Anton Forsberg colocou todos os problemas de goleiro dos senadores de lado – pelo menos por uma noite

Os primeiros 10 minutos dos Ottawa Senators em Utah estiveram longe do ideal. Os Utahns controlaram o jogo em cinco contra cinco, e os Senators precisavam enfrentar a tempestade com seu goleiro reserva, Anton Forsberg, na rede. Dadas as notícias do dia, isso poderia significar um desastre. Provavelmente deveria ter feito isso. Isso não aconteceu.

Forsberg fez algumas defesas importantes nos primeiros minutos para manter seu time na luta. Os Senators demoraram na metade do primeiro período para registrar o segundo chute a gol. Veio de Drake Batterson, que marcou o primeiro gol do jogo, iniciando a seqüência de quatro gols consecutivos.

Antes que a campainha soasse para encerrar o período, os torcedores de Utah escoltaram seus jogadores para fora do gelo.

“Achei que o primeiro período foi quase uma história de dois períodos”, disse o técnico do Senators, Travis Green. “Provavelmente demoramos 10 minutos para colocar as pernas sob nós e ganhar velocidade. (Utah) tem um time muito rápido. Eu senti que estávamos nos seguindo um pouco mais cedo e (Forsberg) nos manteve assim.

Forsberg foi deixado para liderar os Senators no final do jogo com a pressão de Utah, tentando salvar uma temporada perdida. O goleiro sueco fechou a porta. Em um jogo onde os Senators marcaram quatro gols e muitos torcedores já estavam preocupados com a defesa do time, Forsberg foi o seu melhor jogador.

“Eles obviamente foram difíceis”, disse Forsberg depois de fazer 31 defesas na vitória por 4 a 0 na noite de terça-feira. “Eles tiveram algumas chances lá no início. Às vezes, quando as coisas acontecem do seu jeito, é muito mais fácil porque você não precisa pensar muito. “

“Não estamos surpresos”, disseram os senadores Claude Giroux. “Ele é um grande goleiro. Ele luta. Adoramos jogar na frente dele. Foi um grande jogo para ele esta noite.”

É uma citação engraçada, considerando o quão surpreendente foi o início de Forsberg.

O goleiro número 1, Linus Ullmark, não joga desde 12 de outubro devido a uma distensão contra o Montreal Canadiens. Green disse que Ullmark era uma possibilidade para eles antes da viagem de três jogos por Utah, Vegas e Colorado, mas Ullmark não estava pronto para jogar até a manhã de terça-feira.

E se a visão de Forsberg na rede de titular durante o skate matinal não foi indicação suficiente de que Ullmark não jogará, os Senators também têm Livi Merilainen, de sua afiliada da American Hockey League em Belleville, com o goleiro Mads Sogaard também lesionado no momento.

“Vamos manter Linus para outro jogo”, disse Green antes do jogo de terça-feira. “Basta errar por excesso de cautela.”

Os senadores não podem ser culpados por descansar seu goleiro número 1 e se curar de qualquer lesão que o esteja afetando, mas qualquer sentimento de preocupação com seu goleiro é justificado, dada a forma como eles foram picados por cobras nas últimas temporadas. Sua situação atual, onde os Sens estão diminuindo seu gráfico de profundidade para fazer um backup na NHL, pode ser adicionada à lista de problemas do goleiro.

Com Ullmark de fora, Ottawa terá que confiar em Forsberg pela quarta partida consecutiva. Ele foi afastado na semana passada contra o Los Angeles Kings depois de permitir três gols em nove arremessos antes de Sogaard vencer o jogo. Forsberg então permitiu três gols na derrota contra o New Jersey Devils. Forsberg recebeu elogios de Green após uma vitória recente por 5 a 4 sobre o Tampa Bay Lightning, mas ainda permitiu quatro gols, incluindo um chute surpresa de Jake Guentzel que fez Green balançar a cabeça no banco.

A pressão estava sobre Forsberg para fazer uma largada de qualidade na terça-feira, e ele fez exatamente isso.

Jogador Salva SV 5 contra 5 GSAx HDS

31/31

26/26

3.51

7/7

“Ele foi ótimo. Ele foi incrível esta noite”, disse Green. “Estou muito feliz que (Forsberg) esteja nos proporcionando um jogo assim.”

“É uma daquelas vitórias na estrada que é ótimo conseguir”, disse Forsberg.

A vitória de terça-feira foi a primeira derrota de Forsberg desde março. Mas consistência é necessária para o agente livre irrestrito de 31 anos, especialmente quando Ullmark retorna e os senadores se apoiam nele novamente. Essa pressão retornará para Forsberg a tempo de sua próxima largada, já que ele continua sendo o parceiro de bateria de Ullmark. Em sua quinta temporada com os Senators, Forsberg teve apenas uma temporada em que sua média de gols foi inferior a três gols.

Ullmark descansará mais até sexta à noite, quando os Senators jogarem contra o Vegas Golden Knights. Se o Ullmark não puder jogar na sexta-feira, serão cinco jogos consecutivos e o alarme soará com razão.

Terça-feira foi um lembrete de quão frágil é a situação do goleiro dos Senators, com lesões subindo e descendo em seu gráfico de profundidade. Mas embora a saúde e o desempenho de Ullmark sejam essenciais para o sucesso de Ottawa, eles precisam de um goleiro número 2 que possa elevar seu jogo. A vitória de Forsberg sobre o Utah Ice Hockey Club é um sinal de que ele pode.

(Foto de Anton Forsberg: Tyler Tate/Getty Images)