Arthur Jorge comemora resultado e declara meta de vencer sempre

Botafogo segue na liderança do Brasil após mais uma vitória

27 fora
2024
– 00:26

(atualizado às 00h26)

Depois de uma vitória impressionante sobre o Peñarol na Libertadores na última quarta-feira (23), o Botafogo voltou a atuar no sábado (26) para enfrentar o Red Bull Bragantino pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida, disputada em São Paulo, terminou com uma pequena, mas importante vitória do time carioca: 1 a 0, resultado que mantém o time longe da zona de rebaixamento e mantém a liderança no campeonato.

Diferentemente da derrota por 5 a 0 na Libertadores, a vitória sobre o Bragantino foi mais dura, mas igualmente importante. O Botafogo, que luta para se manter na liderança da tabela, aproveitou o tropeço do Palmeiras, empatando em 2 a 2 com o Fortaleza, para reforçar a liderança. Com a vitória, o Alvinegro chegou aos 64 pontos e abriu três pontos de vantagem para o São Paulo.

O único gol desta partida foi marcado pelo meia Gregor, camisa 26, aos 40 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio. O jogador comemorou este momento: “O meu sentimento pelo momento do clube, pelo momento dos meus companheiros também é uma grande alegria… Acho que os jogadores estão a viver momentos muito bons, por isso temos muitos. , então… mas estou feliz com os três pontos e que… nos preocupamos com cada jogo, cada jogo, o próximo jogo é sempre mais importante, então vamos dar um passo a passo chegando aos nossos objetivos -. explicou Gregor.

No primeiro tempo, o Botafogo mostrou uma postura ofensiva, dominando as ações e montando chutes que ameaçaram o Bragantino. No segundo tempo, o time carioca voltou ainda mais pressionado e garantiu três pontos com o último gol do jogo. O resultado deixa o Bragantino na 16ª colocação com 34 pontos, enquanto o Botafogo está na primeira colocação, fora da zona do primeiro campeonato.

Do lado do Bragantino, o meia Raul lamentou o gol: “Acho normal discutir no jogo, né… O gol de bola parada no segundo gol, o Gregor, certo, ficou feliz com uma cabeçada muito forte e infelizmente, não aconteceu… pegamos a bola mas não conseguimos evitar, é um momento difícil, sabemos a sequência de jogos que temos pela frente, temos que ter alguns confrontos diretos. seja muito realista… então não podemos nos enganar pensando que conhecemos a força do nosso grupo e infelizmente sofremos um gol lá e tivemos que fazê-lo. nada”. e trabalhar e sair o mais rápido possível dessa situação que sabemos que é muito ruim”, afirmou Raul.

A vitória prepara o Botafogo para um confronto decisivo contra o Vasco, no dia 5 de novembro, em casa, no Estádio Nilton Santos. Antes disso, o Alvinegro viaja ao Uruguai para enfrentar o Peñarol na decisão da semifinal da Libertadores, na quarta-feira (30).

O técnico Arthur Jorge comentou a atitude da equipe e o foco nos próximos jogos: “Viemos com uma intenção muito clara e o que buscávamos era vencer. Sabíamos o desafio que tínhamos que enfrentar porque era a Red Bull”. um time com boa personalidade, um bom time, um grande treinador, mas sabíamos o que precisávamos, os últimos 24 pontos do campeonato, foi muito importante para nós vencermos aqui hoje, porque faz parte da missão do time. continuar vivo nessa competição e conseguir manter esse primeiro lugar… Então mostramos um jogo muito competente no caso da Libertadores algo ao contrário do que estou falando do jogo, obviamente o jogo está ganho. “, declarou Artur.

Com o resultado positivo, o Botafogo segue firme na liderança do Brasileirão e mantém o ritmo por uma vaga na final da Libertadores.