Atlético aproveita saída rápida e vence o Cruzeiro na Liga Arena, em Brasília

O Rubro-Negro superou o adversário ao longo da partida, vencendo por 3 a 0 e saindo do Z4.

26 fora
2024
– 20:36

(atualizado às 8h42)

O acordo entrou em vigor e o Atlético deixou a Liga Arena após vitória por 3 a 0 sobre o Cruzeiro pela 31ª rodada do Brasileirão. O Rubro-Negro aproveitou a rápida expulsão de Rafa Silva aos 14 segundos para vencer o adversário com força e ganhar impulso na luta contra o rebaixamento. O Cruzeiro, por outro lado, segue sem vitórias sob o comando de Fernando Diniz.

Com a vitória, o Atlético chegou aos 34 pontos em 31 jogos e alcançou a 16ª colocação no Brasileirão. O próximo compromisso é o confronto direto com o Vitória, no sábado (02), às 18h30, pelas oitavas de final.

Primeiro tempo

Uma partida que começou de forma excepcional: com o escapamento aos 14 segundos. Isso porque o atacante do Cruzeiro, Rafa Silva, recebeu o segundo vermelho mais rápido da história do Brasil – atrás de Zé Carlos, em 2009 – após dar uma cotovelada no zagueiro Quique Rocha aos três segundos de jogo. O camisa 8 voltou ao time titular após se recuperar da lesão sofrida na coxa direita no empate sem gols com o Vasco, em junho.

A vantagem numérica prejudicou diretamente o domínio rubro-negro na etapa inicial, e o jogo virou ataque e defesa. Se considerarmos a pressão do Atlético, o gol demorou a chegar e ficou por conta de uma boa jogada de Julimar. O atacante percebeu a chegada de Pablo, seu companheiro, que apareceu na segunda trave e só precisou cabecear para o gol mineiro.

O Atlético teve a chance de aumentar o placar ainda no primeiro tempo e ganhar força na luta contra o rebaixamento. O Rubro-Negro continuou pressionando, mas parou no sistema defensivo de Kruzei, que se recusou a atacar devido à situação da partida.

Segundo tempo

O pacto também deu frutos no segundo tempo, com o Atlético aproveitando a bela jogada de Julimar a menos de um minuto do fim. O atacante abordou Pablo antes de mandar uma bomba para o fundo das redes e encerrar efetivamente a vitória rubro-negra.

O Atlético seguiu melhor e teve mais uma boa chance com Julimar. O atacante aproveitou de Pablo e chutou, mas desta vez Anderson fez grande defesa para salvar Cruzey. Precisando de mais presença no meio-campo, Fernando Diniz fez mais duas alterações em seu time, com Mateus Henrique e Mateus Pereira entrando no lugar de Mateus Vitale e Lucas Romero.

O terceiro gol saiu dos pés do nome histórico do Atlético: Nikao. O atacante recebeu na área, encontrou espaço na marcação e praticamente furou a rede do Cruze para garantir a vitória a Furacão aos 34 minutos.