Atlético-MG venceu o Grêmio em partida atrasada do Brasil na Arena MRV

Atlético-MG voltou a vencer o Campeonato Brasileiro na noite desta quarta-feira, na Arena MRV

9 fora
2024
– às 21h50

(atualizado às 21h56)

Na noite de quarta-feira, 9 de outubro, Atlético-MG e Grêmio se enfrentaram na partida atrasada da sexta rodada do Campeonato Brasileiro. A vitória do Galo por 2 a 1 deixou o clube alvinegro na 9ª colocação com 40 pontos, enquanto o Grêmio permaneceu na 11ª colocação com 35 pontos.

Primeiro tempo

Após início de jogo curto, com algumas faltas, Hulk fez boa jogada pela esquerda e finalizou pênalti para Jemerson. O próprio atacante cobrou o pênalti e expulsou o goleiro Marchesin de campo e abriu o placar a favor do Atlético-MG.

O Grêmio respondeu rapidamente e empatou com Braithwaite, mas foi anulado depois que uma análise do VAR encontrou um toque na mão do atacante gremista em jogo. Melhor no jogo, o Grêmio conseguiu empatar com Aravena aos 24 minutos. Aos poucos, o Atlético-MG voltou a pressionar o adversário e, aos 39 minutos da primeira etapa, recuperou a vantagem no placar com Deverson.

Segundo tempo

Na segunda fase, os dois times voltaram ao mesmo cenário do primeiro tempo. O Galo tentou aproveitar as vagas restantes do Tricolor, que por sua vez tentou se impor no jogo. Halk assustou até o goleiro Marchesin com um belo chute de fora de campo, mas não conseguiu ampliar o placar.

O Grêmio cresceu no jogo e venceu o Atlético MG. O Tricolor teve mais posse de bola e mais volume de jogo, mas teve dificuldades para mostrar o ímpeto ofensivo para igualar o jogo. No final, o Atlético-MG conseguiu controlar a pressão e confirmou a vitória com o placar de 2 a 1.

Com um jogo a menos, o Atlético MG volta à ação após o intervalo da Fifa na próxima quarta-feira (16), quando visita o Fortaleza. O Grêmio, por sua vez, só volta a atuar no dia 19 de outubro, quando visita o Internacional no Clássico do Gre-Nal da próxima rodada.