Atuações no ENM: Torcida faz golaço e é campeã da classificação do Atlético; veja notas

Atlético-MG tem desempenho abaixo do esperado, mas golaço de Halk chegou à final da Copa do Brasil

19 fora
2024
– às 20:44

(atualizado às 8h44)

Halk marca pênalti no final do jogo, dá assistência e comanda a vitória.

Sob forte chuva no Rio de Janeiro, o Atlético MG visitou o Vasco da Gama neste sábado, pelo jogo de ida das semifinais da Copa do Brasil, em São Januário (19). Apesar de ter ficado aquém das expectativas, o Atlético conseguiu se recuperar com um gol soberbo de Hulk e um pênalti de Vasco Vegetti para fazer o 1 a 1.

Sinais positivos:

Batalhão: Mais uma vez, o meia atuou como zagueiro no esquema de Gabriel Milito ao lado de Lianco e Junior Alonso e foi o melhor jogador do trio defensivo. No primeiro tempo, ele bloqueou um chute de Emerson Rodríguez e outro de Vegetti para frustrar o time carioca. Teve um bom desempenho na defesa, neutralizando principalmente o atacante vascaíno.

Scarpa: Foi o jogador mais inteligente do ataque do Atlético. Ele foi o responsável pelo chute de Battaglia para abrir o placar ainda no primeiro tempo e também dividiu bem a jogada, além de dar assistência de qualidade pela direita.

As pessoas: muito bem marcado pela defesa do Vasco, fez um jogo assustador, que foi defendido pelo gol. Na única chance que teve, fez um gol magnífico de fora da área para vencer Leo Jardim.

Sintomas negativos:

Gabriel Milito: o treinador disse que o Atlético não irá a campo para manter o resultado obtido na primeira partida na Arena MRV. Mas o que se viu em campo foi o contrário. O Galo tentou se antecipar aos contra-ataques, manter as linhas baixas e conseguiu atacar no primeiro tempo. No segundo tempo, o Galo não conseguiu criar um atacante e o jogo ficou acirrado. A passagem à final da Copa do Brasil dá fôlego ao trabalho do treinador.