Atlético-MG empata com o Vasco e garante-se na final da Copa do Brasil

Galo aproveitou vitória no primeiro jogo e atuará na competição republicana

2024
– 20:56

(atualizado às 21h11)

“Atlético-MG” empatou

Na noite deste sábado (19), o Vasco empatou com o Atlético-MG, em São Januário, e foi eliminado da Copa do Brasil. Vale lembrar que em Minas Gerais o Galo venceu por 2 a 1. Vegetti marcou contra Kruzmaltina de pênalti no primeiro tempo, e Halk empatou com um belo gol no final do segundo tempo. O Galo agora espera o vencedor do Corinthians e do Flamengo para decidir o adversário na decisão.

JOGO

O primeiro tempo foi passado sob intensa pressão do time da casa, que teve que devolver o resultado do primeiro jogo. Porém, o Atlético MG quase abriu o placar com chute do zagueiro Battaglia que bateu Leo Jardim. No meio do primeiro tempo, Otávio tocou em campo com a mão e na sequência marcou pênalti contra o Vasco. O goleiro Cruzmaltino Vegetti cobrou pênalti e marcou o gol.

Na segunda fase, o Vasco adotou uma postura mais defensiva, tentou garantir o resultado e levar a decisão para os pênaltis. Com essa mudança de estratégia, o jogo mudou e o Galo dominou o segundo tempo e buscou o empate.

Porém, o time mineiro teve dificuldade em fazer jogadas. Paulinho lançou vários ataques, mas sempre foi bloqueado pelos defensores do Vasco. Battalia também teve chance na troca seguinte, mas sua finalização foi prejudicada pela defesa. Nos últimos minutos, Hulk, principal jogador do Atlético-MG, decidiu o jogo.

Após receber passe de Scarpa, ele encaixou a bola e finalizou com precisão, colocando no fundo da rede de Leo Jardim. O Vasco ainda tentou reagir no final da vitória, mas não conseguiu. O empate terminou com a classificação do Galo.

PRÓXIMAS OBRIGAÇÕES

O Vasco volta à ação na quinta-feira (24), às 19h (horário de Brasília), para enfrentar o Cuiabá, pelas oitavas de final do Brasileiro, em São Januário. Já o Galo volta à ação na terça-feira (22), às 21h30 (horário de Brasília), para enfrentar o River Plate pelas semifinais da Libertadores, na Arena MRV.