As Leoas vencem o Ceará e são campeãs do Cearense Feminino Sub-17

Taina e Ravenna marcaram os gols da vitória do Fortaleza por 3 a 0, no jogo de volta da final do Campeonato Cearense Feminino Sub-17, no último domingo (13).

14 fora
2024
– às 20:50

(atualizado às 20h50)

(

Como Leões de Piki São os campeões cearenses sub 17! Depois que o Fortaleza venceu o jogo de ida da final do campeonato estadual por 1 a 0 e garantiu a vantagem na decisão, o time voltou a campo no último domingo (13), no estádio Presidente Vargas, e confirmou o título ao derrotar o Ceará. 3-0 Taina e Ravenna marcaram os gols do triunfo.

JOGO

As “Sherwomen” pressionaram desde os primeiros minutos e abriram o placar no início do jogo com gol de Tainá, que aproveitou a saída da goleira e finalizou com chute rasteiro. Para ampliar a vantagem, aos 18 minutos, o Ravenna ganhou cobrança de falta na própria área e marcou o segundo gol do Fortaleza no fundo da rede.

O Meninas do Vozão equilibrou a velocidade do jogo no déficit e passou a criar jogadas de perigo, mas não teve eficácia, parou na defesa colorida. Por outro lado, o Fortaleza fechou o placar no primeiro tempo com um gol de Tainá, o segundo do duelo e o terceiro aos 39 minutos para os Leões.

Assumindo uma posição mais ofensiva, o Ceará se recuperou do intervalo, arriscando e criando chances. Apesar dos esforços, o Meninas do Vozão não conseguiu superar a defesa do Fortaleza. Controlando o resultado e impedindo a chegada do adversário, os Leões sagraram-se campeões cearenses.

CAMPANHA DE CAMPEÕES

Após oito partidas disputadas, os Leões de Peachey somam sete vitórias e um empate ao longo do torneio. O Fortaleza marcou 53 gols e sofreu apenas três na invencibilidade do Campeonato Cearense Feminino Sub-17 no estadual. Foi a primeira vez que os Leões conquistaram o título da categoria.