Novembro.