Análise: Botafogo consegue vitória importante e se prepara para decisão da Libertadores

Alvinegro conquistou três pontos importantes mesmo sem jogo convincente

27 fora
2024
– 09:38

(atualizado às 9h38)

Jogadores do Botafogo comemoram gol de Gregor.

Em jogo curto, o Botafogo venceu o RB Bragantino por 1 a 0 no último sábado, pela 31ª rodada de Brasília. Embora um tanto inspirada, a equipe de Artur Jorge garantiu uma vitória crucial que amplia para três pontos a diferença para o segundo colocado Palmeiras.

Para contrariar, o treinador português decidiu colocar em campo uma equipa quase inteiramente “titular”, sendo a única alteração o Cuiabano no lugar de Alex Telles. Depois disso, o banco foi utilizado durante toda a partida.

Bom começo e outono

O Alvinegro começou bem a partida e pressionou o Massa Bruta nos primeiros 30 minutos de jogo, mas não representou grande ameaça à defesa de Clayton. Porém, o desgaste do meio de semana fez com que o ritmo do time diminuísse no final do primeiro tempo.

Já o Bragantino conseguiu marcar na última parte do primeiro tempo, mas não representou ameaça ao gol de João, que fez defesa importante em chute de João João. Porém, no restante da partida, o Alvinegro sofreu poucos danos com os ataques dos mandantes.

Upgrades, substituições e metas atrasadas

O Botafogo voltou melhor no segundo tempo e com o tempo Artur Jorge substituiu os cansados ​​jogadores. Com esse time, ele deu a volta no campo do Bragantino e marcou. Cuiabano salvou Yadsom em cobrança de falta e Clayton fez grande defesa na cabeçada de Luiz Henrique.

O Alvinegro abriu o placar após acertar o adversário com a bola em campo e com a participação de um jogador que havia saído de campo. No primeiro chute, Oscar Romero cobrou falta na cabeça de Gregor, que se destacou e cabeceou para o fundo da rede.

Apesar de não ter feito um jogo convincente, Fogão conquistou uma importante vitória no Brasileirão. Com isso, conquistou três pontos, viu o seu principal rival tropeçar na briga pelo título do campeonato e aumentou a vantagem na parte superior da tabela.

O Botafogo agora vai virar a chave e focar no duelo decisivo pela Libertadores. Na quarta-feira, a equipe de Arthur Jorge enfrenta o Peñarol no jogo de volta da semifinal da competição internacional, no Campeon del Siglo, em Montevidéu.