Análise: Botafogo vai entregar um futebol que vai impressionar e levar à vaga na final da Libertadores

O Botafogo teve uma atuação espetacular, vencendo o Peñarol por 5 a 0 e praticamente garantindo uma vaga inédita na final da Libertadores.

25 fora
2024
– 07:05

(atualizado às 7h05)

Botafogo contra o Peñarol

Na noite da última quarta-feira (23), o Botafogo goleou o Santos Penarol por 5 a 0 no jogo de ida da semifinal da Libertadores, no Estádio Nilton, em uma atuação certeira. Com este resultado, o Glorioso praticamente garantiu a vaga na final da competição e também garantiu a sua melhor campanha na história da competição.

O time carioca deu uma lição de futebol nos últimos 45 minutos de jogo e mostrou que tem muitos motivos para ser considerado o melhor time da América do Sul em 2024. Na primeira etapa, a seleção brasileira sofreu com os uruguaios. veio e aperfeiçoou sua estratégia de jogo para igualar o jogo e manter o placar zerado até o final do primeiro tempo, mas não sabia que o Botafogo precisava apenas de mais 45 minutos para garantir a vitória histórica.

Sob o comando de Luis Henrique, o ataque alvinegro foi cirúrgico e aos 14 minutos o time da casa fez 3 a 0 com dois gols de Savarino e um de Alexandre Barbosa, e viu um adversário que não teve forças para revidar e completamente perdeu a partida, resultado pior veio do Alvinegro, um de Luis Henrique, que fez uma atuação de gala, e outro de Igor Jesus, que enterrou o Peñarol, que faltou força. competir com o clube carioca.

Se Botafogo e Atlético MG confirmarem a vaga na final, será a quarta final do Brasil em cinco anos e a sexta final consecutiva com pelo menos uma seleção brasileira na disputa. De 2019 a 2024, foram as seguintes finais da Libertadores:

• Flamengo 2 x 1 River Plate – 23/11/2019
  • Palmeiras 1×0 Santos – 30.01.2021 (disputado em 2021 por conta da pandemia)
  • Palmeiras 2×1 Flamengo – 27/11/2021
  • Flamengo 1×0 Atlético – 29/10/2022
  • Fluminense 2 × 1 Boca – 11/04/2023